Что там прописывают при СДВГ?

у нашего нет ярко выраженной гиперактивности, но все остальное сходится по описанию...
особенно пугают неисполнительность и неосознанность

ЛияЛия85: У моей точно наоборот.

отделов мозга наверное много, какой поврежден/недозрел там и проблема. СДВГ может быть разных типов.
Поэтому и нужно идти к врачу, не самостоятельно "витаминками для мозга" поить.

Аноним 806: списывала это на "особенность" характера

а на мед.осмотрах в школе не озвучивали неврологу эти особенности?

Аноним 69: особенно пугают неисполнительность

в плане: мой может пойти в магазин за хлебом, по пути обратить внимания на птичек/машину/друга и вернуться без него , идет второй раз.

Аноним 981: а на мед.осмотрах в школе не озвучивали неврологу эти особенности?

а они разве бывают? нас в последний раз в садике отправляли и то, потому что речевая группа ТНР...
а вот постоянные дерганья и тики могут давать и другие диагнозы...тоже невролог лечит

Автор вы как моего ребёнка описали,ему 10,один в один. Диагноза у него нет,но по описанию все пункты.

У неврологов наблюдаемся постоянно,результатов я не вижу ,а у них на приеме он другой человек.

Аноним 914: тяжело, между 2-5, все я полностью понимала весь материал (особенно то что касается логики: физика, математика, геометрия на 5 без усилий)

у меня дочь 13 лет вообще не понимает математику, с русским нормально, но не хочет делать домашку. Хочу отдать в колледж после 9 класса на юриста (там нет математики), думаете нормально? Единственное что смущает, в работе юриста много бумаг, а она вообще не может наводить порядок на столе и вообще не общительная(((

Аноним 69: а они разве бывают?

у нас бывают, не ежегодные, там какая то схема у них. Все вместе с родителями едут в обозначенную поликлинику и по списку проходят специалистов, УЗИ, анализы.

Аноним 69: а вот постоянные дерганья и тики могут давать и другие диагнозы...тоже невролог лечит

конечно

Анонимка: у них на приеме он другой человек.

я сама первично заметила на приеме невролога для справки логопеду, лет в 5, он не мог сконцентрироваться и проследить за молоточком, а казалось бы...

Анонимка: неврологов наблюдаемся постоянно,результатов я не вижу ,а у них на приеме он другой человек.

У сдвгшек так не бывает, они всегда одинаково себя ведут, при утомлении или перегрузке поведение ухудшается. Поэтому врачи на приеме видят таких детей.

Аноним 610,
Мой сидит боится,что будут мерить давление,у него рука немеет и он пугается этого,поэтому эти 7 минут приёма сидит не подвижно,а вообще спокойно сидеть и стоять не может,дергается без конца.

Анонимка: Мой сидит боится,что будут мерить давление,у него рука немеет и он пугается этого,поэтому эти 7 минут приёма сидит не подвижно,а

Времени на приём мало, конечно. А зачем давление меряет невролог, нам ни разу не измеряли.
Сколько лет ребёнку?

Аноним 981,
Однозначно. Сдвг это не просто стоять на месте не может, это страдает концентрация внимания, может удерживать внимание не больше 15 минут, соответственно качество обучение и жизни страдает сильно. Большинство детей-логопедические дети и диагноз становится известным ещё в дет саду. Пмпк тоже проходят в саду изначально.

Аноним 610,
Ребёнку 10 лет.меряют каждый раз на приеме,может то что есть лишний вес контролируют давление?

Анонимка: Ребёнку 10 лет.меряют каждый раз на приеме,может то что есть лишний вес контролируют давление?

Не знаю, ни разу давление детям не измеряли на приеме
Если до 10 лет врачи сдвг не увидели, то его нет. Это 20 лет назад он был редким явлением, сейчас каждому второму ставят.
У старшего сдвг диагностировали в 5 лет. 10 лет лечения, к 9 классу появился результат

Анонимка: вообще спокойно сидеть и стоять не может,дергается без конца.

Мой вообще лежал, стоять было сложно, а сидеть на стуле не мог вообще, это была непосильная для него задача. Поэтому спорт.

Аноним 610,
Невролог диагноз не ставит,но из за вывиха шеи,пропиваем курсы пантогама,винпоцетина и кортексина 1 раз назначали,вот с него был эффект,месяца на 3,ребёнка тогда не узнавала,пока врач говорит его не будем ставить почему то.

Аноним 610: Не знаю, ни разу давление детям не измеряли на приеме

Мы когда жили по другому мечта жительства,у них даже тонометра то не было,а тут всегда,тоже удивляюсь.

Анонимка: кортексина

Кортексин несколько курсов делали. Периодически таблетки пили, надо поднимать медкарту, смотреть, что пили.
Постоянные занятия с Нейропсихологом, психологом. Спортивная секция. Режим дня.
Массаж курсами

Аноним 981: а на мед.осмотрах в школе не озвучивали неврологу эти особенности?

А школьные медосмотры проходят в присутствии родителей?

ЛияЛия85: Сдвг это не просто стоять на месте не может, это страдает концентрация внимания, может удерживать внимание не больше 15 минут, соответственно качество обучение и жизни страдает сильно. Большинство детей-логопедические дети и диагноз становится известным ещё в дет саду.

Да, все так и есть, концентрации внимания нет, учится хорошо, как я думаю, только благодаря природным данным, т.е. он и без внимания быстро все схватывает. Но мог бы учиться еще лучше, если бы была собранность и усидчивость. Выплывает пока только на том, что успел "схватить", а уроки делать - проблема, все за 5 минут, не вникая, не думая.
Говорить начал в 3,5 года, к 5 выговаривал только половину букв, я думала, что будем до школы и еще в школе ходить к логопеду, НО благодаря опять же природным данным, как я думаю, через пол года уже чисто говорил.

Аноним 806: А школьные медосмотры проходят в присутствии родителей?

ну да, а как? мама едет с сыном в поликлинику, заходит в кабинет, озвучивает жалобы, если есть... старшая сама ездила не помню с какого класса
Сейчас несколько по другому все проходит, не как в нашем детстве.

Аноним 610: Спортивная секция. Режим дня.
Массаж курсами

вот это тоже дает эффект

Аноним 981: мама едет с сыном в поликлинику, заходит в кабинет, озвучивает жалобы, если есть..

Двое детей, ни разу школьный медосмотр не проходил так, как вы описываете.
В школе дают бумажку на подпись (разрешение на медосмотр) и на этом все.
Анализы крови только могут отправить сдавать с родителями

Аноним 806: концентрации внимания нет,

Что вы вкладываете в это?
Сын с сдвг мог сосредоточенным сидеть минут 15-20, потом уставал, отключался от урока. Забывал постоянно все, при этом память отличная, стихи учил практически с первого прочтения. Терял вещи: шапки, варежки, куртки, кофты
И постоянно разговаривал на уроках, рот не затыкался у него. Дневник весь в замечаниях

Аноним 610: Двое детей, ни разу школьный медосмотр не проходил так, как вы описываете.
В школе дают бумажку на подпись (разрешение на медосмотр) и на этом все.
Анализы крови только могут отправить сдавать с родителями

как везде по разному, у меня у старшей было и у среднего есть(школы разные, но район один, поликлиника одна), но повторюсь не ежегодно, нынче вот в 3 классе вроде должна быть педиатр говорила, до этого перед школой с садиком ездили.
И в садике ездили в прошлом году с младшим.
Все итоги приходят в садик(школу) мед.сестре, она отправляет с копиями уже к специалистам на более глубокое обследование, если требуется. Это, как обычно, самый интересный этап)) так как результаты долго обрабатываются...

Аноним 981: ну да, а как? мама едет с сыном в поликлинику,

Вы где живете?
У нас мед осмотр проходит в школе, никаких родителей. Всю жизнь так было, даже в моем детстве.
А медосмотры сейчас такие, что даже если что-то и найдут, запишут в карте и никто ничего родителям не скажет.
У сына фимоз, например, хорошо, что я сама это знаю, а в школе каждый год уролога проходит, хоть бы раз мне что-то сказали или написали.

Аноним 610: Сын с сдвг мог сосредоточенным сидеть минут 15-20, потом уставал, отключался от урока. Забывал постоянно все, при этом память отличная, стихи учил практически с первого прочтения. Терял вещи: шапки, варежки, куртки, кофты
И постоянно разговаривал на уроках, рот не затыкался у него. Дневник весь в замечаниях

У нас один в один

Аноним 806: Вы где живете?

ЖБИ, ездили раньше на Педагогическую, последний раз с младшим на Комсомольскую в новую поликлинику.

Аноним 981: и у среднего есть(школы разные

напутала, простите, в садике перед школой со средним ездили последний раз, это 2 года назад. А следующая в школе должна быть этот или следующий год не помню.
Со старшей ездили, да. И с младшим ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы