Жаропонижающее ребёнку в год

Аноним 274: сколько вашему ребеночку?? Не могу дозировку ношпы найти

Не найдёте. Нашему 2.5. В вашем возрасте четвертинка. Только от 40 мг. Можно меньший отпиленый кусок расколотить и размешать с чем то.

Аноним 274,
Любое жаропонижающее расчитывать на вес ребёнка, формулы и примеры в поиске найдёте. После нужно много пить - быстрее всасывается и быстрее действует.
Не кутать, обтирать, комнату проветривать. Если руки-ноги холодные- но-шпа и носки.
У нас антирекорд 40,3. Маленькая с очень высокой температурой болела и быстро выдавала. Скорая приезжала, кололи. В 2 года со скорой обтирали водкой, хотя типа нельзя. Но был мононуклеоз и очень плохо сбивалась температура.

Вообще не очень полезна ношпа. Но при спазме сосудов. Ну судороги могут быть если не снять спазм. Старшая у нас ими страдала в детстве.

А противовирусные это всё дребедень. Их назначают для успокоения души матери. Нам не назначали вообще. Спрашивают иногда: давали? Я говорю:нет. Они: ну и не надо тогда. Один педиатр даже признался. Говорит: вдруг я не назначу а вы хотите. Вы пойдёте и пожалуетесь какой я плохой доктор

Аноним 274,
Если руки/ноги холодные, попробуйте просто растереть. На днях буквально так делали: растирали руками и ноги ребёнка бабушке на живот прикладывали, пока я другие процедуры делала.

Во время подъёма температуры ребёнка раздеть до гола. После снижения только памперс и носки, укрывать на сон пелёнкой. Если дома холодно, то футболку наденьте.

И смотрите обязательно на общее состояние: если в момент, когда температура снижена, ребёнок такой же как обычно (озорной, весёлый, ползает и играет), то это хорошо. Если все равно вялый, непривычно капризный, то я бы тревогу забила. Но здесь ещё не забываем, что ребёнку год и он быстро утомляется.

Килька в томате,
Спасибо, температура с 39.2 упала до 38.6 и больше никак(( руки с ногами потеплели.

Аноним 274: руки с ногами потеплели.

Уже хорошо. Поидее ещё должна будет упасть, после ношпы. Поите очень много. Прям сидите и выпаивайте

Аноним 274: до 38.6 и больше никак((

В течении часа-1,5 температура снижается

Аноним 274,
На счёт часто - нечасто: также рассчитывается и суточная дозировка. Условно: на вес такой-то в сутки столько мг/или мл, значит делим её на мг /мл дозировки разового приёма- получили сколько раз в сутки дать можно. Это для парацетамола и ибупрофена рассчитать (не важно свечи/таб/ сироп - всё на вес), их чередовать нужно, так что вряд ли вы переберете суточную дозу.
Только расчеты не с градусником в руках, а на покое сделайте, перепроверьте. И тогда уже спокойно по схеме действовать.

Аноним 274,
Автор, падение на градус это хорошо! Больше пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы