А вы научились побеждать простуду в начальной стадии быстро?

В классе у ребёнка (10 лет если что) половина чихают или с соплями, со слов сына. Ну и он тоже эстафету принял - чихает, небольшой насморк, в горле не приятно. Без температуры. Ну и в целом состояние и настроение норм. Сразу нос начинаем промывать, в горло что-то даю. Но как правило один фиг - все-равно разболевается сильнее.
А вы научились побеждать такую простуду сразу? Вот чтобы утром встал как огурчик
Я вот например и на себе не умею. Вроде сразу начинаешь лечение симптоматическое, а все-равно на неделю как минимум затягивается.
Делитесь лайфхаками )

Аноним 83: А вы научились побеждать такую простуду сразу? Вот чтобы утром встал как огурчик

вы же понимаете что это не реально?

Из трамвая,
Почему не реально? Некоторые побеждают

Если пить лекарства проболею неделю, а если морс то 7 дней.
Это мои наблюдения по жизни. С вечно болеющими детьми.

Аноним 83: чихает, небольшой насморк, в горле не приятно

сижу дома и целый день чаи гоняю.
Обычно всё проходит на второй день.
Иногда не проходит.
Но мне кажется, если ничего не делать, то статистика в моем случае будет такая же

bahtijar: Почему не реально? Некоторые побеждают

потому что остановить размножение вируса не реально.
реально когда ребенок просто охладился и то вопрос местного иммунитета и общего.

Грею ноги в горячей воде, потом тёплые носки, спит в них, на ночь чай с лимоном и сахаром большую кружку, утром и намёка нет на простуду, старшему 8, младшему 5, не помню когда на больничный ходили последний раз

Аноним 113: Если пить лекарства проболею неделю, а если морс то 7 дней.

Аноним 83: А вы научились побеждать такую простуду сразу?

Если удаётся сразу на 1-2 дня оставить дома отлежаться. То можно отделаться этими двумя днями. Если ждать , что само рассосётся, то 1-2 недели гарантировано.

Аноним 83,
Закаливание, обливание хорошо запустило иммунитет у ребенка еще в возрасте 1 год. Мне самой очень помогает имбирь. Маринованый - просто моя страсть. И чеснок ем в периоды ОРВИ. Это когда простуда только начинается.

Что мне помогает, другим бесполезная водичка/свечка/ таблетка. Не вижу смысла и писать про употребляемые иммуномодуляторы , но мне помогает очень быстро встать на ноги и детям тоже,максимум больше 3 дней не болеем. Валяться и пить только чай с малинишным вареньем и мёдом, увы времени нет столько. У всех свой выбор)

Из трамвая: вы же понимаете что это не реально?

Не все. Я педиатр. Как-то у подруги в гостях ее мать с вот такими глазами спросила: -У врачей, что-ли дети болеют??? Я думала, вы знаете настоящее средство, когда заболевает и сразу оп! Здоровый!
(А от других скрываем, видимо..)
Так что есть те, кто верят.

Аноним 243: Не все. Я педиатр. Как-то у подруги в гостях ее мать с вот такими глазами спросила: -У врачей, что-ли дети болеют??? Я думала, вы знаете настоящее средство, когда заболевает и сразу оп! Здоровый!
(А от других скрываем, видимо..)
Так что есть те, кто верят.

жесть простите ржу, а вообще такие фантазеры надоели. именно они разносят заразу и становятся причиной когда выкашивает классами. болен - сиди дома.

Спасибо всем за ответы, читаю ) Многое тоже делаем так же.

Аноним 560: на ночь чай с лимоном и сахаром

Мы с мёдом пьём.

Аноним 243: У врачей, что-ли дети болеют

Ну кстати да, всегда кажется, что врач ведь лучше знает, что и как, сталкивается с этим изо дня в день. Знаний всяко больше, чем у «обычных» родителей ))

ussr,
У меня желудок не принимает эти продукты

Быть в тепле, не давать вставать - не моментально, но прям помогает.

Аноним 29: Не вижу смысла и писать про употребляемые иммуномодуляторы , но мне помогает очень быстро встать на ноги и детям тоже,

Ох, как это иногда боком выходит....

Крепкого здоровья!

Промываем нос сразу и часто, горло полощем сольевым раствором. Морс клюквенный насыщенный-насыщенный.

Аноним 83: А вы научились побеждать такую простуду сразу?

Вы тв пересмотрели, учите матчасть

Первым делом смотрю горло,если вижу мелкую прозрачную сыпь - панавир,если просто красное горло ингалипт или каметон +промывание носа морской водой и затем риностоп.Если горло прям дерёт - даю мороженку(1/4).Арбидор или циклоферон подключаю.Теплое питьё в аптеке покупаю, без жаропонижающих которое, и когда я на работе муж может заварить и дать,а так ягоды наморожены - делаю морс(без кипячения!),могу еще в морс малиновый лист добавить,но только если вечером.И ещё очень важно отлежаться!Когда мои были мелкие,я еще сразу курс вифирона начинала,а сейчас:" что вы-что вы "мы ПОДРОСТКИ" и как это ты в нашу задницу что-то там запихаешь!"
За 2 выходных дня на ноги детей ставлю.Но не всегда,от заразы зависит.

Аноним 83: Знаний всяко больше, чем у «обычных» родителей

У меня точно такая же сопливая 10-летка сидит дома Ну как сидит.. Скачет.
Вообще ничего не делаю. Насморк скудный, жить не мешает, мешает только учебное заведение посещать.
Никого не призываю не лечить детей, знаю я ваш форум За состоянием слежу, знаю, когда действовать нужно, а когда и так сойдёт. Но и фуфломицины во все щели не пихаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы