Почему педиатры не назначают анализы?

Vika1312: Я в детстве помню мама на каждую просуду давала бисептол. Но сейчас же я понимаю что это не нормально!!

ОМС наши с Вами понимания не интересуют.

Вчера были у доктора. Приём по ОМС, серьёзное заболевание, перед каждой записью в карту доктор уточняла, понимаем мы ли мы, что по ОМС это не получить. То есть по протоколу нам другое должны назначить. И льготные рецепты мы не получим на эти препараты.

Я не буду требовать по ОМС. Потому что мне важнее проблему решить, а не с ОМС повоевать.

Это Вы с кашлем попали. А более сложные случаи?
Идём и делаем платно первичную диагностику, не ждём, если время дорого. А с результатами уже и по ОМС можно. Если вопрос срочный обычно оперативно все решается.

Розовая Фея,
Еще нет результата

QaZa dereza,
Вот и я дозрела до такого решения

QaZa dereza,
Я так поняла, по ОМС формально врачи лечат, как положено?

QaZa dereza: Это Вы с кашлем попали. А более сложные случаи?

кашель он тоже ведь разный и причины его разные
в нашей поликлинике одно лечение - тантумверде и аквамарис
и никто причины не ищет
спросила про направление к пульмонологу

но я бы до астмы ребёнка довела, если бы ждала их направлений и приёмов
к сожалению, безрадостно это все

хорошо тем, у кого возможность есть идти платно
у кого этой возможности нет, я не представляю вообще как детей лечить.

Troyanska_Ya,
У нас тоже, раз красное горло, то мирамистин, но он не помогает!!! Неделю уже горло красное

Vika1312: Я так поняла, по ОМС формально врачи лечат, как положено?

Что значит формально? Врач видит симптомы, ставит диагноз, расписывает лечение, согласно рекомендациям МЗ. Страховая потом это все проверяет.
За 30 лет очень сильно протоколы изменились. То антибиотики по любому поводу. То арбидол. То ещё что.

Troyanska_Ya: хорошо тем, у кого возможность есть идти платно
у кого этой возможности нет, я не представляю вообще как детей лечить.

Согласна. Но много и гипердиагностики.

Troyanska_Ya: кашель он тоже ведь разный и причины его разные

в курсе. Небольшой кашель в январе 2020 закончился визитом к онкологу. Но Кт мы за свой счёт сделали. Чудом проскочили и не стали ждать записи по ОМС. Через неделю все закрыли на ковид. И кстати, через три недели непрерывного кашля анализы крови были идеальные, но сработал таваник, на котором настоял ЛОР. Так что... кашель бывает разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы