В класс принесли заразу

Девочки, помогите!
Надо облегчить состояние дочери-6классницы. В пятницу школьный поход, она много где задействована и на ней много чего держится.
Дано: с 1 сентября в класс приходили сопливые и кашляющие дети. В прошлую среду моя пожаловалась на боль в горле. В четверг рванули к лору, посмотрел эндоскопом, ничего не увидел, даже засомневался, не придумала ли дочка))) к выходным с его назначениями горло болеть перестало. Вчера вышла в школу, а к вечеру насморк. Дашать не может и одновременно льёт. Давно не болела. Я даже не помню как лечить)) у лора сегодня сан.день...

Африканка Настя: пожаловалась на боль в горле.

Африканка Настя: Дашать не может и одновременно льё

Сейчас именно так дети болеют ковидом.

Африканка Настя: Дашать не может и одновременно льёт

Так капли от насморка +промывание. Виброцил можно капли.
Что ещё первый дни?
Если лить перестанет и зелень будет, то другое лечение, тогда и к лору можно. А сейчас смысл идти?

Если идти, то к педиатру, наверное и тест на ковид сделают

Африканка Настя: и на ней много чего держится.

Уметь делегировать обязанности.

Африканка Настя: Дашать не может и одновременно льёт

Капли в нос. В аптеке спросить, что лучше взять.

Африканка Настя: Надо облегчить состояние дочери-6классницы.

Уложить и постель , выдать полоскалки для горла, капли в нос, морсы-компоты-минералку. Составить расписание, чтобы строго по часам полоскала-капала.

Лежать и лечиться.

1-2 дня отлежится, и побежит свою незаменяемость демонстрировать. Или через неделю гуляний на таблетках сляжет на месяц с осложнениями.

Берегите детей!

Африканка Настя,
С ваших слов вам в класс заразу принесли, а вы собираетесь видимо её дальше по классу распространять, простуда лечитись, до понедельника на больничный и сидеть дома.

Может дочка в общественном транспорте или в очереди к Лору заразу хватанула?? Почему все в классе то виноваты?

Ну и тест на ковид- сдать. Как раз то ,что пошло по второму кругу и не совсем типичное течение - на ковид- может указывать.

мама: в очереди к Лору заразу хватанула?? Почему все в классе то виноваты?

Более вероятно. Подцепили, пока к лору горло смотреть ездили. Горло подлечили, другим вирусом накрыло

Африканка Настя: она много где задействована и на ней много чего держится.

ну королева не иначе
Чо там в походе на ней держится? Она всем снасти несет?

Африканка Настя: в класс приходили сопливые и кашляющие дети

вы че в детском саду штоль

Африканка Настя: дочери-6классницы

ну не первый же класс
Чо за истерики то?

Аноним 844: Уложить и постель

зачем лежать то? Можно сидеть, ходить, стоять

Африканка Настя: Дашать не может и одновременно льёт.

Антигистаминные дать, горло полоскать, нос промывать и при необходимости сосудосуживающие, вы на луне где то жили 12 лет?

Африканка Настя: В пятницу школьный поход

будет кому идти-то? если

Африканка Настя: с 1 сентября в класс приходили сопливые и кашляющие дети

то все они там уже такие.

Африканка Настя,
По лечению выдаю в таком случае - в нос - ксилен и капли пиносол ( не спрей).
Леденцы /таблетки для рассасывания для горла.

Лизобакт , шалфей, стрепсилс.

Полоскание - соль+ сода, фурацилин, хлоргексидин.

Если горло совсем плохое смазать раствором Люголя ( в первой половине дня).

Далее по симптомам.

Ещё раствор Синупрет или Тонзилгон. Строго как в инструкции. ( три капли спирта творят чудеса)

Поправляйтесь!

Африканка Настя: школьный поход

Африканка Настя: на ней много чего держится.

Пластиковую посуду и бутерброды принести? Сколько драмы, боже.

Обычная простуда, лечите. Причем тут ЛОР не поняла, сходите к терапевту.

Подумаешь, вирус ребенок цепанул. Но оооо, заразу принесли, а ваша-то не такая, ваша не собирается ее в поход нести. Фу. А по теме - постельный режим, морсы литрами и в нос капли, чтоб дышать могла. Лить само перестанет. Ну можно попромывать физраствором.

У меня щас мелкий болеет - горло слегка красное , нос заложен, сопли средней степени (и светлые, и желтые после ночи), температуры нет. Сидит дома, иначе разболеется тяжело.

Лечу - капли виброцил (снять отек), через 10 минут промываю нос соленой водой из шприца (без иголки) , потом брызгаю то, что есть в аптечке (сейчас полидексой)
Для горла - сосет граммидин (если болит), если не болит , то пшикаю тантум верде.
Пьет много жидкости чай, морс, вода.
Еще витамины С и Д .

Чувствует себя хорошо, доволен, что в школу не надо . До конца недели посидит дома.

В класс принесли заразу
Да! Во все школы страны)))
также через неделю заболели все поочереди, вместе с учителем и так во всех школах

автор, как будто первый раз в первый класс пошла. да всегда так, выходят дети осенью и начинают болеть.

Мама: ну королева не иначе

Не сомневалась, что так скажут тут... Однако, с администрацией школы не спорим. Они сами решают - каких учащихся куда ставить на мероприятия. Вопрос был в другом. Спасибо за советы. Попробую.

Африканка Настя: Однако, с администрацией школы не спорим. Они сами решают - каких учащихся куда ставить на мероприятия.

Зря. Здоровье моего ребенка мне дороже любых мероприятий. Предупредила бы учителя (а также администрации школы), что ребенок болен и переделывайте своим планы без нее.
Моя с четверга дома и до понедельника не выпущу, хотя температуры уже нет. От насморка у нас НасморкТотал, доктор мом мазь, обильное питье из компота, который специально варю для нее. При температуре выше 38 -жаропонижающее.

Нечего заразу вашу в поход тащить,нацепляют,потом других заражают

Мои оба ребёнка болеют ковидом. Заразили таки и меня. Наша педиатр сказала, что сейчас прямо волна ковида. Болеют им как обычным орви, но тем не менее, он остаётся ковидом, опасным для людей с ослабленным иммунитетом: пожилых, диабетчиков, астматиков и тп
Так что придержали бы вы болеющего ребёнка дома

Африканка Настя,
У нас в классе из 29 чел. на больничном 14. У коллег дети болеют. Кого обвинить?

Африканка Настя: школьный поход, она много где задействована и на ней много чего держится. божечки
Не надо транслировать на ребенка свои амбиции.
Африканка Настя: в класс приходили сопливые и кашляющие дети негодяи
Африканка Настя: даже не помню как лечить ни за что не поверю.

Аноним 917: Так что придержали бы вы болеющего ребёнка дома

Да ладно, до пятницы ещё полно времени и будет ребенок огурцом, у детей иммунитет хороший. Просто само стремление найти крайнего - нехорошо. А так ничего страшного.

Ох уж эти мамы главных лидеров класса

urtica: Сейчас именно так дети болеют ковидом.

правда?
я у сына ковид пропустила.
как раз среда-четверг горло болело, пятница насморк, и течет и дышать не может, в понедельник норм поскакал.
я то как раз привилась в среду.

надо мазок наверное сдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы