Ребенок ходит на носочках. Врач предлагает диспорт-терапию.

Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался с такой проблемой. Ребёнку 7 лет примерно с 3 лет ходит на носочках. Массажи и физпроцедуры проблему не устранили. Невролог и ортопед из "Бонума" предлагают диспорт-терапию. Кому данная процедура помогла. Другой невролог нам сказал, что это может не помочь.

А почему ходит на носочках? Причину выяснили?

Была задержка речи и невролог сказал, что на этом фоне она начала так ходить. Сейчас ставят диагноз РЦОН, двусторонняя пирамидная недостаточность.

МРТ делали? Игольчатую эмг? Генетику сдавали? КФК, щелочная фостофаза в норме?

somebody_more,
ЭЭГ: умеренные изменения БЭА головного мозга, признаки ирритации срединно-стволовых структур. ЭНМГ: данные за надсегментарную паталогию в н/к. Данные за аксональную нейропатию м/б нервов, больше справа. МРТ недавно предложили в поликлинике, но платный невролог сказал, что это не нужно. Больше никакие анализы не назначал ни один невролог.

У меня сын ходит на носочках с момента как начал ходить. Сейчас ему 9. Потихоньку очень медленно обследуется одно за другим. У нас похоже на генетику, сейчас исключаем все со стороны неврологии, все что мы делали все чисто. Один раз выстрелил анализ крови на КФК. Наблюдаемся у Овсовой на флотской. Думаю на генетику, так как у моего брата и отца проблемы с ногами.

somebody_more,
Моего из Бонума тоже направляют к генетику.((((( ноги...и спастика, и гипертонус, и носочки..... Лечение не помогает....Чем генетик помочь сможет не понимаю.....

Про генетику вообще ни один невролог не заикался, а мы у многих были, пока своего нашли.

FunnyCaplan,
У знакомых сын очень сильно пружинил, прям подскоками ходил на носочках, делали эту процедуру, после этого покупали специальную обувь (не помню название) - её нельзя было снимать месяц, вроде бы.
Стало намного лучше, почти незаметно. Возраст 15 лет был на тот момент. В вашем возрасте всё поправимо.

Аноним 135,
Спасибо

FunnyCaplan: Была задержка речи и невролог сказал, что на этом фоне она начала так ходить.

поменяйте невролога.

FunnyCaplan: двусторонняя пирамидная недостаточность.

вот это похоже. причины искать надо. массаж, упражнения. тутора и обувь с высоким берцем ребенок носит?

Из трамвая,
И упражнения, и обувь, и спорт, но эффекта нет.

Из трамвая,
Невролог очень известный на юмаме. Запись к нему на год вперёд. Но задержку речи мы не у него лечили.

У меня племянник 13 лет так и ходит на носочках....как его отец. Хотя что только не делали....Дядька 63 года тоже на носочках пружинит))

FunnyCaplan: И упражнения, и обувь, и спорт, но эффекта нет.

какой спорт? как часто массаж делаете, какую обувь ребенок носит и как часто?

Плавание 2 раза в неделю. Массаж 1 раз в квартал.

Моему реально помогает массаж и обувь

FunnyCaplan: ЭНМГ:

Где делали?

Покажитесь Овсовой.

Спорт, массажи на постоянной основе.

Ортопед что говорит ?
Моему сыну Ортопед сказала после осмотра, что проблем по неврологии нет. Ну и обследование по нервной проводимости (не помню название ,на сакко и Ванцетти прошли) подтвердило . Сын просто привык так ходить ,переучивали. Постоянно одергивали , что ходил на всю ножку, она отправиоа нас на спорт гимнастику , там главное , чтоьы сухожилие растягивалось,если просмотреть , то оно укорачивается,и тогла поможет только надрез и растяжка сухожилия .
Моц сын ходил с 1.5 лет до 4,5 может .

somebody_more,
Т.е. заметны улучшения или проблема полностью ушла?

Аноним 444,
Вот не хотелось бы доводить до операции. Одергиваем, но толку нет.
Ортопед предлагает диспорт

FunnyCaplan,
Заметны небольшие улучшения. Но это временный эффект. Стоит сделать перерыв и снова все возвращается.

У нас серьезные обследования начались когда в 5 лет мы пришли платно к ортопеду Погосян. Она сказала либо несостоявшееся ДЦП, либо генетика. Дала направления на флотскую. Там мы у Овсовой. Делаем потихоньку всё обследования. Вот завтра у нас МРТ в 9 больнице. Очередь ждём ооочень долго. В этот раз год получился. Можно конечно платно сделать, но нам не к спеху. Пока со стороны неврологии ничего не нашли. Наша цель сдать в Москве развернутый генетический тест, но сначала исключаем неврологию. И ещё сын профессионально занимается спортивной гимнастикой уже 5 лет, у него растянуто все что только можно, то есть с сухожилиями, мышцами все в порядке, какой угодно шпагат сделает

somebody_more,
Расскажите про Москву, пожалуйста. Где и как этот развёрнутый генетический тест можно сдать?

Нас пока на бутулинотерапию (вроде так, если что поправьте меня) записали. Буду читать про неё. К генетику отправили, но вот уже неделю жду, когда ответят по записи. Там схема записи какая- то больно мудреная. Нервничаю.....((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы