8лет,2 класс нету концентрации внимания.

Анонимно.: вы мне тут Америку открыли

Какую Америку? Вы сами не видели, что вообще-то ваш ребенок нуждается в хорошем неврологе?
Именно врач нужен, а потом уже можно нейропсихолога подключать.

анонимка: Какую Америку?

Вроде перечислила какую.

анонимка: Вы сами не видели, что вообще-то ваш ребенок нуждается в хорошем неврологе?

До 4 лет мы наблюдались у Сабанцевой.

Анонимно.: До 4 лет мы наблюдались у Сабанцевой

Поняла теперь 🤦‍♀️
Она наблюдала моего сына с рождения и до 5 лет. Я ей про проблемы, она одно что: пройдет!
Я ей опять, она своё: пройдет.
Потом я поняла, что нифига не проходит и даже не начинает проходить, кинулась искать невролога. Перебрала их всех знаменитых, которые на слуху. Одни одно говорят, другие другое. Кучу денег и времени потеряли.
Нашли своего почти в 6 лет, до школы практически все проблемы решили. Диагнозов куча была.
Сейчас сын в 4 классе, все нормально, но руку на пульсе держим.
А про Сабанцеву я поняла одно, она хороша в тех случаях, когда проблем нет.

анонимка: Нашли своего почти в 6 лет, до школы практически все проблемы решили. Диагнозов куча была.

Как его зовут?
Ejidze,
Больше спасибо вам за поддержку. Сегодня смотрела на его слёзки и думала а стоят ли эти условности его слёз?? Но нужно же быть как все.
Пока наметила курс на Черникову, ещё нашла Нохрину, но не могу найти ее контакты.

Анонимно.,
На СО не хотите перейти? В школе так и так бежать за собственным хвостом. Знаний не получить при вводных.

Tigrа: И никто никого не лечит

Так в том-то и дело(((

Tigrа: Чего сразу таблетки-то?

Ребенку надо помочь, он сам страдает. И лечение у невролога - это не только таблетки, кстати

Анонимно.: Как его зовут

Никитин Семён Викторович (первый прием год ждала)

Невролог в первую очередь. Ограничить телефон, телевизор. Общения по больше с ребенком. Даже в таком возрасте прочитать сказку, рассказ. Попросить пересказать. От вас требуется много внимания и терпения + специалисты.

Анонимно.: . В тетради пишет классная работа не в середине строки а сбоку, может пропустить строчку, потом писать новый текст

Летом чем занимались дома с ребенком?
Графические диктанты, кроссворды, журналы с заданиями?
Сколько читали?
Какие летние учебные задания выполняли?
В любом книжном и даже в Роспечати тетради "1000 примеров для отработки", "Все правила за 1 класс", "Задания по окружающему миру для ... класса" - что из этого было куплено и по часу (два раза по полчаса) с ребенком отработано?

Анонимно.: Как работать над концентрацией внимания

Круглый год, не отдыхая, а тренируясь летом.

Анонимно.,
пишите в личку. Я нашла по отзывам на у маме в свое время
Olya_mk,
Да, мы ходили на аппаратные, но в Берег Надежды (там подешевле показалось). Помогла БОС Колибри нам лично. Но мы примерно раз в полгода ходим сейчас в качестве поддержки

Анонимно.: Мы ходили перед школой, но как показала практика фигня...по ходу нету результата

Анонимно.: С наступлением школы стало явно выраженно.

Анонимно.: А ведь невролог написал в диагнозе это. А я даже не передала значение

коррекция таких неврологмчкских диагнозов - это годы работы, а не "походили перед школой".

ну и либо у вас не СДВГ, либо своего ребёнка вы вчера увидели. там не реально не заметить и не придать значения.

Анонимно.: ещё нашла Нохрину, но не могу найти ее контакты.

вот ее и имела в виду. Контакт дам

Интересно почему сейчас такие проблемы у детей. С чем это связано.

Анонимно.: прошлый раз отправил к неврологу. Невролог ни чего страшного не увидел, обратили внимание на тики,

Тики и ничего страшного? Сменить невролога. Про нейропсихолога говорили уже. У меня где-то книжка была с занятиями, могу вам полоскать упражнения, если надо. Пишите в личку

анонимка: про Сабанцеву я поняла одно, она хороша в тех случаях, когда проблем нет.

+100500

Troyanska_Ya: коррекция таких неврологмчкских диагнозов - это годы работы, а не "походили перед школой".

ну и либо у вас не СДВГ, либо своего ребёнка вы вчера увидели. там не реально не заметить и не придать значения.

Тоже соглашусь. Но скажу, что если ребёнок первый, многие считают такие особенности милыми, этожеребенок, какая усидчивость, ему бегать нужно

анонимка: Нашли своего почти в 6 лет, до школы практически все проблемы решили.

Какие проблемы выявились у ребёнка?
Я тоже в поиске невролога.

анонимка: Вы сами не видели, что вообще-то ваш ребенок нуждается в хорошем неврологе?

Я вот тоже в свое время не очень видела. Тем более когда врачи "ой, какой развитый ребёнок", да еще на недолгом приёме он мог хорошо себя показать
Когда единственный ребёнок, то не с кем и не с чем сравнить. К примеру невролог меня спрашивала нормально ли засыпает. Я говорила, что иногда бывают проблемы, но в целом нормально. "Нуачо", привыкли же, к получасу танцев с бубнами "книжки, обнимашки, тихая музыка" полчаса тихо рядом молча полежать, ну ребёнок же. Откуда знать, что это ненормально? Ненормально, когда часа 2 куролесим

Что такое хорошо засыпает узнала только со вторым ребёнком. Книжку почитали, свет выключили, 30 секунд - ребёнок спит и вопрос внутри "а что-так можно было?"

Znayka: Но скажу, что если ребёнок первый, многие считают такие особенности милыми, этожеребенок, какая усидчивость, ему бегать нужно

Да, примерно так и было.

Автор, пробуйте то, что там вам написали. Я про большинство методов тоже не слышала в свое время.
Но мы ходили к нейропсихологу лет в 9 или 10. Сказали,, что после курса замечу резкие изменения. Не заметила. Ну... Сказали тогда, что позндно пришли, надо было лет в 7.

Ещё эти дети очень сильно зависят от гаджетов. Вам пока не актуально, а вот ближе к 10-11 держите руку на пульсе. С ними не работают советы многих родителей, что если не запрещать, то и тяги не будет. Отвлекать. Семейные выезды, бассейн вместе, спорт и пр. Спорт всем по разному. Нам не подошёл контактный и командный. Были только варианты что-то для себя, без соревнований. Плавание в фитнесс центре, скалолазка.
До командного дорос после 15.

А свет в конце туннеля есть. Лет так после 14 может. +- Хотя все равно не идеально. Сил. Режим, спорт, может что-то из выше написанного.

автор, прям про нас пишите. Один в один. Второклашка, 8 лет.
в прошлом году начались проблемы. Невролог- диагноз СДВГ.

Tigrа: Вы сейчас описали 80% второклашек
И никто никого не лечит

Лечат, просто не все это афишируют.

Tigrа: Занимайтесь, разговаривайте, дома проговаривайте правила, когда домашку пишет постоянно говорите, сколько и где отступаем, и где что пишем

так и делаю. Сижу с ним рядом, каждую букву контролирую, но это не выход. Всю школу сидеть?

Tigrа: Дайте ребёнку блокнот для рисования, если в тетраде черкает, чтобы он там это делал

мой носит отдельную тетрадь для почеркушек, но и в рабочих тоже рисует....

Анонимно.,
простите, что в Вашей теме, но проблема один в один.
Может мне кто-нибудь посоветовать специалистов ну Уралмаше, Эльмаше, в Верней Пышме? Сортировка тоже.

Дело молодое: Какие летние учебные задания выполняли?

Которые дали в школе на каждый день. По 30мин+ литература.

Аноним 559: Сижу с ним рядом, каждую букву контролирую, но это не выход. Всю школу сидеть?

Сидела очень долго. Просто рядом иногда в комнате. В средней школе сидела потом уже не очень включенно, свое читала. Но рядом, чтоб не зависал.

Пока мелкий был - буквально даже часы ставили, что вот сейчас 20 мин домашку делаешь, но не отвлекаясь, а потом 40 мин отдыхаешь. Как школа, но наоборот. И получалось сделать за эти 20 мин иногда и математику и русский, к примеру. Следующий заход окружайку прочитать и что-то там отметить в РТ. Следующий заход английский. Как-то так.
Иначе получалось, что сидит часами, отвлекаясь, ничего толком не сделано, но у него ощущение, что вообще весь вечер тратит на домашку, что часами делал уроки и устал, психи "зачем все это надо" .

Анонимно.: 8лет,2 класс нету концентрации внимания.

У вас та же проблема, что и у ребенка. Обратите внимание на опечатки и пробелы.

Анонимно.,
За компьютером, в телефоне сидит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы