Почему педиатры не назначают анализы?

Здравствуйте, я заметила такую закономерность, что наш педиатр лечит без анализов. У нас брали почти все анализы только когда мы лежали в стационаре. Или нужно самой просить направление на анализы? А как же тогда назначают антибиотики без тех же анализов?
И еще вопрос, может это дорого для больницы давать на все приемы направление на анализы?
Мы сегодня сходили в платную лабораторию, потому что те анализы, что мы сдавали 17.10 в поликлинике не нашли!!!

Значит, нет показаний
Дают по показаниям всегда

Vika1312,
Нет оснований для анализов

Vika1312: И еще вопрос, может это дорого для больницы давать на все приемы направление на анализы?

Вот именно. Страховая все контролирует. При необходимости все анализы назначаются без просьб и уговоров.

Что значит при необходимости в моем понимании - есть запись от врача - через три месяца контроль таких-то показателей.

При первичной диагностике надо обосновать необходимость. В каких-то отдельных случаях некоторые показатели крови можно сдать по ОМС только через узкого специалиста.

Аноним 136,
Вчера были на приеме, дочке (2 года) врач назначил амоксицилин без анализов. Ну да, для прием антибиотиков это не показатель...

QaZa dereza,
Но назначать антибиотики на обум без анализов, это вообще, а если бы не было платной лаборатории?

Долго болели, пили противовирусные, т.к. изменений не было, дали направление на ОАК, после него назначили антибиотик.
Но чаще антибиотики назначают без анализа

Зачем ни вам? В Швейцарии живет знакомая, за 7 лет ребенка еще ни одного анализа не взяли, вообще ни одного. Это не значит, что он не болеет. Не считают необходимым.

Vika1312: амоксицилин без анализов

Я бы сдала сама тогда. Ну, для начала, просила бы слезно там направление. И объяснение от врача, почему назначен антибиотик. Просто, может у вас ребенок боедный, изможденный и невооруженным глазом видно, что у него бактериальные осложнения. А, может, назначают как часто у нас, всем подряд.

Vika1312: дорого для больницы

Именно так.

Прекрасная Женщина,
А как антибиотики назначают без анализов? У нас при выписки из стационара были не очень анализы, врач сказал переслать через 2 нед, а это 17.10. И вот через 2,5 недели нам опять назначили антибиотики. Чтобы не давать их так часто, решила сначала сдать ОАК

У Вас первый ребёнок наверное? Всё давно известно... Здоровье ребёнка только в твоих руках, всем этим педиатрам из поликлиники глубоко плевать на наших детей, они действуют строго по инструкции от государства и страховой. Хотите анализы при каждой орви это только платно. А в поликлинике только согласно утвержденному плану.

Как мне объясняла наш педиатр, антибиотик назначают, если 5 дней температура держится, может у вас так?

Black raven,
Нет, не изможденный ребенок, просто кашляет и была ночью небольшая темп. 37,3

***баскуля***,
Нет, температура была в воскресенье вечером 37 и ночью с четверга на пятницу 37,3. Вроде и небольшая температура и не всю неделю держалась

Нам каждые 2 месяца дают направления на анализы. Приходим в регистратуру за рецептом на лекарства, и к нему же приколоты направления.

Vika1312,
Давно температура? Простосли держится температура на этом уровне уже пару дней и врач услышал в легких проблемы, тогда антибиотик оправдан. А если нет, я бы сдала платно на вашем месте анализы тогда, если вирусная инфекция - то обильно поить, гулять и все пройдет.

***баскуля***: Как мне объясняла наш педиатр, антибиотик назначают, если 5 дней температура держится, может у вас так?

Вообще не факт. У дочери вот пять дней была температура под 39. Пошли сдали платно кровь, а кровь вирусная. Никакого намека на бактериальную инфекцию. Считаю, что для назначения антибиотика ОАК надо обязательно сдавать и смотреть, что там.

Vika1312: Но назначать антибиотики на обум без анализов, это вообще,

Почти всегда так делали. Последние лет 50 точно.

Vika1312: назначают антибиотики без тех же анализов? лечат не анализы
Vika1312: на обум

С чего вы взяли? Смотрят состояние, цвет соплей, температура и тд.
Пока вы с направлением придёте в больной день сдавать анализы, пока результат будет готов, пока на прием снова попадете - ребенок без лечения получается. Потерянное время.
Кроме того, кровь бывает что не сразу реагирует на ухудшение состояния.

Может от поликлиники зависит, наблюдала ребёнка в поликлинике на 8 марта, так там зимой снега не допросишься. Потом переехали, поликлиника на проспекте космонавтов, без проблем дают, даже сами предлагают. Но мне удобнее рядышком платно сдать

Vika1312: А как антибиотики назначают без анализов?

Есть рекомендации МЗ, которые педиатры обязаны строго соблюдать. Вот так и назначают.

За свой Вы вольны делать что посчитайте нужным. Система ОМС не предполагает соответствовать Вашим хотелкам.

двое детей, антибиотики всего пару раз назначили, каждый раз анализы сдавали

но я платно хожу, два постоянных педиатра у детей с рождения, знают нас уже.
в поликлинике не бываю совсем.
с первым ребёнком были попытки посетить это заведение, больше ни ногой туда.

Black raven,

температура была в воскресенье вечером 37 и ночью с четверга на пятницу 37,3. Вроде и небольшая температура и не всю неделю держалась

QaZa dereza,
Я в детстве помню мама на каждую просуду давала бисептол. Но сейчас же я понимаю что это не нормально!!

Vika1312: Вроде и небольшая температура и не всю неделю держалась

Получается было ухудшение состояние после улучшения. То есть была температура потом не было, потом опять поднялась. Скорее всего поэтому назначили антибиотик. По крови то что в итоге у ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы