Медицина для детей. Просто пя

Аноним 789,
Неправда. Живём на Сортировке, 9ка в 5 минутах езды. Отправляют в больницу к ЖД Вокзалу, говорят, что жд району не положено в 9ке наблюдаться.

Аноним 789: жительства?

Я прописала в карте другое место жительства и все. Отличное от прописки . Не вижу проблем. Наблюдаюсь где живу , в сложных случаах называю прописку и еду в 9 ку самообращением. Ни разу не отказали нимнаворчали доказательства не спросили

Аноним 696: Вы с луны упали

Я упала точно
Наблюдаю детей только в платных клиниках (УГМК и в Новой больнице).
Старший, 10 лет. Кардиолог обязательно 2 раза в год. У него постоянно отклонения в ЭКГ. На приёме ЭКГ с нагрузкой, затем выписывают лекарства и т. п.
А тут вдруг я думаю, давай бесплатно сходим в поликлинику.
Участковая дала направление на ЭКГ, оно всё также с отклонением. Записали нас к кардиологу. Через месяц запись подошла.
Кардиолог: да, у ребенка тут не так, там не этак, здесь не очень....
В карточке запись: здоров. И никаких рекомендаций.

Наблюдаемся с плоскостопием у ортопеда. И он говорит, сходите в поликлинику по мж, пусть в карточке запись сделают, что проблема с ногами, потом на медкомиссии в военкомате эти записи пригодятся.
Запись три месяца ждали, пришли. Врач мельком взглянула и записала: здоров!
Я ей: так вот же, плоскостопие.
А она карту мне в руки и заорала: следующий!

Детей всех лечу бесплатно у всех, кроме стоматолога. В стоматологию езжу платно.

Прекрасная Женщина: Раньше платно всех брали, не знаю что лучше. Это не безобидная процедура.

вы думаете платно пришёл и наркоз поставили? там тоже куча анализов, консультации анестезиолога и тп

Сначала довели состояние зубов до наркоза, а теперь все у вас вокруг виноваты.
Вы- как родитель, должны контролировать состояние зубов ребенка, водить на БЕСПЛАТНЫЕ медосмотры и лечить самый еле начинающийся кариес - платно/либо бесплатно по вашему желанию.
Вы как бы не в курсе, что наркоз детям вредно)

Аноним 617: Сначала довели состояние зубов до наркоза, а теперь все у вас вокруг виноваты.

Я бы не стала так резко осуждать, случаи бывают разные. Хорошо, что вы не знаете этого, дай Бог и дальше не знать.

Да именно так. 7 кругов ада надо пройти чтоб попасть туда куда надо. Сыну невролог дал направление в перинатальный центр к неврологу. Там невролог решил что нужны физиопроцедуры по месту жительства. Вот с этими назначениями надо к педиатру, потом опять к местному неврологу, потом к физиотерапевту и только потом на процедуры. Идиотизм честное слово. Почему нельзя с назначением от невролога из перинатального центра сразу к физиотерапевту минуя двух специалистов никто так ответа и не дал.

Таня,
Аналогично((
В августе были у педиатра
Записали нас к лору.
Ждали приём лора с августа, запись была на 13.09.
Дождались пришли.
Кабинет закрыт.
Пошла в регистратуру.
Врач заболел.
Хорошо, запишите нас на другой день
Не могу.
Вам надо записаться к педиатру!!! И только потом он вас запишет к лору.
Занавес.....

ну платить либо деньгами, либо нервами и временем.
Каждый выбирает сам цену. Мне проще деньгами.

Я тут тоже "круги ада" прохожу с диспансеризацией, надоело уже, потому Вас понимаю, но платно, чую, идти к спецу одному все равно придется, ибо сил нет уже эту очередь на запись ждать.

Znayka: Я бы не стала так резко осуждать, случаи бывают разные.

Ну например? Я тоже не представляю как можно довести зубы ребенка до наркоза. Ну ты как родитель 2 раза в неделю что ли заглянуть в рот ребенку не можешь?
Молочные зубы все лечим бесплатно в местной стоматологической поликлинике, вообще не вижу смысла тратить на них деньги. Ну и впринципе бесплатно стараюсь везде детей лечить, кроме случаев, когда срочно нужен анализ или обследование, тогда уже без вариантов.
У меня белая зп, я такие налоги плачу, ещё бы я детей лечила платно. Давайте мне обратно мой подоходный буду на него платно лечить.
Все направления даёт наша мед сестра на участке, вообще без записи, заглянешь, скажешь что надо все выпишут.
Такое отношение к этому наркозу безолаберное. Я 150 раз взвешиваю операцию ребенку на глаза, риски от наркоза и эффект от операции. А тут запустить зубы, чтобы положить под наркоз

Аноним 67: Ну например?

Например, аллергия на местные анестетики. Например, другие заболевания, которые не позволяют ребёнку лечить зубы каждый раз, когда есть кариес, психиатрические и неврологичечкие диагнозы. Челюстно-лицевые аномалии.
У моих обоих детей росли зубы уже с кариесом. К двум годам ужас был. И не думайте, что это дети, выросли с соком во рту, вовсе нет. Дефекты закладки зубов во время беременности. Да, мои давали лечить в 2.5 года, а многие (большинство) не дают, а лечить надо.

Аноним 67: Я 150 раз взвешиваю

Вы прекрасная мать

Таня: Конечно есть альтернатива. Но я пойду именно сюда.
И не смотря на все сложности маниауляции не понимаю, почему консультация через этот список врачей, если перед наркозом все равно их проходить

в августе там лечили под наркозом зубы. попали на консультацию к стоматологу через обычное направление из обычной муниципальной стоматологии на гурзуфской. никаких справок ДО направления на лечение не надо было. а вот после - даааа. но и в платных надо проходить обследования до наркоза

Аноним 67: Ну например? Я тоже не представляю как можно довести зубы ребенка до наркоза. Ну ты как родитель 2 раза в неделю что ли заглянуть в рот ребенку не можешь?

кариес на молочных зубах чаще всего появляется в пространстве МЕЖДУ зубами, его невооруженным взглядом без стекла и фонарика тупо не видно. у моего визуально было 2 черные точки, мы обратились в ту же неделю. врач после осмотра насчитал 8 средних кариесов. я тоже была в шоке

ну и дети разные. белое пальто я бы на вашем месте не выгуливала
у моего рвотный рефлекс с рождения. и он даже горло не дает смотреть педиатру, его вывернуть может на врача. как предлагаете держать рот открытым ребенку?

Аноним 789: Зато всё 7 ключей и сортировка ( гости из ближнего зарубежья) лечатся в 9ке как в районной поликлиннике

Мы одно время часто ездили самообращением в 9ку, в приёмник с судорогами. То есть колю релашку и везу ребенка в больницу сама.
Так дежурный невролог каждый раз мне недовольно выговаривал "чего вы к нам едете? Езжайте в Пышму."
А потом 9ка стала межмуниципальной, и теперь никто ничего не говорит.

В Пышму везти - потом только хоронить. Упаси Бог от нашей ЦГБ.

Аноним 67: Я тоже не представляю как можно довести зубы ребенка до наркоза. Ну ты как родитель 2 раза в неделю что ли заглянуть в рот ребенку не можешь?
Молочные зубы все лечим бесплатно в местной стоматологической поликлинике

я вообще не представляю что надо делать что зубы надо лечить молочные от кариеса. вы как родитель почистит не можете чтоли?!
пс: я в шоке от вас. реально. у моего нет по стоматологии проблем. вообще. но это не означает что в этом моя заслуга. наследственность и все.

Аноним 617: Сначала довели состояние зубов до наркоза, а теперь все у вас вокруг виноваты.
Вы- как родитель, должны контролировать состояние зубов ребенка, водить на БЕСПЛАТНЫЕ медосмотры и лечить самый еле начинающийся кариес - платно/либо бесплатно по вашему желанию.
Вы как бы не в курсе, что наркоз детям вредно)

Моя даже простой кариес не даст лечить, просто рот не откроет. Поэтому только под наркозом.

Аноним 789: Потому что, если, не дай бог, у ребёнка эпилепсия, никто вам не даст направление даже на консультацию на лечение под наркозом

Неправда.
У моей эпи с кучей приступов, лечим только под наркозом. Более того, у нее этих наркозов немало было, и ещё сколько впереди...

анонимка,
У нас также с младшим - наблюдается у ортопеда платно, проблема с суставами, необходима специализированная обувь - для компенсации/скидки на покупку необходима запись врача по месту жительства. Она на ребенка посмотрела и сказала: здоров. На мое предложение хотя бы раздеть и осмотреть ребенка, ответила: есть деньги платно наблюдаться, покупайте за полную стоимость. обращение к завполиклиникой не помогло - хирург одна на всю больницу. Сейчас все трое детей наблюдаться только у платных врачей, только экстренно если что-то- переломы, разрывы связок и т.д. - ездим в 9ку самообращением

Таня,
Дада, а потом станет плохо ребенку у стоматолога, эта же мамаша первая всех засудит, что не уделили должного внимания здоровью и состоянию...

Сто раз подумайте на счёт наркоза, на мозг же влияет, мой ребёнок пережил 2наркоза тяжело выходил, ни одно слово написать без ошибок не мог, 4мес лечения у невролога после последнего наркоза, несколько лет назад в 9ке, девочке лечили зубы, не вышла из наркоза

masteryza: если что-то- переломы, разрывы связок и т.д. - ездим в 9ку самообращением

Да и мы также. Лор в 9-ке говорит: я же в вашей 15-ой больнице работаю, почему вы туда не пришли?
Я: а как бы мы попали к вам интересно если там к вам записи даже нет, а нам срочно надо.

анонимка: я же в вашей 15-ой больнице работаю, почему вы туда не пришли?

Алла Григорьевна Фисенко?
Чудо-врач. Я серьёзно. Ни разу! За 10 лет ни разу не отказала экстренно посмотреть. Всегда толпа у кабинета. Полная запись, и столько же с нулевыми талонами с острой болью.
Всегда лечение адекватное, повторный приём без талона "посмотреть".
Побольше бы таких врачей?

undefined

Аделаида Прекрасная: Дада, а потом станет плохо ребенку у стоматолога, эта же мамаша первая всех

На консультации плохо? Так тогда конечно засужу, если от заглядывания в рот ребенку плохо становится, явно же что то не то врач делает.
Аноним 67,
Да да, очень познавательная лекция и вы хорошая мать. Аж до тошноты

Аноним 617: Сначала довели состояние зубов до наркоза,

Аноним 67: Я тоже не представляю как можно довести зубы ребенка до наркоза

а вы какие манипуляции себе представляете под наркозом? интересно стало

masteryza,
Прямо из кабинета звоните в страховую, с вопросом: почему врач отказывается выполнять свою работу, отказывает ребёнку в мед помощи. И сразу отношение меняется - и ребенок осмотрен, и запись в карте сделана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы