Ребенок ходит на носочках. Врач предлагает диспорт-терапию.

Не я,
Нам рассказывали что есть панель генов Спастическая параплегия и ещё Большая неврологическая панель. Их можно сдать и у нас. Где-то год назад это что то около 60 тысяч стоило. Мне так запомнилось, но могу и ошибаться. Не знаю как в нынешней действительности отправляют ли на такие исследования.

Не я,
Мы очереди везде очень долго ждём. К генетику месяца 3. Потом к районному неврологу около месяца, он даёт направление, например на МРТ. Для этого надо записаться к неврологу в 9. Туда тоже очередь в этот раз 4 месяца ждали. Короче в этих цепочках врачей туда-сюда на каждого около 3-4 месяцев уходит.

Нам тоже предлагали ботулин колоть. Не хочу. Знаю кто колол, им помогло. Но я что-то боюсь. У меня ребенок уже сам начинает потихоньку контролировать. Я ему как то на улице показала юношу который ходит так же как он. Случайно встретили. Ребёнок у меня был немного в шоке. Я прям заметила как он стал следить за собой.

somebody_more,
Мой, к сожалению, не может исправить просто самоконтролем. У него боли в ногах и хорошие такие уже контрактуры гс.(((((
А бесплатно по полису омс анализы у генетика можно сдать? 60 тыс на анализы какая- то нереальная сумма.....(((((
Мрт гм мы делали несколько лет назад- норма. Вообще по неврологии обследовали все что можно было..... И анализы их, и нмсг, и ээг, и уздг, и мрт..... ничего не находят. Всё норм. А в ногах спастика, ходит на цыпках, на ноги жалуется, что болят, контрактуры..... вот и отправили уже к генетику....(((( Только как он ноги вылечит, мне совершенно непонятно.....гены же не поддаются лечению.....(((((

Не я,
Так вот бесплатно только в Москве. У нас мы тоже что-то сдавали бесплатно, но это я так поняла какие-то базовые что ли, общие

somebody_more,
А в какой клинике в Москве? И как туда попасть?

Хирург нас отправил к ортопеду и неврологу.
Участковый невролог сказала, что не знает пока что лечить - отправила на нейромиографию ног рук, рентген шеи - сделали бесплатно, но криво (рентген без одной нужной проекции через рот, миографию какой то куцей выпиской ) и генетикам (запись на конец ноября).
Ортопед в Бонуме - нас отправила в НИИ ортопедии, потому что контрактура правой ноги уже под операцию - "растягивать" ахил (запись на консультацию бесплатную на конец декабря).

Пойдем еще к бонумскому неврологу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы