Что там прописывают при СДВГ?

LudMil@,
Аноним 986,
ЛияЛия85,
радиомама,
Сонька Ветер,
\~ПуШок\~,
Что вы на автора накинулись???? Моему тоже только в 12 лет написали в карточке СДВГ. Да, шилопопый, ревущий по 20 раз на день, невнимательный, с плохим самоконтролем, повышенной травмоопасностью - это с рождения. И что? Всегда писали кучу других диагнозов, но не СДВГ.
Автор, нам нейропсихолог хорошо помог. А все таблетки были мимо.

Анонимка,
Вот мой так же. У врача сидит как вкопаный. Врачи всегда думают, что я на хорошего мальчика наговариваю

Не я,

И вовсе не накинулись, в мыслях не было. Просто автор в одном тексте упоминает и "что-то попить" и сдвг, не совсем понимая, что если в их случае диагноз сдвг реально подтвержден, то нет от него волшебной таблетки. Это недозревшие зоны головного мозга, которые не могут дать ребенку усидчивость и внимательность. Это как марафонец с одной ногой: бежать, теоретически, может, но на практике получается не очень. В случае сдвг- только устанавливать четкий, понятный режим и правила поведения, во всех мелочах. Это огромный и адский, ежечасный труд, который вобще не гарантирует, что будет успех. В идеале сдвгшки могут корректироваться лекарственной терапией ( назначает невролог или психиатр, часто бывают рецептурные препараты), курсами психологических тренингов, нейрокоррекцией до определенного возраста. Но, повторюсь, успеха никто не гарантирует.
А если, условно, ранее в садике все было хорошо, а потом в школе появились проблемы, тут скорее психологические моменты и элементарный перегруз. Поэтому и важно точно определить причину сложностей у ребенка.

Сонька Ветер: А если, условно, ранее в садике все было хорошо, а потом в школе появились проблемы, тут скорее психологические моменты и элементарный перегруз. Поэтому и важно точно определить причину сложностей у ребенка.

не факт...сходили сегодня в больницу, удачно попали к неврологу...
назначил обследование и еще до кучи поставил дислексию под вопросом почитала, все сходится...

Не я,
Я не накинулась, зря вы так.
Просто таких детей сразу видно, и не важно какой диагноз.
Моему например с 5 лет ставили сдвг, в 10 увидели аутичные черты, сдвг сняли.
Но он всегда отличался от остальных детей.

LudMil@,
Мой тоже с рождения отличался от других. Мало что ли других диагнозов? Но сдвг поставили только в 12 лет.

Не я: Моему тоже только в 12 лет написали в карточке СДВГ. Да, шилопопый, ревущий по 20 раз на день, невнимательный, с плохим самоконтролем, повышенной травмоопасностью - это с рождения. И что? Всегда писали кучу других диагнозов, но не СДВГ.

Да вообще без разницы есть ли такой диагноз официально или нет. Такое поведение корректируется

Аноним 986: в первую очередь режимом, дисциплиной, пп, правильными допами и нормальной обстановкой дома.
Никакие табл не помогут, если нет режима, если ребенку некуда выплеснуть энергию или или если родители иногда дома орут.

По сути это вообще обычное воспитание адекватными родителями.

А у автора посыл

Аноним 806: Что там прописывают при СДВГ?

Типа делтаь ничего не хочу, хочу волшебную пилюлю

Пряник с изюмом: кого есть опыт применения стратерры

Есть. Очень хорошие результаты. У сына СДВГ в тяжёлой форме. Поведение значительно улучшилось, успеваемость 50/50. Тнр в анамнезе, дисграфия, дислексия, ещё и слабовидящий, как может, так и учится. Страттера очень помогает, она прям наше все. Из побочек - плохой аппетит.

Сонька Ветер: было. Просто автор в одном тексте упоминает и "что-то попить" и сдвг, не совсем понимая, что если в их случае диагноз сдвг реально подтвержден, то нет от него волшебной таблетк

Я разве просила волшебную таблетку??
Прописывают же даже здоровым детям глицин, элтацин типа чтобы поспокойнее были, умственную активность увеличить тд...
Я про такое спрашивала, просто у меня нет опыта применения, а мамы таких детей, наверно, знают, что для чего, вот и спросила
А идти к врачу ну смешно, если честно - до 12 лет как то прожили, теперь вдруг начинать лечиться?? Тем более что сильно больших проблем нет, пичкать лекарствами точно не буду

Аноним 806: Подскажите, кто в этой теме понимает, что можно попить такого неопасного, что без рецепта типа глицина или витаминов, чтобы как-то увеличить умственную активность, внимательность, чтобы не торопился, не дергался, делал уроки спокойно. Или это нереально?

Без рецепта- только витамины и рыбий жир (омега3), они дают строительный материал для функционирования нервных клеток. Все остальное вы сами не подберете. Вам может быть не стимулировать нужно нервную систему, а усиливать процессы торможения. Или наоборот, вы успокоительное даете, а ему нужны стимуляторы. ПОэтому ну сходите к неврологу.
А если он реальный СВДГ то ему 100% нужен и помогает спорт. Прям по 4 раза в неделю. Результат вы увидите и быстро.

Аноним 806: никаких диагнозов не ставили на осмотрах, а специально диагнозы я не выискивала, про СДВГ вообще узнала только недавно ))).

Автор , я заметила в 3 классе у свое сына признаки,, тоже никаких диагнозов,, моему помогает отсутствие гаджетов по будням,,, омегу постоянно пьем ,, если засыпает плохо то глицин+Магне в6

Аноним 986,
Ну конечно!!! регуляторная дисграфия и куча ошибок по невнимательности в математике тоже исключительно от режима дня и воспитания зависят. Ога.... У меня очень режимный ребёнок (без этого никак), ситуация в семье доброжелательная, много времени уделяется ребёнку, спорт всегда присутствует.... И СДВГ (а еще мозжечковая недостаточность и эпи в анамнезе)! Вы просто путаете неврологию и педзапущенность.

Аноним 806,
Автор, для моего волшебной таблеткой являлся нервохель (гомеопатия, продается без рецепта). Гуляева в свое время выписывала. Нормализует процессы возбуждения и торможения. Заторможенности какой- то не было. Появлялась просто "адекватность". Пока сын принимал эти таблетки, мы немного отдыхали, но, естественно, через некоторое время после приёма все возвращалось. На хорошую стабильность вышли только после полутора лет нейрокоррекции.

juliajones: А если он реальный СВДГ то ему 100% нужен и помогает спорт. Прям по 4 раза в неделю. Результат вы увидите и быстро.

Быстро, это сколько?
Он 6 лет ходит в секцию. Прям 3-5 раз в неделю

Пряник с изюмом: Девушки, разрешите спрошу в вашей теме - у кого есть опыт применения стратерры?

Месяца четыре сын пьет. Работает и работает прекрасно. Я и представить себе не могла такой результат.
Из побочек у сына тошнота если выпить на голодный желудок.

Аноним 806: Он 6 лет ходит в секцию. Прям 3-5 раз в неделю

Ну вот, замечательно. Если это не шахматы то ему очень показано.

juliajones,
Ребёнку с сдвг очень нужен спорт, как и любому другому. Но "уматывать" его этим спортом, чтоб приходил домой и отключался - это очень вредно для сдвг- шки. Вы просто не понимаете, как работают мозги и нервная система такого ребёнка. Там совсем не все так просто, как Вы видите со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы