Зрение +0.75 и +1.0 астигматизм 8лет. взрослое поколение отговаривает от очков.

Но мы то сейчас взрослые современные люди, понимаем что очки нужны для коррекции. Или не нужны? Я запуталась... В ноябре того года зрение было 100% вопросов не было. Можно ли надеятся что походит ребенок в очках и все выровнится?

Я всецело доверяю окулистам
Ни у взрослого поколения ни тем более у форума нет смысла спрашивать - мы же на это не учились и ребенка вашего не видели

Анонимно.,
У моей было +3.75, сейчас ей 13, осталось +1.75, очки не носит давно, врач ругается, говорит надо носить, чтобы не образовывался минус. Какое-то сложное зрение по осям из-за астигматизма. Заказали новые очки, одевает только на уроках.

у нас с сестрой одновременно стало ухудшаться зрение, выписали очки, но не чтобы было 100%
Сестра носила постоянно, зрение упало до -5, я носила очень редко, когда напоминали(стеснялась) Зрение осталось примерно такое как было в третьем классе -2,3 на один глаз и почти единица на второй. Сейчас у меня есть очки чтобы водить машину. Машину вожу в очках, остальное время без них.

Анонимно.: Зрение +0.75 и +1.0 астигматизм 8лет. взрослое поколение отговаривает от очков.

А у вас среди взрослого поколения есть врачующие окулисты, которые постоянно повышают квалификацию и идут в ногу с современными исследованиями? Или это просто бабки дедки, которые «лучше знают»?

Глазам должно быть комфортно, от того, что они всегда в напряжении лучше не будет. Если свое зрение не позволяет жить в комфорте, значит прибегаем к коррекции. Однозначно, других вариантов быть не может.

У вас отклонения то небольшие на мой взгляд.
Найдите грамотного врача, и не принимайте вот таких решений. Доверьтесь специалисту, а не взрослому поколению!

Не слушать взрослое поколение, слушать врача.
И да я знаю это мнение, сама с ним жила, у меня близорукость, носила очки токо за компом, пока на очередном приеме окулист не сказала мне, что глаз должен видеть, если он не видит, он пытается увидеть, этт глаз не тренирует, а изнашиват. С тех пор ношу очки или линзы, и качество жизни намного улучшилось, так хорошо видеть откуда угодно, не присматриваться.

LenaLisa: Сестра носила постоянно, зрение упало до -5, я носила очень редко, когда напоминали(стеснялась) Зрение осталось примерно такое как было в третьем классе -2,3 на один глаз и почти единица на второй.

Значит, так изначально было заложено. Очки на это не могли повлиять. Если только были подобраны неправильно.

Более того, правильно подобранные очки являются лечением и профилактикой от дальнейшего снижения. Если от природы заложен -5, то конечно, будет падать, но не так быстро (а это важно) и не до -5.

Читаешь такое и страшно становится Сейчас ведь некоторые недалекие мамки за правду примут и не будут выполнять рекомендации окулистов.

И да, никакие истории типа, вот у меня в детстве..., а сейчас... вам не помогут никак, вообще!
У вас будет все по своему!

LenaLisa: Сестра носила постоянно, зрение упало до -5, я носила очень редко, когда напоминали(стеснялась) Зрение осталось примерно такое как было в третьем классе -2,3 на один глаз и почти единица на второй.

Точно не оттого, что не носили, у меня зрение упало с -0.75 и -0.25 в 10 лет до -3.50 и -3, я тоже очки не носила.

При астигматизме +0,5 офтальмолог на Ткачей настоятельно рекомендовал не покупать очки.Я схожу ещё к другому для самоуспокоения и закрою для себя это вопрос

Afelandra: Найдите грамотного врача, и не принимайте вот таких решений. Доверьтесь специалисту,

Наблюдаемся в микрохирургии глаза на Мичурина, с 2019г. Основания недоверять нет. Впервые нам указали на очки.

Аноним 596: При астигматизме +0,5 офтальмолог на Ткачей

Эта какая? Балина?

Анонимно.,
В личку напишите

Подскажите где хороший выбор силиконовых оправ для детей? Цены в микрохирургии очень смутили))

LenaLisa,
А у нас вот противоположный пример. Был у дочери - 3,5. Она по пдоостковой вредности очки не носила или крайне редко на уроке. Теперь -7,5. Очки всегда. Осознала, но поздно

Анонимно.: Подскажите где хороший выбор силиконовых оправ для детей? Цены в микрохирургии очень смутили))

В угмк покупаем «нано» и там же заказываем линзы в очки

Анонимно.,
У меня астигматизм, +0,5 и +1.5 на разных глазах. Сначала выписывали очки. Я не носила. Потому что мне в низ дискомфортно, а без них я не ощущаю проблемы.
В старших классах меня направили на 8 марта, дом 1 (вроде бы ). Ленина -8 марта. Там лечение проходила 10 дней. Раз в год. Аппараты разные, потом нагрузка на глаза. Дома заклейки делали, на лампочку матовую смотрела.... За 10 дней выводили в 100% зрение.
За год опять снижалось.

ЛияЛия85,
Только из-за того, что я не регулярно носила очки в своём детстве , удалось удерживать мышцы глаз в тонусе.

Аноним 858: удалось удерживать мышцы глаз в тонусе.

Причины нарушений могут быть разные, в каких-то случаях тренировка мышц может помочь, а в каких-то не может зрение ухудшается из-за, например роста глазного яблока, хоть ты тресни. Мышцы вообще тут никак не повлияют. Спорить смысла нет, тем более бабушкам с врачами.
У нас есть знакомая ей немного за 50, так вот она св,то уверена, что всю жизнь живет с неи9менным зрением -3,5-4 именно потому, что не носила очки так бы упало. И сейчас пока нет возрастных изменений именно по этой же причине. При этом всю жизнь она за рулём. Имея 9рени4 - 1.75, я просто не представляю, как она ездит и что она видит. Это ужас. Мракобесие.

Ситуации совершенно разные, всё индивидуально.
Если есть сомнения, лучше получить второе мнение окулиста, а не советчиков на форуме.
А если обобщить немного, то

LenaLisa: -5, я носила очень редко, когда напоминали(стеснялась) Зрение осталось примерно такое как было в третьем классе -2,3

Это про "-", который выявлен рано в детстве. Здесь помогают тренировки, если нет другой патологии глаз, то идеально чередование очков и ",без очков"(ситуация примерно- родители одевают очки, как "за порог", очки прочь). Но, конечно, не при сильном минусе, иначе будет задержка развития, сложности в начальной школе.
Именно про это говорили обычно>Аноним 963: бабки дедки

"Плюс" - совершенно другая ситуация, и чаще всего индивидуальная. Специалист решает режим ношения очков и контролирует, чтобы зрение не "ушло в минус".

Если есть сомнения сходите к другому врачу. Мы ходим к Куделиной и микрохирургию.

А при таком + близко плохо видно. Дочь дома в очках на улице без них

Ребеноку в 4 года поставили диагноз сложные миопический астигматизм, -0.6, были у 2х врачей, оба рекомендовали очки на постоянной основе.
Купили, надел, сказал что так лучше видит, не снимает их совсем, даже засыпает в них, потом снимаем сами. У меня даже мысли не было бы не доверять врачам, доверять взрослым родственникам. Взрослая тут вы, у вас ребенок и это ваша отвественность.

Не издевайтесь над ребенком. У меня у самой - и астигматика. Без очков это ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы