Аденоиды 3 степени у ребенка до года!!!

Сдайте фадиотоп (кровь), посмотрите есть ли аллергия.
Дома должна быть влажность и не жарко (почитайте про температурный режим).

Shilonamylo: Гормональный спрей в нос пока не хочу, он вообще разрешен детям от 2х лет.

Лекарства, которые разрешены с рождения, вообще единицы. В основном с 2-5 лет, и что теперь детей не лечить совсем не от чего?
Если сомневаетесь в лечении, конечно, сходите к другому специалисту.
Например, в Новую больницу к их детскому Лору (запись большая, но можно встать в лист ожидания).

Shilonamylo: Есть ли риск, что ребенок приобретет неправильный прикус и «аденоидный тип лица»? И правда ли, что идет «кислородное голодание» и ребенок может отставать в развитии

С третьей степенью, конечно, правда и про лицо и про прикус. И прикус потом вы не исправите, пока с аденоидами вопрос не решите. Аденоиды могут еще и на барабанные перепонки влиять, их смотрели? У моего с 1-2 степенью они были не серые, а растянутые прозрачные, слух упал.
Эндоскопом каким нос смотрят, можно м уши посмотреть. Все сами увидите.

Была вторая степень в четыре года. Доче уже 17, назонекс, изофра, токи какие-то типа физпроцедуры в поликлинике, к остеопату ходили. Не резали. Красивая девка выросла ах. Никакого аденоидного лица, и нос подрос и все стало хорошо.

slavyanka,
Спасибо, что откликнулись) просто так мало нахожу отзывов, когда у таких малышей уже такая степень. Попробуем найти причину, но, конечно, понимаю, что это сложно. Значит, до 2х лет в случае необходимости могут прооперировать, это радует.

Shilonamylo,
Я ни в кое случае не агитирую за операцию , просто предлагаю рассмотреть этот вариант. Когда оперируют в таком возрасте - возможен рецидив, меня сразу предупредили. Но, посмотрев ребёнка, сказали, что тут надо уже экстренно решать, качество с постоянно заложенным носом очень сильно страдает. Вообще, у меня 3е детей, и я, так сказать, их оптом тогда всех прооперировала - 6лет, 5 лет и 1.10. Старшей ставили 2 степень с 3х лет, средний тоже с 2-3степенью. Всех проверяла на инфекции, у среднего нашли Эпштейн-Бар, долго лечились. Препараты не самые безобидные, пропивали их 3 - 4месяца, результат не дали. Один врач предположил, что это наследственное. Обратилась к свекрови - она рассказала, что муж все детство болел, нос не дышал. Посмотрела фото детские - на всех детских фото мой супруг с открытым ртом.
Могу сказать, что стало намного лучше, носы дышат, дети болеют меньше. Кстати, мы там были не одни такие семейные с аденоидами, ещё одна семья с 2мя детьми 3 и 5 лет тоже готовились к операции.

Аноним 344,
Да, уши тоже сразу посмотрели. С ними (пока) все хорошо.
Думаю и правда сходить к другим специалистам, чтобы послушать другое мнение

LenaLisa,
Тоже надеюсь что может вылечим, или хотя бы дотянем до определенного возраста
Как здорово, что у вас все так сложилось! А то все время читаю жуткие истории)

slavyanka,
Свекровь рассказывала, что аденоиды были у всех. И у мужа моего в том числе. Ему не удалили почему-то. У него до сих пор насморк в случае чего. Может это последствия неудаления)
Так что наследственный фактор, возможно, тоже присутствует.

Shilonamylo: Попробуем найти причину, но, конечно, понимаю, что это сложно.

вы сначала ребенку отек снимите из-за аденоидов, не ждите,когда задыхаться начнет. А потом уже выясняйте причину.

Milena29,
Даю иов-малыш, всего 4 дня, на это же время решила попробовать максимально убрать молочное. Ребенок стал лучше дышать, спала ночью на спине с закрытым ртом. Когда Играет тоже уже рот чаще закрыт. Пришел с утра анализ, на коровий белок. Там двух типов Igg и Ige. Один отрицательный, другой положительный. Видимо аллергия все таки есть. Пойдем консультироваться к врачу, ну и молочку уберу совсем. Тяжело только заменить чем-то ночное кормление, еще по ночам пьет(( ну придумаем что-нибудь.
Пока стало лучше, с Назонексом повременю

Больше года ходили по лорам, в т.ч. Бонум. Ставили 2-3 степень, лечения назонексом и проч. не помогали.
Были отиты ежемесячно, насморки зеленью непрерывные, храп как у старого деда по ночам, задержки дыхания во сне.
И тут мы попали к Рожковой (в УГМК). На приеме осмотр сразу с эндоскопом. Сказала удалять и не медлить. Удалили у нее же через 1,5 мес (можно и быстрее, но мы ждали квоты на операцию по ОМС). Сыну было 3,10 лет. После операции врач сказала, что они были огромные, просвета для кислорода почти не было. Потом она направила к аллергологу. И там то мы нашли причину - аллергия. На березу, ольху, кошку! Теперь наблюдаемся и лечимся у аллерголога.
Тут спрашивали про последствия. У нас они были, да. До операции сын не говорил, пара слогов и всё. Через 2 дня после - сразу пошла речь. Сегодня прошел год. Речь еще не догнали, перешли в коррекционный садик, работаем.
Жалею только об одном - что не нашла этого врача раньше. Потому как знала, что надо удалять, я сама такая же, мне удалили в 4 г аденоиды, и все отиты и проч. болячки тогда закончились.

Shilonamylo,
Думаю аллерген какой то все же есть. Лет в пять она впервые спросила мама а чем пахнет? Я аж запрыгала от счастья, она ведь носом и не дышала практически.

Лапин,
Записались к Рожковой тоже, будем ждать что скажет и насколько у нас все плохо
Тоже думаю есть аллергия, многие говорят, что аденоиды протекают с жуткими соплями. У нас их нет вообще, как сильный отек просто

Автор,как у вас дела? Нашли причину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы