Реактивный артрит или что?

Аноним 574,
Если все анализы отрицательные, то это серонегативный артрит( критерии для взрослых, за детей не скажу) Опять же по взрослым, серонегативный хуже поддаются терапии,( метотрексатом например,)

OlicM: Может ли быть установлен диагноз "реактивный артрит", если результат анализа HLA-антигены B-27 - "не выявлены"?

В-27 это анализ ,показатель Болезнь Бехтерева
Реактивный артрит это другое, но обе эти болезни считаются ревматическими и лечиться у ревматологов

Аноним 843: лечиться у ревматологов

Поняла.
Буду добиваться направления в детскую областную. У нас в городе точно не вылечат ((. И даже вряд ли обследуют.

Реактивный может и сам пройти, но если найдете причину, пролечитесь
Возможно у вас физнагрузкт- слабое место колени, туда инфекция и дала осложнения после короны
Я скажу что с артритами вообще приседания нельзя делать. Я например если присяду тоже не могу встать и вечером колени болят( диагноз РА, ревматоидный артрит серопозитивный)принимаю метотрексат 8- й год

Аноним 843: Если все анализы отрицательные, то это серонегативный артрит(

Он лечится получается тоже метотрексатом?

Аноним 843: Реактивный может и сам пройти, но если найдете причину, пролечитесь

Да, причину хочется найти. Но, думаю, по достижении результата от лечения никто ничего искать не будет.

Аноним 843: принимаю метотрексат 8- й год

Это таблетки? Уколы?
Если вдруг назначат этот препарат - как он переносится? Лечение амбулаторное? Или в стационаре?

OlicM: Реактивный артрит

В данный момент у нас так, осложнения после вируса. Завтра идём к врачу.

Аноним 574: метотрексатом

Да, если подойдёт и поможет
Если нет, то другие препараты, они все заимствованы от других заболеваниях
Метотрексат, Арава Сульфасалазин, Плаквенил, Метипред и последнего поколения это биопрепараты

[user]OlicM:
[/user]таблетки

Таблетки, дома каждую неделю по одной дозе( у всех разная)
Нормально переносится терпимо, немного подташнивает и мутит к вечеру, но это только раз в неделю, не каждый день

Stydentka: В данный момент у нас так, осложнения после вируса.

Какого? В смысле чем болели?
Скорейшего выздоровления!

Аноним 843: Да, если подойдёт и поможет
Если нет, то другие препараты, они все заимствованы от других заболеваниях

Как подбирается препарат? Просто пробуется и если подходит, то принимается дальше, а если нет, то назначается другой? Нет такого способа как при назначении антибиотиков, например, когда сдают на чувствительность?

OlicM: В смысле чем болели?

С ротовирусом в больнице лежали.

OlicM: Скорейшего выздоровления!

Спасибо!

OlicM,
И реактивный бывает лечится метотрексатом. У сына ревматоидный артрит,диагноз поставлен в 4 г., принимал метотрексат 6 м., 1 раз в неделю. Козлова Е.С. потом отменила, сейчас сыну 14 л, ремиссия. В-27 подтвержден

Яия: Поищите в ВК Саперова Екатерина Валерьевна врач из областной начала свой блог вести по вопросам детского артрита.

Спасибо!

Яия: Автор мы 1.5 года с дочерью лечим артрит

Ремиссии дочери!!!

DubovaS: И реактивный бывает лечится метотрексатом.

И даже думать не хочется про такие препараты.

DubovaS: сейчас сыну 14 л, ремиссия

Длительной ремиссии!!!

Яия: Яия

Спасибо!

Продолжу свою тему. Вдруг кому-то поможет.

OlicM: Когда исключат туберкулез сустава

Исключили.
Исключали, сделав КТ.
Но по результатам КТ обнаружились кортикальные дефекты дистальных отделов метаэпифизов бедренных костей.
Фтизиохирург сказала, что раз размеры небольшие, значит это "такая особенность конкретного организма".
Наш травматолог говорит, что "нужно исключить опухолевый (доброкачественный) процесс".
Так же по КТ - начальные признаки обызвествления надколенной связки справа.
Сделали УЗИ КС в динамике. После 10 дней лечения НПВП жидкость уменьшилась совсем немного. Кисты Бейкера с двух сторон.

• жидкость в проекции крестообразных связок.
    Боль в колене сохраняется.
    Вернулись со всеми справками, выписками и результатами к врачу по месту жительства. Ждем направления в областную к ревматологам. Врач сказала, что это "процесс долгий и не факт, что направление дадут, т.к. нас сейчас обязывают лечить на местах".
    Блин. У нас в городе к ревматологу не пробиться. Совсем.
    Есть ли смысл продолжать лечение НПВП пока ждем прием в областной?
    Или уже платно ехать?
    Переживаю за колени дочки.

OlicM: продолжать лечение НПВП пока ждем прием в областной

Если врач назначил, и Вы курс не пропили, то продолжайте.
Я всегда за второе-третье мнение итд.. Узнайте есть ли в областной платный прием. Я с сыном одно время ходила платно, так как не надо было ждать, записалась и пошла, стоимость была смешная. Но потом мне сказали, что платные приемы отменили. Может что-то изменилось.

Посмотрела есть в областной платный прием врача ревматолога 2000. Мы ходили еще за 450 руб.

OlicM,
У меня уже 10 лет артрит, сначала ставили реактивный, искали долго инфекцию, потом поставили другой вид артрита, лечение ужасное типо пожизненно пить таблетки ( не знаю детям может как то по другому), но эти таблетки одно лечат другое калечат, поэтому я не пью никакие таблетки, спасают диеты ( в периоды обострений полностью исключить молочные продукты , сладости, соленья), у меня вся жидкость из колени сама уходила, если я переставала есть молочные продукты и сладкое. А так каждую неделю её откачивали, попробуйте не есть молочку! Ну и при артрите например противопоказан бег, т е спорт где идет нагрузка на коленный сустав, фитнесом можно заниматься. И Ещё очень помогает морская соль, на ночь разведите морскую соль с водой и намажьте колени, она быстро засыхает и так ложитесь спать.

DubovaS: Если врач назначил, и Вы курс не пропили, то продолжайте.

Пропили. 10 дней.

lucky Ann: попробуйте не есть молочку!

Попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы