Цистит у годовалого ребёнка откуда?

У сына цистит и баланопостит, думаю откуда. Сказали возможно переохлаждение. Дома на кухне и в коридоре плитка, сын дома ходит в штанах или в колготках, носках или тапочках, носки и тапочки постоянно снимает, слежу конечно, но бывает ходит босиком. У кого детки дома и плитка, как одеваете детей? Думаю постелить на кухне линолеум, в коридоре не получится (надо плитку снимать).

Мы на плитку постелили ламинат и теплый пол. Пол чуть выше стал. Если дома тепло, нет смысла кутать в теплые штаны.. или коврик постелить, который стирается, типа икеевского или эва. В подгузнике и штанах не должно быть сильно холодно, если не дует из дверей, из под балкона итд. Носки и тапки дети любят снимать, да). Может на улице где то на качелях сидел итд.

Аноним 213,
У нас двери открываются в коридор, в общем или двери новые ставить или плитку снимать, на кухне нет дверей.

Аноним 407,
Он ведь голый не лежит на полу?
Скорее всего плохая гигиена, открываете когда моете?

Аноним 407: У кого детки дома и плитка, как одеваете детей?

Одни трусы. И больше ничего. Не оденешь его никак. Так и ходит по квартире. На полу играет.

Ковёр временно постелить, но я думаю причина

Аноним 118: Скорее всего плохая гигиена, открываете когда моете?

Аноним 118,
Открываю, но есть фимоз сильный ещё с рождения, надо делать обрезание, так головка и не открылась, совсем точечное отверстие. Я не против конечно, но на воспаления нельзя оперировать, сказали не раньше чем через месяц.

Чаще всего цистит вызван бактериальной инфекцией, цистит нельзя получить, посидев на холодном полу. Разбирайтесь с гигиеной

Аноним1,
А у вас тоже плитка??

Аноним 407,
Кухня да. Он тут больше всего времени со мной проводит.

Аноним 407: Сказали возможно переохлаждение.

Это если вы его голым по улице таскали, но никак не

Аноним 407: Дома на кухне и в коридоре плитка, сын дома ходит в штанах или в колготках, носках и тапочках, носки и тапочки постоянно снимает

Причина в чём-то другом, инфекция. Вам правильно про гигиену написали, скорее всего, причина в этом.

P. S. Ребёнок должен босиком ходить как можно больше, а не в

Аноним 407: штанах или в колготках, носках и тапочках, носки и тапочки постоянно снимает, слежу конечно, но бывает ходит босиком

В идеале, даже без носков, насколько это возможно.

Аноним 407: У кого детки дома и плитка, как одеваете детей? Думаю постелить на кухне линолеум, в коридоре не получится (надо плитку снимать).

Купите коврики-паззлы мягкие и застелите ими плитку, если она вас так пугает, но снимите вы с ребёнка тапочки дома, дайте ему возможность развиваться нормально..

Аноним 280,
Может из-за фимоза все случилось? У нас он очень выраженный, сказали к году откроется, но нет.

Автор, сдайте мочу на посев. И сразу станет ясно, что у вас бактерия, плитка тут совсем не виновата.
Носки, тапочки... Автор, ну у Вас мужчина растёт... В одних труселях бегать должен!

UlitkaMerri,
Да он можно сказать босиком часто ходит, потому что все с себя снимает, носки и тапки, стала одевать колготки х/б. В общем накрутила себя( ребёнок первый, не знаю что как делать, ещё и родственники ругают

Аноним 407: В общем накрутила себя( ребёнок первый

Проще надо ко всему относиться, чем больше заморочек, тем больше болезней и тревоги. Всех родственников послать. Смотреть на ребёнка и почувствовать его.
У меня приятельница первого сына постоянно держала дома в тёплых штанах, кофте и шерстяных носках. У него пот со лба тёк, ладошки мокрые были... И он постоянно болел.
Расслабьтесь, автор, это не первая болячка, которая будет Вам не понятна. А посев мочи всё таки сделайте.

Аноним 280: Чаще всего цистит вызван бактериальной инфекцией, цистит нельзя получить, посидев на холодном полу. Разбирайтесь с гигиеной

Да прямо))) я один раз посидела на холодном каменном крыльце, в другой раз поспала на полу на холодной даче.
По теме: стелили на плитку коврики в тех местах, где играют дети. Невозможно заставить их всегда ходить в тапках. Ходили в колготках или хлопковых штанах/легинсах (в этом случае босиком).

Вам правильно пишут, ваш пол не причем. Цистит вызывается бактериями. Переохлаждение может просто ускорить процесс, стать триггером. Но это точно не про пол дома. У нас ламинат дома и температура воздуха 16-20 градусов, пол очень холодный, дочь на полу чуть не с рождения, никакие носки не носим. Там где сидим и играем коврик для фитнеса у меня, чтобы не сидеть на холодном. А ходьба по холодному- это абсолютно невредно и даже полезно. Цистит от другого у вас у ребенка.

Аноним 407: Да он можно сказать босиком часто ходит, потому что все с себя снимает, носки и тапки, стала одевать колготки х/б.

Если он снимает, значит вы одеваете, ребенок по квартире босиком и в шортах и майке должен ходить. Ну край, когда в кв.дубак и отопления нет, тогда одеть ребенка.
В сквозняках тоже ничего страшного нет, вы так иммунитет убьете, он у вас от каждого ветерка болеть будет.
Чтобы цистит появился вы его реально так на улице должны были переохладить, а сейчас еще тепло, судя по тому как вы дома одеваете, значит на улице он у вас еще более укутанный. Следовательно инфекция.

UlitkaMerri,
Взяли уже, ждём результат, пьем супракс

Oxana84,
Он их снимает тут же, я просто замучилась, в день по сто раз надевать эти носки с тапками. Выход только колготки

Аноним 407: У сына цистит и баланопостит, думаю откуда

Было у моего в год и два.
Застудился на балконе, ну и е-коли стал размножаться.
Лечили двумя антибиотиками.

Аноним 370, больше не повторялся??

Аноним 407: Он их снимает тут же, я просто замучилась, в день по сто раз надевать эти носки с тапками. Выход только колготки

Зачем вы их одеваете? У вас в кв.18 градусов? Босиком ребенок должен ходить, никаких колготок, вы его потом замучаетесь лечить. Комаровского почитаейте

Oxana84,
У меня предрасположенность к циститам, если ноги переохлаждении сразу обострение, может у него также.

Аноним 407,
Если вы ребенка будете перегревать, то да, при малейшем сквозняке, он у вас будет заболевать, вы будете его снова одевать, ведь в прошлый раз, он у вас походил босиком и заболел и он снова будет заболевать, это порочный круг.
Почитайте Комаровского, он так именно про сквозняки и кутание ребенка хорошо пишет.

Аноним 407: я просто замучилась, в день по сто раз надевать эти носки с тапками. Выход только колготки

Автор, услышьте, ребёнку дома не нужны ни тапки, ни носки, ни колготки!
Попробуйте надеть ребёнку на одну ногу носок, вторую оставить голой, поставьте его на пол и посмотрите как происходит опора на ногу в носке и без него. Носок, хоть и мягкий, соединяет пальцы друг к другу, в то время, как босиком ребёнок ставит ногу так, что между пальцами остаётся расстояние. Это кажется незначительным, но учитывая то, что годовалый ребёнок только учится ходить, сейчас для него это очень важно. Обувь и носки у ребёнка должны быть только на улице, дома он должен иметь возможность ходить босиком и нормально развиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы