А вы научились побеждать простуду в начальной стадии быстро?

Аноним 83,

Делюсь. Конечно очень стараюсь поймать на начальном этапе и не дать развиться.

Горло сразу полощу каждые 20 мин.
Не нужно даже солей ММ. Сода, соль, в тёплой воде. Метод работает и почти бесплатен.
Если голова начинает болет и чуть ломота, спасает Новомин, 10 кап утром и вечером, можено и на следующее утро принять.

Пью заваренный корень имбиря, им и горло и рот могу прополаскать, очень приятное жжение. Это настолько полезный продукт, но не оценён.

Таблетки не принимаю на начальном этапе, прмогаю своему организму справиттся самому.

Аноним 83: Это если кашель ведь начался? Или вы сразу дышать начинаете?

Не начинайте, я один раз ребёнку инфекцию спустила. Врач меня ругала, что нельзя без назначения дышать.

Забыла, ещё!
На маску кап 100% масла пихты, не аптека.
Вот это конечно дает вокруг облако безмикробное, мне нравится.

Очень много пью чая с лимоном/медом/клюквой и полощу горло каждые 2 часа солевым раствором или фурацилина, сразу выходит вся гадость. Если чувствую, что начинает болеть горло-сразу подключаю люголь в спрее-горло никогда больше 1-2 дней не болит.
Всегда в межсезонье (осень/весна) хожу дома в теплых носках, сын-двухлетка тоже понимает, сам просит ему носки натянуть
Ребёнок ещё пропивает август-сентябрь, февраль-март курс омеги и ветерон. Сейчас пошёл в садик, почти все переболели, несколько детей, включая его-полет нормальный

Аноним 278,
Солнышко хороший прибор и помойки недостоин.
А то, что мать неумело пользовалась- печальный результат.
Хоть бы кв кварцевала.

IraVer,
Заложенность носа есть разная. От соплей, а сопли тоже разные и день заболевания и хронь и тд. Врач? Причину заложенности.

Сын ходит в бассейн 3 раза в неделю , почти не болеет. Дочь в таком же режиме начала ходить - тоже вижу улучшение иммунитета. Если все же что-то хватают - морс из облепихи /брусники 1-2 дня , много. Дальше уже подключаем врача.

: Если простудился (не вирусное)

Стесняюсь спросить: а какое? Что значит просто простудился?

: Если через 2 дня становится хуже, подключаю ацикловир.

Вы просто гений педиатрии!

Аноним 987: Первый раз слышу, чтобы им простудные заболевания лечили, он же по другой части аля косметическо-дерматологической

Нет, у него разные показания и насадки. В том числе простудные прописаны в инструкции. Но я его почему-то по этому назначению забываю использовать.

Селедка: Теплое питьё в аптеке покупаю

Первый раз слышу. Это наверное пакетики с вит.с в составе?

_375,
Аноним 560,
Аноним 351,
Сплетни из интернета хватать научились, молодцы. Научитесь ещё не распространять их. Всем добра))

МыШкА ГрЫзЛи,
Горчицу на ночь , когда нет температуры?

Аноним 351,
А вы сами читали про это? Мне вот если честно вообще изначально странно показалось, что такое лекарство вообще к продаже допустили, потенциально опасное, тем более для детей, в стране, где топят за демографию и по пол лямя за первого ребенка уже даже дают. Залезла, почитала про него. Кагоцел то в суде даже эти мифы опроверг, он никак не может влиять на сперматогенез, в составе индуктор интерферона и все. Это кто-то пустил слух, а не равнодушные это съели и как бабки по лавочкам понесли. Так можно про что угодно и кого угодно напридумовать, наш народ благополучно съест потому что. Я и ребёнка, и себя им лечу, пару дней тогда болеем и все. Никаких осложнений и прочих неприятностей. А без противовирусных осложнения постоянно цепляем.

Аюрведа, лекарства из Индии. Заказываю на ягодах. Если срочно, то в местном интернет-магазине.
1) тришун - противовирусное
2) септилин - сироп от кашля
3) кантика - от боли в горле
4) капли ану тайлам или шадбинду!!! Очень помогают. В соседней теме подробно писала о них.
5) чаванпраш - варенье из индийских ягод

Также : ингаляции над кастрюлей с раствором для ингаляций за 30 руб из аптеки, детокс - цеолит.

Недавно приехали на отдых на пару дней в Баден и вижу, что дети начинают заболевать. Детей лечила именно так, как описано выше. Купались, ныряли.
Всё отлично.

Медицину немного изучаю по книжкам уже 13 лет. Аюрведу - год.
Сначала ставлю эксперименты на себе, а через несколько месяцев начинаю внедрять в семью.

От аптечной химии мне плохо и часто бывала аллергия.
Аюрведа только на травах - мой организм прекрасно принимает и ни разу не было аллергической реакции.
Дома уже много различных лекарств и не только.

Две Морковки: Витамин Д в хорошей дозировке, цинк, витамин С, много пить (каждые минут 40-час кружка морса или чая с лимоном).

То есть вы витамин Д меняете дозировку при заболеваниях? или постоянно так даете?

Аноним 83: А вы научились побеждать такую простуду сразу? Вот чтобы утром встал как огурчик

Так нет, это как-то слишком на фантастику похоже.
Стараюсь применять общие правила: закалка, витамины (особенно витамин Д постоянно), проветривание, руки мыть, поменьше ходить в толпу.
А когда вижу, что ничего не помогло и ребенок вот-вот заболеет, то побольше теплого питья, в кровать укладываю (это не для всех, но моя, если скакать будет, то потом только хуже все получается), афлубин сразу же, аскорбинку, чай с лимоном. Часто удается остановить болезнь.

Sillina: То есть вы витамин Д меняете дозировку при заболеваниях? или постоянно так даете?

Принимаем постоянно по 2000 ед, дети в том числе. Но уровень витамина Д3 изначально подняли, был ниже нормы у всех, подняли до 65 ед (анализы раз в 3-5мес) и просто проф дозу 2000 круглогодично. На ней не падает.
Но при ОРВИ дети пьют по 5000 ед несколько дней.

Две Морковки: Но при ОРВИ дети пьют по 5000 ед несколько дней.

Интересно. Я считала, что увеличивать витамин Д при болезни не надо, так как капельки не так быстро действуют.

Sillina,

Мы не в каплях пьем.
Now foods D3 пьем в капсулах

Две Морковки, он быстрее действует?
Просто я так не делаю. Может, имеет смысл?

Sillina: он быстрее действует?

Я не знаю, как действуют капли. Ничего про них сказать не могу. Но точно знаю (по анализам), что Now foods работает, и при увеличении дозировки уровень дз поднимается.

Девочки подскажите в этой теме, если автор не против. Какие витамины ваши дети пьют.

_375, в преимущество эргоферона верю, т.к. мы в семье только его берем, по цене бюджетно, и при вирусных помогает.. Если бы там не было действующего вещества не помогал бы

Аноним 438: верю

ключевое слово. Эффект плацебо никто не отменял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы