Жаропонижающее ребёнку в год

Подскажите кто знает, сын заболел снова(( уже 3 раз за месяц. Температура 39. снижается на жаропонижающих до 38.3. В час ночи давала парацетамол 5 мл, не помогло, в 4 утра неотложка дала 5 мл нурофена на температуру 39.4, в час дня нурофен 5 мл, в 8 вечера снова нурофен 5 мл (температура 39.2). Не слишком ли часто даю жаропонижающие, получается 3 раза нурофен и 1 раз парацетамол. Что можно еще дать от температуры? Очень плохо снижается( в больницу не хочу с ребёнком, только недавно выписались после ковида, нам правда не предлагали.

Руки/ноги не холодные? При спазме сосудов плохо сбивается.

Аноним 274: Не слишком ли часто даю жаропонижающие

Нет. Можно в среднем через 6 часов. Я чередовала ибупрофен и парацетамол. Можно в свечах, если в аптеках есть. Действуют быстрее, побочек меньше.
Ещё обтирала водой комнатной температуры.

Astrum*: Руки/ноги не холодные? При спазме сосудов плохо сбивается.

+

Astrum*: Можно в среднем через 6 часов. Я чередовала ибупрофен и парацетамол. Можно в свечах, если в аптеках есть.

+ Почаще давайте питье ребёнку.

Astrum*, да холодные(( когда снижается температура теплеют

Аноним 274: да холодные

Надо дать но-шпу только не знаю какую дозировку.она снимет спазм и теплоотдача будет происходит лучше, соответственно температура снизится быстрее.

ЛисаЯ, спасибо, попробую найти дозировку по весу

Нужно чередовать Нурофен с парацетамолом, например,с эфералганом, цефеконом свечи, Панадол. Обратите внимание на дозировку. Нурофен вес/2 - это и будет сколько мл давать. А парацетамол 15 мг на 1 кг вроде. У меня ребенку в год я давала вроде 6 мл Панадола.

Рекомендую посмотреть блог врача скорой помощи.( Введите в Яндексе " доктор Молодой"). Не реклама.У него есть книга по самым популярным детским болезням. Все доступно рассказывает.

Если ноги и руки ледяные, обязательно ношпу, ( дозировку не помню точно, вроде 1/4 таблетки)
Снимайте памперсы,одежду. Многие этого не делают.

Нурофен давала через 5-6 часов, когда температура была 38 с копейками, если 39, то плюсом обтирала мокрым полотенцем ( не холодным, теплым). Когда ребенок перестал пить Нурофен ( на 2-3 день) ставила свечи с парацетамолом ( цефикон вроде), понравились больше, лучше температуру сбивали.
Педиатр сказала при ОРВИ до 5 дней температура - норма.

А помимо от температуры , что даёте?
Болеет 3-й раз за месяц, вы его не долечили.
Что ещё кашель?
Я всегда своим даю ношпу по возрасту 2 раза в день, как спазмалитик.
Дома должны быть уколы анальгин и ношпа, от температуры колим согласно возрасту, ТК сироп не всегда помогает.
От температуры только Нурофен давала или уколы добавляем.
Растират ребенка теплой водой вокруг шеи, спину, подмышки и подколеннками, но не всего и не уксусом и не водкой, просто теплой водой.

Аноним 122, Спасибо вам за советы, раздела сына полностью. Помню в детстве растирали слабым раствором уксуса или водкой, понимаю что это было не правильно, наверное, но не знаю что ещё сделать

Lizi2011, в нос гриппферон, лизобакт, орвирем, ликопид (педиатр назначила). Больше никаких симптомов нет, только температура. Анализ мочи сдали сегодня и кровь, моча хорошая, по крови сказали вирусная инфекция.

Аноним 274,
Давайте как можно больше воды. Моим детям это очень помогает. Берете шприц от Нурофена и прям им вливаете понемногу,но часто.

Ну и в следующие разы смотрите по ребенку,не ждите цифр на градуснике. Если ему плохо уже при 38, снижайте.
А так лучше все -таки сдать кровь ( позвоните или сами сходите к педиатру за направлением ,или платно), за месяц 3 раз болеть , может бактерию где-то подхватили.

Мы тоже сначала ковидом болели, лежали в стационаре. Потом прицепились другие орви.
Тут Вам кто-то написал, что недолечили ребёнка. Это не так. Иммунитет после ковида ослаб и другие болячки прилипли. Вам сейчас нужно будет избежать постараться осложнений в виде бактериальной инфекции. Лучше не купайте ребёнка до нормализации температуры. Мы долго не купали. Когда искупала после ковида, сразу заболел.
Я давала много пить, через не хочу.
Дома увлажнитель, влажная уборка, проветривать часто.
Еду не пихайте. Больше 3х дней такая высокая температура если держаться будет у малыша, я бы поехала в стационар.

Аноним 274,
Их нужно чередовать нурофен-парацетамол. А вообще на вирусняк дают противовирусные и темп быстро идёт на спад. орвирем, виферон свечи помню в год выписывали

6-8 часов для подъёма температуры - это относительно нормально (только Мама при этом седеет).
Чередуйте жаропонижающее.
Дали жаропонижающее- через 5 минут обтерли. Я обтираю тряпкой, смоченной в очень тёплой воде. Можно пелёнку намочить и всего ребёнка укутать, но ненадолго.
На третий-четвёртый день должно стать лучше. Должна появиться хоть небольшая положительная динамика.

Аноним 122, сегодня уже сдали, врач сказала кровь вирусная, лейкоциты низкие.

Lizi2011: Болеет 3-й раз за месяц, вы его не долечили.

Не факт. У меня ребёнок в 2 года так болел. Высоченная температура, без Других симптомов. На третий день все нормально. Мы еще неделю сидим для верности на больничном, при этом живем обычной жизнью - ходим гулять, в магазин можем ненадолго зайти. То есть не закрываемся от всего. Потом два дня в садике и по-новой все. Три раза подряд так было.

Аноним 833, Да иммунитет очень упал после ковида(( только вылечились от ОРВИ с соплями (хоть температура тогда была всего 37.6) и через два дня опять температура высоченная, больше никаких симптомов, сил уже нет(

Аноним 833: Лучше не купайте ребёнка до нормализации температуры

Я так температуру и сбиваю детям. Если по другому не уходит. Но только если руки/ноги тёплые. Даю жаропонижающее и в ванную. Очень хорошо снижается.

Аноним 274: Да иммунитет очень упал после ковида(( только вылечились от ОРВИ с соплями (хоть температура тогда была всего 37.6) и через два дня опять температура высоченная, больше никаких симптомов, сил уже нет(

Сейчас зараза такая ходит гадостная. У нашего 6 числа ларинготрахеит начался. Без темпы. Через 10 дней бабах. Ухудшение и температура. Покатили мы в больницу. Кровь вирусная. Отправили с богом. Ещё неделю температура держалась. Вот сегодня только в сад выписали

Если руки ноги холодные-ношпу да. Младшему четвертинку от 40 мг даю

Килька в томате: Даю жаропонижающее и в ванную. Очень хорошо снижается.

Ванна или душ? Как долго купаете?

Килька в томате,
А сколько вашему ребеночку?? Не могу дозировку ношпы найти

Аноним 833: Ванна или душ? Как долго купаете?

Старшая под душ. Младший в таз по пояс в воду и поливаю рукой. Минут на 15. Вода тёплая. Нормальная

ЛияЛия85,
Даю орвирем, вчера виферон давала, сегодня врач поменяла лечение, пока не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы