8лет,2 класс нету концентрации внимания.

Анонимно.: Которые дали в школе на каждый день

Там было что-то на внимание?
Почему ограничились тем, что дали всем, ведь ребенку сложнее, нужно больше проработки.

Аноним 653: На СО не хотите перейти?

пока нет.

анонимка: Ребенку надо помочь, он сам страдает.

если у мелкого в 6 лет это было не особо видно, то сейчас да. Он переживает, что не может.

Белое безмолвие: вот ее и имела в виду. Контакт дам

между Нохриной и Черниковой, выбрала Черновику записалась к ней на нейродиагностику.

Белое безмолвие: Помогла БОС Колибри нам лично

сколько стоит?

Troyanska_Ya: ну и либо у вас не СДВГ, либо своего ребёнка вы вчера увидели. там не реально не заметить и не придать значения.

он у меня не носится как сумашедший,не болтает без умолку, по полу в магазине не валялся, "берега видит".Проблемы выявились именно в учебе, стал страдать этот процесс.

Znayka: Но скажу, что если ребёнок первый

Это так.

Аноним 671: Ещё эти дети очень сильно зависят от гаджетов. Вам пока не актуально, а вот ближе к 10-11 держите руку на пульсе

уже актуально

Аноним 559: мой носит отдельную тетрадь для почеркушек, но и в рабочих тоже рисует....

он не рисует ни чего в тетради..Он сидит и летает в облаках.

Аноним 559: простите, что в Вашей теме, но проблема один в один.

пишите, конечно пищите. Может вместе спасем наших мальчишек.

Аноним 671: часами делал уроки и устал, психи "зачем все это надо" .

один в один...."кто эту школу придумал?"

Дело молодое: Почему ограничились тем, что дали все, ведь ребенку сложнее, нужно больше проработки.

потому что ребенка с такими вводными данными трудно удержать больше 30мин за занятиями, потому что лето, потому что днем работа, а вечером ему летом еще хочется гулять. А уроки по 30мин были ежедневно. Много тут детей которые занимались ежедневно летом?
А у вас есть на примете хорошие специалисты? которые кроме как подгружать занятиями могут помочь ребенку в голове по полкам все распределить?

Дело молодое: У вас та же проблема, что и у ребенка.

у меня нету проблемы. У меня у ребенка сложности с поведением и восприятием информации.

еск,

Потому что, мало детьми занимаются, их мало занимают.
Телик+ гаджеты, а если есть родовые травмы , диагнозы, то так и должно быть.
Здоровых детей мало.
Об этом хорошо скажут воспитатели и учителя, они лучше видят детей, чем мамочки.

Анонимно.: кроме как подгружать занятиями

Без занятий не будет эффекта.

Troyanska_Ya: а не "походили перед школой".

два года, с 4 лет нейрокоррекция с перерывом на лето. И у нее же год подготовка к школе.

еск: Интересно почему сейчас такие проблемы у детей.

Эти проблемы были всегда, но на них раньше внимания не обращали. У меня самой были такие в 11-12 лет, какой там невролог! родители работали, некогда им было. И все так жили

Аноним 85: Какие проблемы выявились у ребёнка?

Трудно сказать что-то конкретное. Я просто видела, что ребенок не как все. Может что-то сказать невпопад, люди в этот момент смотрели на него как на странного, но я знала, что сын отключился и прибывал в своих мыслях.
Или вышли с группой в садике гулять, ему показалось, что внимания мало, изобразил обморок. Именно изобразил, так как пока воспитатель судорожно пыталась вызвать скорую, от страха забыв номер, на шум пришла заведующая и гаркнула: Вася, вставай, не пугай МарьИванну!
Вася тут же встал. Кто-то скажет, обычный ребенок, но я ВИДЕЛА, что он ведет себя не очень нормально.

Аноним 671: тоже в свое время не очень видела. Тем более когда врачи "ой, какой развитый ребёнок"

В том-то и дело. Когда группа в садике уходила в школу, а мой сын оставался в подготовительной группе на второй год, родители детей мне говорили: как?? Вася читает лучше всех в группе, пишет и считает отлично.
Но я знала, что сын потеряет в школе все вещи, не услышит учителя и т. д.
Сын ноябрьский, пошёл в школу в 7,9. Всё время до школы усиленно лечились. Таблетки курсом, ТКМП 3 курса по 10 раз сделали, массажи (так как по УЗИ обнаружили, что сосуды шеи местами пережаты, от этого страдает головной мозг), мануальная терапия.
Я много информации изучила, детей с неврологией вижу невооруженным взглядом.
Что имеем в итоге.
Сын успешно учится в языковой гимназии. Домашку делает сам (я только рисую за него и поделки делаю, потому что мелкая моторика страдает до сих пор), в музыкалке учится вообще на одни 5-ки.
Кстати, музыкалку очень рекомендовал невролог: улучшает работу мозга гораздо лучше, чем ноотропы.

Аноним 559: Может мне кто-нибудь посоветовать специалистов ну Уралмаше, Эльмаше, в Верней Пышме? Сортировка тоже.

Неправильный подход у вас.
За хорошим специалистом на другой конец города ездили и в другой город бы поехали...

Troyanska_Ya: коррекция таких неврологмчкских диагнозов - это годы работы

Не все это понимают, к сожалению. Или сходят к неврологу по месту жительства, там им скажут, что ребенок здоров, они и успокоились(((

Troyanska_Ya: своего ребёнка вы вчера увидели. там не реально не заметить и не придать значения.

Реально родители не видят. В садике в группе сына у половины детей проблемы были, родители списывали на характер((

анонимка: Реально родители не видят. В садике в группе сына у половины детей проблемы были, родители списывали на характер((

да, это верно.

анонимка: Может что-то сказать невпопад, люди в этот момент смотрели на него как на странного, но я знала, что сын отключился и прибывал в своих мыслях

обычно это не на людях происходит, что нибудь скажет, я ему говорю это вообще сейчас к чему было сказано, видимо возвращается в реальность. ... просто говорит.

Старшему сыну помогло:
1) иглоукалывание 4 курса у китайца доктора Юй (невролог-профессор). Дорого, но крайне эффективно.
2) капли Скворцова
3) спорт
4) репетитор
5) упражнения от нейропсихолога

Аноним 356: 1) иглоукалывание 4 курса у китайца доктора Юй (невролог-профессор). Дорого, но крайне эффективно.

только что читала такую тему для не начинающих говорить детей, т.е в нашем случает тоже поможет?

Аноним 356: 2) капли Скворцова

что это такое интересное. Кто вам такое рекомендовал?
У кого наблюдались?

Анонимно.: т.е в нашем случает тоже поможет?

Могу рекомендовать сходить на консультацию к доктору Юй.

Анонимно.: что это такое интересное.

Сайт нектар74.
Там описано. В личку могу написать, какие капли нам назначили. Но и администратор Интернет-магазина вам прекрасно расскажет.

Анонимно.: один в один...."кто эту школу придумал?"

Анонимно.: уже актуально

Тогда готовьтесь, что дальше будет хуже. Не паникуйте, а просто настраивайтесь на работу. Сейчас он все же старается, чтоб быть хорошим перед взрослыми. Дальше эта мотивация будет снижаться, своей ещё долго не будет, а проверка границ "вы не вправе пеня ограничивать, не нужна мне эта учёба" - будет. Плавали, знаем. Поэтому с уроками контроль. Вы рядом. Попробуйте тайминг, что да, уроки делает конкретное время. Отвлекается - таймер на стоп.
Если пойти о пути "его учёба - его ответственность", то скатится, зависнет в гаджетах. Ну не для этих детей это. Сейчас скорее всего не так сильно по учёбе, так как интеллект у СГДВ-шек обычно выше среднего, сзватывают быстро. У них мозг в постоянном напряжении. Только прыгает с одного на другое. Может выезжать на том, что запоминает на уроках.
Даже, если в это время крутится. Скорей всего по этой причине учитель в 1 классе тоже не особо вам что-то говорила. Проседать начнёт по учёбе, когда потребуется методично заучивать термины, вчитываться внимательно в текст, когда пойдёт большой объем информации.

Внимание занятиями от учителя не развить. Игры уж скорее

Анонимно.: Кто вам такое рекомендовал?
У кого наблюдались?

Евгений Косовских. Он из Челябинска.
Приезжает регулярно в екб. Очередь свою ждала полгода) Он чаще бывает в Москве.

Аноним 356: Евгений Косовских. Он из Челябинска.
Приезжает регулярно в екб. Очередь свою ждала полгода) Он чаще бывает в Москве.

а в челябинске ведет прием?

Анонимно.: в челябинске ведет прием?

Да.
В офисе Нектар74.

Аноним 356: Нектар74

Посмотрела сайт. Капли... Они правда помогают или плацебо?

Аноним 653: Посмотрела сайт. Капли... Они правда помогают или плацебо?

очень мало информации в интернете, но на форумах есть отзывы реально хорошие. Пока ждем записи на нейродиагностику, почему бы и нет.

Аноним 356: 1) иглоукалывание 4 курса у китайца доктора Юй (невролог-профессор). Дорого, но крайне эффективно.

а сколько сеансов включает в себя один курс? одна процедура стоит 2000руб, очень дорого....

Аноним 653: Они правда помогают или плацебо?

Нашей семье помогают.
Мне при мигренях, а сын стал самостоятельно учить уроки.

Анонимно.: а сколько сеансов включает в себя один курс?

От 10 до 15 сеансов.
Сын прошёл 4 курса по 15 сеансов.
Было заикание. Через 3 сеанса речь прорвало.
Улучшилась значительно концентрация внимания.

Аноним 356,
Напишите в личку пожалуйста

анонимка: Кстати, музыкалку очень рекомендовал невролог: улучшает работу мозга гораздо лучше, чем ноотропы.

+++++++ точно! на втором году стал лауреатом на Сладкие грезы, хотя Нохрина призналась, что не испытывала оптимизма по поводу наших занятий музыкой

еск: Интересно почему сейчас такие проблемы у детей. С чем это связано

Потому что раньше этого не замечали. Родители работали, дети сами по себе. Бегают, орут. Ну и к пубертату кто то выравнивается, а кто уходит на дно. Примерно так

Аноним 671: свет в конце туннеля есть. Лет так после 14 может. +-

Znayka: Но скажу, что если ребёнок первый, многие считают такие особенности милыми, этожеребенок, какая усидчивость, ему бегать нужно

Аноним 671: Когда единственный ребёнок, то не с кем и не с чем сравнить. К примеру невролог меня спрашивала нормально ли засыпает. Я говорила, что иногда бывают проблемы, но в целом нормально. "Нуачо", привыкли же, к получасу танцев с бубнами "книжки, обнимашки, тихая музыка" полчаса тихо рядом молча полежать, ну ребёнок же. Откуда знать, что это ненормально?

Вот я 100% под этим подпишусь.
Потому что до появления 2 ребёнка, мы думали, что это нормально!!!! И никто нам не подсказал: ребята, покажите неврологу хорошему.
Петрановская пишет - носите на руках, донашивайте - вот и таскали до 3 лет, засыпали вместе, играли вместе, не ест значит не хочет и тд и тп.
В 5,5 лет отвели к психологу, с дурным поведением, далее невролог в угмк - вот мы и узнали, что у ребёнка мозг не созрел, гипоксии была.
А когда я читала про млаленческую гипоксии, где написано, так у всех бывает. Ну бывает, и бывает....

Девушки, я тоже в поиске спецов для ребенка: нейропсихолог, невролог и логопед-дефектолог. Сыну 6 лет, перед школой нужно много чего подкорректировать. Нужны специалисты, которые могут коррекционную программу составить и сопровождать - заниматься с ребенком. Дома заниматься готова, только хочу в системе, а не абы как.
Живем на Визе, возить могу, но, естественно, чем ближе к дому, тем удобнее.
Можете посоветовать специалистов.
Темы старые изучила, записала несколько спецов, но на ВИЗе или близко к ВИЗу пока не нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы