Зрение +0.75 и +1.0 астигматизм 8лет. взрослое поколение отговаривает от очков.

Мне 42. Моя собственная ситуация: лет 15 назад узнала, что у меня астигматизм. Очки не носила. В 40 поняла, что видеть стала хуже - заметила, что чтобы видеть четче мне нужно немного задрать голову вверх и смотреть чуть "свысока" что на окружающий мир, что просто телевизор. Пошла за очками. Привыкала пару недель, привыкла. Но постоянно не могу ходить в очках - на улице тяжело в них. Хотя телевизор только в них - мне так комфортней.
Чуть позже заметила, что читать стало тяжело. Оказалось, что появился плюс. Появились плюсовые очки.
Примерно через год ношения очков понимаю, что нужно идти снова проверять зрение, т.к., похоже, становится хуже.
Да, возможно, очки ухудшают мое зрение постепенно. Но ЛИЧНО МНЕ в очках комфортней, не нужно "настраивать" голову для того, чтобы видеть.
Но что-то советовать другому человеку, особенно в отношении ребенка, я не возьмусь.
Слушайте окулистов. А не чьи-то истории. У вас своя история, у вашего сына - своя.

Врачей слушайте, почитайте про астигматизм у моей с очками выравнился не до конца, но лучше стало, у сына сильнее, ему только операцию делать. У меня на одном глазу, и тк стеснялась и вообще не носила, к 18 годам этот глаз стал видеть только 10% и диформировался нерв, и сам глаз в нутри, итог даж операция не поможет. У дочки сейчас очки только для занятий. 11 лет. Наблюдение каждые 6-12 месяцев. Сын не сожет без очков, только на сон снимает и ванну. 17 лет. Старшее поколение и массажи не прнимают и многое другое считают, что это блажь.

Нужны. Иначе информация зрительная вызывает больше напряга прямо сейчас. Я мама и жена "астигматиков". Проблемы без очков вплоть до головной боли, а это всего +0.5

anonim: Я мама и жена "астигматиков"

я сама минусовый очкарик с астигматизмом, -4,5 и на другом глазу кератоконус,из за этого глаз не колибрируется( как то так) .. Короче наследственность так себе.

Аноним 135: , почитайте про астигматизм у моей с очками выравнился не до конца

а нее + или - , за счет ношения очков выровнился?

Глаз растет, ему должно быть комфортно, чтобы расти более правильно. Постоянное напряжение мышц не приводит к коррекции, мне так объясняли. Наследственность опять же никуда не денешь, так чего ради создавать напряжение ребенку, отказываясь от очков?

Анонимно.,
У нее уже к 1, + незначительный. Да вовремя носить стали очки, а сыну тянули и - рано упал. Как говорили глаз как у взрослого к 4 годам стал, лечение не помогало, но ттт остановили падение. И + нам сказали в плане исправления лучше, чем -. Сейчас обоим упор на сохрание идет. Капли курсами, витамины.

Ниче не понимаю, в чем проблема очки носить ..мысли не было не дать очки ребенку. Носим с полутора лет, плюс, минус и астигматика одновременно. Щас минус остался и астигматика. Плюс ушел.
Дорого это, конечно.

Znayka,
У меня врождённый сложнейший астигматизм с преобладанием миопии
Очки с раннего детства к постоянному ношению. Раньше купить и заказать очки для меня было ну как бы очень сложно, а с какой скоростью двигался мой астигматизм (каждые 3 месяца) новые очки это не то что проблема, а огромная проблема были. Их готовили месяц, иногда пока их изготовят у меня зрение уже поменяется.
Так и получалось что постоянной носки не было.
Когда в 27 лет я пришла на операцию, врачи очень удивились, что глаза в отличном состоянии при общем минус 13.
Да, у всех по разному. Но тогда мне врачи тоже сказали, что это потому что очки постоянно не носили

Аноним 858,
Это вы к чему мне написали?

Znayka: Причины нарушений могут быть разные

Это первая фраза в моем сообщении.

Убью_ведром: в чем проблема очки носить ..мысли не было не дать очки ребенку.

нету такой мысли не дать. Ребенок ревет не хочет. А я не могу сама себя уговорить, вот на ю маме создала тему что бы уже убедили до конца, что да очки это нужно, это не во зло.

Анонимно.: Ребенок ревет не хочет.

ну и почему же он не хочет))красивые купите. у детей щас это модно очень.

Убью_ведром: ну и почему же он не хочет))

будут обзывать очкариком, они мне не идут, как я буду бегать, а если мне их разобьют, у тебя они зимой потеют не хочу так...и т.д.

Анонимно.: будут обзывать очкариком

никто никого не обзывает)) это точно совершенно
очкариков таких полный класс

Анонимно.: а если мне их разобьют

с 10 лет можно линзы уже. но моя не хочет, фу, говорит, в глаз вставлять)) и очки у нее по ее мнению модные, ходит гордая. так что если он хочет, можно поди и раньше линзы. подумайте. нам офтальмолог в 10 лет разрешил.

Убью_ведром: никто никого не обзывает)) это точно совершенно

тоже ему привела в пример ребят из класса, их обзывают- нет, я говорю а почему тебя должны? молчит....

Убью_ведром: с 10 лет можно линзы уже

я думала они лет с 14. Он вчера у меня просил линзы, я вечером почитала они с 8 лет. По понимаю что еще рано, не сможет сам. А я не смогу ему в глаза линзы вставлять

Анонимно.: А я не смогу ему в глаза линзы вставлять

там их учат же. офтальмолог и учит. приспособы по-моему есть специальные...
я б занялась дак моя фу сказала и бе без вариантов бует 18-на операцию отправлю и все. а пока пускай в очках ходит.

а не обзывают уже ни за очки щас, ни за брекеты, ни за фамилии не обзывают даже, оказывается)))) в прошлом осталось

SnuS,
Также постоянно в очках , сыну 8 лет , носит их с 3 х лет . Тут у нас оправа сломалась , два дня пришлось в школу походить без них , постоянно спрашивал , когда за очками поедем .

Убью_ведром: бует 18-на операцию отправлю и все. а пока пускай в очках ходит.

не будьте так категоричны. Девочкам операцию после родов рекомендуют, и я сейчас имея кератоконус , общаюсь в группе где люди с таким же заболеванием, и очень многие попадают в нее после лазерной коррекции зрения. сжигается истончается роговица, что приводит к таким последствиям.

Анонимно.: последствиям

ну последствия я знаю, сама прооперированная)
может быть, а может и не быть))) пусть сама решает. ну и лишний повод не рожать самой будет, я в-целом за КС целиком и полностью.

Анонимно.: нету такой мысли не дать. Ребенок ревет не хочет. А я не могу сама себя уговорить, вот на ю маме создала тему что бы уже убедили до конца, что да очки это нужно, это не во зло.

Я очень переживала. Мы купили с мужем очки без диоптрий, чтобы показать ребенку что это нормально.
НО даже сами поносить не успели. У нас была выездная оптика, он приехали с двумя кофрами оправ, примерили на ребенка, он выбрал которая понравилась и подошла по размеру и рыдал, что у него ее забирают, через 2 дня привезли готовые очки.
Надел, больше не снимает. В садике ни слова никто не сказал, наоборот слышала от детей вопрос "Мама, а когда мы очки купим".
КТо ему внушил что очки плохо?

SnuS: КТо ему внушил что очки плохо?

ммм ну тут попахивает старшим поколением, если честно

Убью_ведром: ммм ну тут попахивает старшим поколением, если честно

конечно им и попахивает. Вчера он ревет и бабушка с ним по телефону.

Анонимно.: бабушка

так я и подумала)))

Скажите своему ребёнку, что если он сейчас не хочет носить красивые очки с тонким стеклом, то через несколько лет это уже будут не очень красивые очки с толстыми линзами. И вообще, видеть все чётко, не напрягаясь - здорово.

Анонимно.: Ребенок ревет не хочет.

Очки это новый этап. Многим детям сложно это принять. Это нормально!

Покажите супер героев, знаменитостей в очках, купите книжку про очки. Объясните, что это модный аксессуар. Также надо дать понять ребенку, что это не на всегда. Очки можно не носить, когда ребенок бегает, прыгает, в морозы, на физру, если некомфортно ушам (иногда натирают). Тем более первое время носят не постоянно, тк может кружиться и болеть голова.

Также объясните, что медицина не стоит на месте и позже можно будет перейти на контактные линзы, сделать операцию, а может у вас вообще выровняется зрение и не надо будет их носить часто. Например, в других странах давно уже существую капли, которые замедляют падение, а у нас они пока запрещены.

Для детей очки - это лечение и профилактика. Для взрослых (18+) с такими же данными очки это просто способ четко видеть и без очков не ухудшается (если нет особых проблем). При больших минусах и плюсах уже другая ситуация, у вас пока ее нет.

Моей 7 и тоже тяжело принимала очки. Вот такую книгу ей купила. Она детская, мало страниц, но там все по делу. Моя сих пор любит перечитывать и разглядывать.

Анонимно.: конечно им и попахивает. Вчера он ревет и бабушка с ним по телефону.

Какая отвратительная ситуация. Вам точно стоит ограничить общение с бабушкой. И вообще запретить поднимать тему очков старшему поколению. Пусть общаются с ребенком так будто и нет очков.
Пожалейте ребенка, ему нужно спокойствие, а они ему внушают всякую ерунду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы