Что там прописывают при СДВГ?

вот что пишет википедия...Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это расстройство нервного развития, характеризующееся невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью, которые являются распространенными, ослабляющими и в остальном неуместными для возраста. Некоторые люди с СДВГ также проявляют трудности с регулированием эмоций или проблемы с исполнительной функцией. -вот это пугает больше всего...а диагноз такой детям сейчас ставят?

Аноним 69: ну а что такое особенное? я тоже вижу, что ребенок не такой, мне даже кажется порой что это наверное ЗПР

Врачи это быстро определяют.
В моем случае все познается в сравнении. Этих сравнений слишком много, чтобы уместить тут. Благодаря им врач в свое время обратила внимание на это и направила к неврологу, позднее психиатр. Лежал в стационарах. Итог один -СДВГ. И стоит заметить, не СДВ.
В целом мой с рождения лечится и занимается. Я уже слишком привыкла, что бы сказать что то конкретное про "особенности". Да и их не описать тут, повторюсь.
Самое элементарное можно прочитать в интернете. Основные "симптомы" там есть. Но есть проблема, многие родители списывают эти симптомы на что то другое. Поэтому получается такая новость в 12 лет.

Аноним 806: торопится, надо найти НАИМЕНЬШЕЕ число, он - ой, я не заметил, думал надо любое число.... и так

Это не СДВГ -это последствия 273ФЗ "голопом по Европе". СДВГ? А может РЦОН? Не парьтесь. Если ребенок "просел" в современной системе образования-это нормально. Но, к сожалению, теперь это ваши родительские проблемы. Репетиторы, репетиторы и еще раз репетиторы. Не заставляйте быть отличником и хорошистом. Математика, русский, литература и информатика. По возможности история и география. Все!!!. Английский уже не лезет.

Аноним 69: проблемы с исполнительной функцией.-вот это пугает больше всего...а диагноз такой детям сейчас ставят?

Ставят. Да, пугает. К примеру, мой не может одновременно писать и применять правила, при этом не отвлекаться на посторонние шумы. Если диктовать чуть ли не по буквам, то напишет красиво. Если спросить правило, то многие помнит. Правда приходится их постоянно вспоминать, забывает. Вот так и живём.

\~ПуШок\~,
так обязательно к психиатру еще за этим диагнозом? невролог не может что ли сам определить?
а учителя как реагируют на таких детей, нужно ли им справку показывать или надо еще на ПМПК?

Аноним 69: так обязательно к психиатру еще за этим диагнозом?

Не обязательно, в некоторых случаях. У моего не так все запущено. Ходили, для исключения других диагнозов. Но как сказала невролог, тяжёлые случаи лечит психиатр.

Аноним 69: а учителя как реагируют на таких детей, нужно ли им справку показывать или надо еще на ПМПК?

Наша о диагнозе знает. Учит как всех, единственное, сидит он перед ее носом. Иначе можно считать, что в школу не ходил.
Про ПМПК пока ждём, возможно перед 4 классом придется пройти. В школе нет специалистов, которые могли бы вплотную им заняться. В целом программу усваивает, если я сижу рядом с ним. В садике несколько раз отправляли на эту комиссию, но он постоянно болел, так и не прошёл. В целом все логопедические диагнозы сняты были перед школой, сказали не нужна комиссия, тем более посетил он очень много врачей и хороших специалистов, рекомендации известны.

Аноним 69: все правильно пишите...а вот если еще сменился учитель, очень много требует, ставит двойки, которых раньше не было, часто кричит...ребенок стал сильно нервничать, забывать простые вещи, делать глупые ошибки, это тоже оно? а еще -голова стала болеть.

Так и было, тихонько учились, учителя менялись и все более менее. Потом попался такой учитель , пришлось уйти в другой класс. Как небо и земля в одной школе. Разговоры не помогли. Желание учиться совсем пропало. Были неугодны. Даже на Векслера сходили, вдруг чего не вижу...все норм.

Недавно были у невролога, диагноз СДВ. Снова назначили уколы и таблетки, без врача ничего б не стала давать.
В учебе проблемы с русским и английским, так как проблемы с кратковременной памятью, концентрацией внимания, рассеянность, рыбку Дорри иногда напоминает. Но бывает и наоборот через чур зависает в чем-то.

Аноним 69,
Ставят

Аноним 981,
Подскажите какие уколы? Моей сдвг шке назначали кортексин. Ноль эффект. У моей наоборот. Англ испанский и русский ещё ничего, а вот математика просто ноль!

ЛияЛия85: назначали кортексин

его же
мы его зимой проставляли, пока ставили толи совпадение, толи правда такой эффект, ребенок как собранней стал, как закончили, так все заново.
От пантогама эффекта 0, нынче на другие заменили их

ЛияЛия85: Англ испанский и русский ещё ничего, а вот математика просто ноль!

у моего с математикой отлично всё, если не отвлекается... наблюдала за ним как таблицу умножения учил - он ее не учил, а именно считал, в уме... таблицей умножения в конце тетради не пользуется, так и высчитывает если спрашиваю. 3 класс.
с английским беда, потому что не может запомнить слова и воспроизвести на диктанте, ни одного, даже если предыдущий весь день учил, писал сидел.. а аудиальная память хорошая. Учителя и русского, и английского в курсе его проблемы.

\~ПуШок\~: . В целом все логопедические диагнозы сняты были перед школой, сказали не нужна комиссия, тем более посетил он очень много врачей и хороших специалистов, рекомендации известны

у нас был речевой сад, ОНР 3-4,с новым учителем все обострилось, начал делать старые ошибки, много исправлений, в тетрадках грязь, по литературе тяжко стало учиться, не все понимает, как обычные дети, плохо пересказывает...с этого года уроки сам делает, думали справится, но все усугубилось, сам организоваться не может, телефон мешает, много гуляет, не слушается...

Аноним 226: Так и было, тихонько учились, учителя менялись и все более менее.

не знаю к кому идти, у нас все классы полные, все учителя старой закалки, молодых выживают...репетиторы не по карману, но были доп. занятия в школе с логопедом и психологом, мы просились , но нас не взяли, только с ПМПК и вроде не было необходимости...

Аноним 981: он ее не учил, а именно считал, в уме.

не может запомнить, в уме считает долго, у доски делает ошибки, так как нервничает...

Аноним 981: потому что не может запомнить слова и воспроизвести на диктанте,

это может, если позанимается, даже пятерки бывают....а с русским беда, все забыл, что знал в прошлом году, новые правила не может выучить , раньше не требовали зубрить, главное понять, но я и сама их выучить не могу, абракадабра какая то...

• Но бывает и наоборот через чур зависает в чем-то.* да , бывает...лепит что-то из бумаги и телефон зависимость

Аноним 69: не знаю к кому идти, у нас все классы полные, все учителя старой закалки, молодых выживают...репетиторы не по карману, но были доп. занятия в школе с логопедом и психологом, мы просились , но нас не взяли, только с ПМПК и вроде не было необходимости...

Пройти пмпк, ваш выбор.. если хотите. Программа усложняется, требования выше, поэтому и труднее. Надо "разгребать", школьный логопед и психолог, это так...я не вижу эффекта особо. Но, возможно, лучше, чем ничего. От хороших репетиторов есть толк, но дорого(((((. Выматывает.
Старой закалки все тоже разные, мы ушли от учителя 50+ в класс, где учителю около 60, она более понимающая и лояльная. Молодой педагог и средних лет были очень хороши, знали подход. Понимаю, что высоких баллов не светит, ну, как есть.

Аноним 226,
у нас главная проблема сейчас, что пропала мотивация учиться, все делается кое-как и не полностью, учеба на последнем месте и вообще не главное, как сказал БМ...

Тоже пропала мотивация, ребенок стал говорить, я не могу, не получится заранее. Все старания были обречены на плохие оценки. Понятно, что в ребенке тоже проблема, занимаемся и лечим. Но все медленно.

Аноним 806: что можно попить такого неопасного, что без рецепта типа глицина или витаминов, чтобы как-то увеличить умственную активность, внимательность, чтобы не торопился, не дергался, делал уроки спокойно. Или это нереально?

нужно выработать навык контроля и самодисциплины. Идите на курс к нейропсихологу и к невропатологу за фарм.потдержкой.
то что 12 лет не имеет значения чем раньше начнёте компенсировать тем лучше, говорю на личном опыте как взрослый с сдвг, само не пройдет и не куда не денется, надо научится управлять этим, перенастроить нейроны мозга (нейропсихолог и другие методики)

Аноним 914,
где есть такие специалисты недорого?

Аноним 69: такие специалисты

как правило центры семейной психологии я знаю белый слон и генезис, есть и другие
по стоимости 1200 1 раз курс 24 занятия (это 3 месяца по 2 занятия в неделю + ежедневные домашние задания)

• это относительно нейрокурса (это генезис, как в других по цене я не знаю)
    Невропатолога не посоветую. у всех разный подход, вам самим собирать отзыва и принимать решения придётся.

возможно у ребенка автора СДВ без гиперактивности. Но лечение конечно назначает невролог

Аноним 914: как взрослый с сдвг

как в школе учились?

ЛияЛия85: Это не СДВГ. Если бы был такой диагноз, Вы бы узнали раньше чем 5 лет.

радиомама: Присоединяюсь к тем, кто пишет, что если бы СДВГ, то гораздо раньше ощутили. Однозначно.

Сонька Ветер: Плюсуюсь! До 12 лет не заметить- ну нереально

Каким образом?
На лбу должно быть написано?
Мы все это замечали, я поседела с ним, но я знать не знала про СДВГ, списывала это на "особенность" характера. А недавно СЛУЧАЙНО наткнулась на статью, где были описаны симптомы СДВГ и сказано, что если есть хотя бы 3 из них, то это точно СДВГ. А у нас 10 из 12.
Он стоять не может ни секунды. В прямом смысле. Когда он стоит передо мной и что-то говорит, у меня даже голова начинает кружиться, он весь как на шарнирах, дергает ногами, качается, перетаптывается с ноги на ногу.....

Аквамаринка: как в школе учились?

тяжело, между 2-5, все я полностью понимала весь материал (особенно то что касается логики: физика, математика, геометрия на 5 без усилий) но углубиться очень тяжело. Тяжело контролировать, то, что пишешь, из за этого ошибки, тяжело читать большие тексты и удерживать внимание. В итоге профессия связанная с цифрам и подсчётами, но зная о своём невнимании я всегда 2 раза проверяю, сделал проверила и через день ещё раз проверила. Легче станет после окончания пубертата 16 лет.
Сейчас даже взрослой тяжело читать нонфикшен, а художка заходит на ура.

Аноним 981,
Аноним 806,
У моей точно наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы