Аденоиды 3 степени у ребенка до года!!!

Добрый день, может такая тема создавалась, но я не нашла. У ребенка в 10 мес выявили аденоиды 3 степени. Храпит по ночам, всегда дышит только ртом.
Были в клинике на Фучика, конечно, таким деткам операцию не делают. Ребенок мучается, я не знаю что делать. Гормональный спрей в нос пока не хочу, он вообще разрешен детям от 2х лет.
Начали принимать Иов-малыш, но на него особой надежды нет. Нигде не могу найти подобные темы о детках до года с 3 степенью аденоидов. Кто сталкивался? Были ли результаты в лечении?
Лор порекомендовала найти иммунолога-аллерголога, не знаю к кому идти. Сами сдали анализ на аллергию к коровьему молоку, ждем результаты.
Есть ли риск, что ребенок приобретет неправильный прикус и «аденоидный тип лица»? И правда ли, что идет «кислородное голодание» и ребенок может отставать в развитии или я паранойю? Спасибо

Shilonamylo: Есть ли риск,

Риск есть.

Shilonamylo: и ребенок может отставать в развитии

Вообще не факт.

Аллерголог хорошая тема, также и гастроэнтеролог.
Что Фучика предложили помимо узких специалистов?

С таким маленьким ребенком, я бы рекомендовала к Рожковой в УГМК, она всё таки против оперативного лечения.
Но иногда бывают ситуации, когда операции не избежать, например постоянные отиты и снижение слуха.

Побольше выводных данных бы. Ребёнок часто болеет? Аллергик? При каких условиях аденоиды стали большими, летом как ситуация?

An_Born,
На Фучика кроме гормон спрея, иов- малыша и аллерголога ничего не предложили. Якобы надо найти источник причины такого разрастания аденоидов. И так же уточнили, что это может быть что угодно: аллергия, болезнь ребенка, болезнь матери во время беременности, наследственность и тд и тп.
Дочери аденоиды мешают спать: по ночам просыпается каждые 40 мин, нос не дышит. Я тоже уже устала от бессонных ночей((
Спасибо за совет про Рожкову

Вирус Эпштейн-Барр был причиной наших аденоидов, вам кровь на инфекции надо сдать. Наш ЛОР сразу на кровь отправила. Пропили Ацикловир. А после Дезринита прям спокойные ночи начались.

МамаСавушки,
Спасибо!! Про кровь на вирусы нам даже не сказали(

An_Born,
Не ответила про аллергию: вводили прикорм, ничего такого замечено не было. Очень тяжело лезут зубы, с температурой. Каждый из 5 имеющихся зубов так лез, а с этим появились какие-то «бурления» в горле. Педиатр сказала из-за зубов повышенное слюноотделение и прописала пить ромашку. И после этого как раз появился храп и затрудненное дыхание. Аллергия на ромашку может, я даже теперь не пойму. Это все случилось в середине сентября, а на днях уже поставили диагноз 3 степень. Представить не могла, что может так сразу быть

Shilonamylo: Есть ли риск

Есть.

Shilonamylo: может отставать в развитии или я паранойю

Может, но не думаю, что настолько критично успеет отстать. Надо дотянуть до возраста, когда возможна операция.

Shilonamylo: Про кровь на вирусы нам даже не сказали

Вот на Фучика меня врачи вообще смущают сильно... Хирургия там отличнейшая, а вот консультации... Я свою там оперировала, а от врачей "тамошних" я сбежала, мне чутье угробили ребенка, назначив Назонекс без обследования и выявления причин состояния. Начала брызгать и ребенка чуть не потеряла, так плохо ему не было никогда до того и после. Потом у другого врача узнала, что Назонекс нам противопоказан. У нас причиной разрастания лимфоидных тканей стал вирус герпеса 5 типа. Я очень рекомендую посетить угмк, лор Купреева. Она вам точно поможет! Я ей так благодарна. Она хотя бы помогла найти причину. И хоть состояние оказалось неизлечимо в нашем случае, но знать диагноз - это уже очень здорово, вместо того чтобы вслепую пичкать лекарствами, от которых, как выяснилось, может еще и хуже стать.

Shilonamylo: Есть ли риск, что ребенок приобретет неправильный прикус и «аденоидный тип лица»? И правда ли, что идет «кислородное голодание» и ребенок может отставать в развитии или я паранойю? Спасибо

конечно, есть.Риска от гормональных капель меньше. Вам сейчас надо отек снять, а не раздумывать, опасно это или нет.

Аноним 619,
Спасибо! Вот нам тоже сразу назначили Назонекс, когда поняли, что так сразу давать гормоны маленькому ребенку мы не готовы, предложили попробовать гомеопатию.

Shilonamylo: вводили прикорм,

Какой? Молоко коровье убрали из питания?

Зря боитесь назонекса. Только им и спасались. Он реально работает. Последствия от неприменения назонекса гораздо серьезнее, чем возможный вред от применения. Несопоставимо. Ответсвенность на вас как на родителе.

Shilonamylo: И правда ли, что идет «кислородное голодание»

Конечно, правда. Ребенок не полноценно дышит. На самом деле спрей назонекс это выход. это ведь не лечение, а временная помощь пока ищите причину. Лучше гормональный препарат, чем кислородное голодание или удушье.

Если вы из екб, то рекомендую аллергологов-иммунологов из угмк.

Аноним 625: Ребенок не полноценно дышит.

Кислородное голодание мозга. Про гормон подумали, а то что ребенок в дефиците кислорода мама не полумаоа.

Всем спасибо за советы. Прислушаюсь

Аноним 620: Зря боитесь назонекса

Аноним 625: назонекс это выход

Вы врачи? Выше писала, у меня ребенку было от назонекса очень плохо, после лор из угмк нашла причину и пояснила, что при нашем типе герпеса Назонекс противопоказан, категорически его нельзя. Вдруг у ребенка автора случай как у моего? А вы тут лекарства назначаете... Может, и не такой случай и нужен им Назонекс, но пусть решит это компетентный врач, а не анонимы на форуме. У меня у 3летки дыхание после назонекса останавливалось и я чуть не поседела. А у годовичка?

Аноним 619,
Вот поэтому и боюсь, что на основе одного осмотра пока не готова давать такое лекарство. Тем более я читала подобные отзывы о нем от других людей, не всем он может подойти. Тем более он разрешен с 2х лет, нам еще нет года и это тоже меня останавливает.
Пока даю только гомеопатию, на чудо от нее не надеюсь, но вдруг. И естественно буду наблюдать не ухудшается ли состояние ребенка. Искать причину болезни, но послушав только одного врача, думаю рано пичкать ребенка назонексом

Надеюсь, ромашку вы не пьёте? У дочери была на неё жуткая аллергия до 2-х лет

Shilonamylo,
Вы сходите к врачу, которую я вам выше написала, на самом деле. Не пожалейте денег на прием (она не выкачивает деньги, кстати, что немаловажно, даже не настаивает на сдаче анализов в из лабораториях как многие другие их специалисты). Запускать тоже нельзя, 3я степень в год... Ну сами понимаете ведь уже. Я просто очень за вас прямо переживаю как человек, который семь кругов ада с этим аденоидами прошел, у меня ребёнок чуть слух не потерял благодаря им, 3 стадия тоже, причём за 3 месяца увеличились с 1й до 3й.

Аноним 619: Вы врачи?

Аноним 619: А вы тут лекарства назначаете...

так вроде автор была у врача и это врач порекомендовал гормональный спрей.

Аноним 625,
Была у того же врача, которая назначила нам. В общем, повторять не буду, выше все написала. Не была бы так категорична, если бы лично не столкнулась.

Автор, сходите к Рожковой в угмк.

На ромашку аллергия может быть, у моего было. Если боитесь назонекса (а мы использовали авамис), то посмотрите вибрацил. Он аллергичный отёк снимает. Я своему в возрасте до года капала. Но лучше, если врач, конечно, посоветует. Просто спросите у врача про вибрацил, может подойдёт в вашем случае. Ну а так... Ну у моего тоже аденоиды были, правда постарше, и операцию делать нельзя. Выжили, перерос. Здоровья ребёнку.

радиомама,
Спасибо, ромашку пить бросили уже неделю как, но совпало, что храп начался как раз в этот период. До сих пор и не проходит. Аллергия это на нее или нет - трудно сказать(

Аноним 619,
Спасибо! Про Купрееву и Рожкову поняла. Видимо нам дорога в УГМК. Денег тут точно не жалко, очень хочется доченьке помочь.

Я лечила долго, у ребёнка в 10 месяцев тоже 3й степень была после продолжительных ОРВИ, которыми заражали старшие лети. Назанекс как средство, снимающее симптом хорошо. Надо искать причину. Нам не нашли, состояние ухудшалось, ребёнок постоянно не дышал, ночью что-то типа хрюканья, открытый рот днем. ОРВИ постоянные. В итоге в возрасте 1.10 прооперировали в 9ке. Жить стало намного лучше, ребёнок задышал, стал разговаривать. Болеть стал гораздо меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы