Реактивный артрит или что?

Добрый день!
Дано: дочка 7 лет. Занимается конькобежным спортом. Нагрузка соответственно возраста. В конце сентября заболело колено. Мы, уже понимая ситуацию (т.к. весной было такое), сразу записали ребенка на узи. В результате - синовинальная жидкость в обоих коленях. В том, что болит - еще и образование овальной формы - "измененный лимфоузел" написано в заключении.
Сходили к хирургу: реактивный артрит, данных за остеомиелит нет. Отправил к ревматологу.
Ревматолог: синовит коленных суставов. "На реактивный артрит картина похожа, но исключить туберкулез сустава".
Туб.диспансер: педиатр: "зачем вас отправили к нам? сходите к фтизиохирургу".
Фтизиохирург: "нет у вас туберкулеза сустава. Больше похоже на реактивный артрит. Делаем кт сустава для исключения очагов костной деструкции и я вас отпускаю". Ждем результат кт.

Я, конечно, очень надеюсь, что по кт все хорошо.
ОАК, ОАМ, РФ, АСЛО, СРБ - норма

В первый раз нурофен помог со 2 дня приема. В этот раз давали по назначению врача 8 дней + примочки с демексидом + нурофен-гелем. Боль уменьшилась несущественно.

Когда исключат туберкулез сустава, куда бежать? Снова к ревматологу? В чем заключается лечение реактивного артрита?

p.s.: Оба раза синовит образовывался после короны.

OlicM: уже

Может вам найти ортопеда классного?

Поня: Может вам найти ортопеда классного

Есть.
Прошли: травматолог-ортопед (2 врача), хирург, ревматолог.
С травматологом-ортопедом общаемся тесно.

Так надо причину искать
Инфекции или ещё что то.
Либо вы после кароны рано нагрузку давали.нвдо недели две отдыхать было

Аноним 674: Так надо причину искать

Да, понимаю. Вот только как ее искать? что еще нужно сдать?
Потому и спрашиваю - к какому врачу еще идти? И нужно ли? Ревматолог, наверное, наш врач сейчас будет?

Аноним 674: Либо вы после кароны рано нагрузку давали.нвдо недели две отдыхать было

Нет. Тут все норм. Выходили на тренировки не сразу после выздоровления. Ждали допуска тренера. И тренер не сразу давал нагрузку, а начинали с подготовки коленей к нагрузкам.

OlicM: ОАК, ОАМ, РФ, АСЛО, СРБ - норма

У сына тоже все показатели в норме, по Узи жидкость, поставили диагноз хронический артрит, лечение метотрексатом назначили.

OlicM: Вот только как ее искать? что еще нужно сдать?
Потому и спрашиваю - к какому врачу еще идти? И нужно ли? Ревматолог, наверное, наш врач сейчас будет?

Так инфекция может хоть откуда.даже зубы непролеченные
Врач в любом случае вам назначит обследования,какие нужны
После любых инфекционных заболеваний и карону я б сюда отнесла так же,надо 2-3 недели без нагрузок
Даже ходить минимум.
Где тонко-там и рвётся.
У меня у ребёнка артрит вылез после ветрянки
Потом рецидив после кароны
Сейчас я даже с насморком не вожу на тренеровки.чтоб не вылезло опять.прсое насморка ещё несколько дней на всякий случай

Аноним 574: метотрексатом назначили.

Принимали? Помогает?

Аноним 674: Так инфекция может хоть откуда.даже зубы непролеченные

4 врача сошлись во мнении, что это осложнение после короны.

Аноним 674: Сейчас я даже с насморком не вожу на тренеровки.чтоб не вылезло опять.прсое насморка ещё несколько дней на всякий случай

Мы так же поступаем.

Вот еще вопрос. Может ли быть установлен диагноз "реактивный артрит", если результат анализа HLA-антигены B-27 - "не выявлены"?

OlicM: В чем заключается лечение реактивного артрита?

У сына когда был из лечения только Нурофен назначали. И обследование на инфекции, выявили вирус герпеса, уже не помню какой именно, лечение назначал инфекционист.
Реактивный артрит возникает вследствие перенесенных инфекций, ОРВИ, так что вполне вероятно, что есть вирусная нагрузка.

Мурлик: У сына когда был из лечения только Нурофен назначали.

Нурофеном уже пролечились.
В первый раз - лечение помогло быстро. Сейчас - нет эффекта.

Мурлик,
Не всегда инфекции, бывает аутоимунный процесс либо аллергия

OlicM: Нурофеном уже пролечились.

У нас в июле был РА, но более остро протекало всё.
Но у нас эпизод в 3 года также был. Компрессы на колено делаете сейчас? Колено сильно беспокоит? Инфекции конечно надо проверить

МышкамоднаяЯ: Компрессы на колено делаете сейчас?

Компрессы назначались на 8 дней. Как и нурофен в суспензии. Всё это уже закончили.
К ревматологу на повторный прием с результатами из туб.диспансера. Ждем понедельника - обещали уже выдать заключение.

МышкамоднаяЯ: Колено сильно беспокоит?

Ходить может, а вот сгибать - уже боль возникает. Т.е. это и обувь надеть проблематично, и что-то с пола поднять, т.к. привычка колени сгибать, а не спину. По-тихоньку привыкает не делать резких движений и вообще соблюдать покой.

МышкамоднаяЯ: Инфекции конечно надо проверить

Герпес был обнаружен 6 лет назад. Т.е. первичное инфицирование - не сейчас.
У стоматолога - регулярно наблюдаем детей.
Гастроэнтеролог - наш "семейный" доктор. у него тоже наблюдаемся регулярно во избежание обострений.
Из последних за год заболеваний: перед весенним обнаружением жидкости в коленях - грипп, потом корона. Перед осенним обнаружением - корона.

OlicM,
Я вот советую Козлову Е.С., детская областная. Моему сыну она очень помогла

OlicM: Гастроэнтеролог - наш "семейный" доктор

А по настроению что у вас? Можете в личку, если удобнее

OlicM: Ходить может, а вот сгибать - уже боль возникает.

Вам надо в обл больницу к ревматологу, у нас в городе плохо с детскими ревматологами

МышкамоднаяЯ: А по настроению что у вас? Можете в личку, если удобнее

Нууу.. Дочь в 1 класс пошла. Нравится, но видно, что переживает. И в спорте переживает, и в учебе. Хотя мы с детей не требуем ни в спорте достижений, ни в учебе одних пятерок.

МышкамоднаяЯ: Вам надо в обл больницу к ревматологу, у нас в городе плохо с детскими ревматологами

Мы не в Екб живем. Хотя наблюдаемся платно в Екб в мед.центре.
Вот тоже думаю, что получив результаты уже пройденных обследований - буду просить направление в областную.

DubovaS: Я вот советую Козлову Е.С., детская областная. Моему сыну она очень помогла

Спасибо!

OlicM: в

Имела ввиду по гастроэнтерологии что? (Это т9 )

МышкамоднаяЯ: (Это т9 )

МышкамоднаяЯ: Имела ввиду по гастроэнтерологии что?

ГЭР

Дочь, в декабре будет 11 лет. Приехала в августе из санатория и пожаловалась на левую ногу, болит, не может натянуть носок. С-реактивный в норме, АСЛО повышенный, предварительный диагноз хирурга - реактивный артрит. Мазь запретила любую. Идём на снимок и дальше по врачам. Есть предположение, что из-за резкого скачка роста, вытянулась в росте и стала округляться

OlicM: Принимали? Помогает?

Пока только второй укол поставили. В 11 лежал на обследовании и там начали терапию

Аноним 574: Пока только второй укол поставили. В 11 лежал на обследовании и там начали терапию

Понятно.
Здоровья сыну!

Аноним 454: АСЛО повышенный

Ангиной перед этим не болела?

Аноним 454: Идём на снимок и дальше по врачам.

И вашей дочке здоровья!

OlicM: Здоровья сыну!

Спасибо! И вам всего хорошего!

OlicM,
Давно не болела, ангиной ниразу не болела. Короной 2 года назад.

Аноним 454: Аноним 454

Просто (если не путаю) АСЛО, как вариант, повышается после стрептококковой инфекции. Например, ангины.

OlicM: ГЭР

Как давно вам поставили ГЭРБ?
У нас тоже ГЭР, тоже реактивный артрит, плюс множественная непереносимость продуктов, мальабсорбции. Сказали если ЖКТ не лечить, с суставами будет всё хуже.

МышкамоднаяЯ: Как давно вам поставили ГЭРБ?

До года. Но потом было все норм. И к диагнозу мы вернулись лет в 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы