Со скольки лет оставляли ребёнка дома одного во время болезни?

Дочка простыла, горло красное, температура. 13,5 лет. Я обычно зову тётушку или сама остаюсь на первые пару дней, или на полдня. Сегодня говорит, ты бабушку не зови, буду болеть самостоятельно. Я переживаю, болеет всегда день два с очень высокой температурой, пока 37 и горло красное. Полоскает, шалфей, сода, леденцы, каметон. Мне до обеда хоть как на работе надо быть. А у нее всегда или так обходится, или 40+ ползёт, причем моментально
Ну вот что, не звать бабушку? Парацетамол оставлю, градусник тоже, буду звонить каждые полчаса тогда, тоже ничего хорошего

Моя в 13 очень самостоятельная. Сама способна справится с приемом лекарств и всем остальным

Не стала бы слушать.
Бабушка приедет и точка. Пройдёт острый момент и будешь самостоятельно.
Т. Б. С вашими вводными и темп. 40
Выздоравливайте.

Я одна немного в шоке? 13... лет... В мое детство в таком возрасте я уже была более, чем самостоятельная и все мое окружение в виде друзей тоже.

Аноним 728: 13 л так то самостоятельно уже болеть можно,

Ну вот и я думаю, что наверное уже можно. Конечно и морс литрами будет, и градусник, и таблетки на расстоянии руки. От работы мне ну 10-15 минут на такси.
Я только думаю, что полоскать не будет достаточно часто, по моим наблюдениям просто, если полоскать каждый час, то все махом проходит. А если нет, то и на несколько дней затянуться может.. Вот еще за это.

В 9 лет мой уже точно сам болел, я с ним на больничном уже не сидела. Максимум первый день с ним могла побыть, если температура высокая, и если врача надо было ждать.

Аноним 527: 13,5 лет.

Не оставила бы одну, если нет возможности проверить хоть раз в час. Мой на год младше. Болеет тоже с высокой температурой, оставляю одного, но раз в час, полтора сама захожу, работаю недалеко или мужчина мой заезжает, проверяет.

Аноним 515: уже была более, чем самостоятельная

Ну вот и девочка мне говорит, я уже вполне взрослая и самостоятельная готова болеть одна) но если ты мама будешь дома, я не против, конечно, а так никого не зови, сама справлюсь))

Я думала тема про ребенка 6-7 лет,а там взрослая совсем уже.
Оставляю свою лет с 7 на пол дня точно,если с работы никак не уйти было.
Звоню просто и говорю, что выпить и все. Сама все пьет, темпу меряет.
В 13 чо смеяться -то...37 вообще не температура

Аноним 328: Болеет тоже с высокой температурой

Ну вот наверное тем, у кого дети болеют с невысокой температурой сложно понять. Одно дело температура 37-38, и другое 40-40,5. Однажды было 41 . это сутки, потом все, как "огурец"))

Аноним 527: только думаю, что полоскать не будет достаточно часто,

Что мешает звонить и напоминать? Вообще проблемы не увидела никакой. Девочка взрослая совсем

Аноним 527: Я только думаю, что полоскать не будет достаточно часто, по моим наблюдениям просто, если полоскать каждый час, то все махом проходит. А если нет, то и на несколько дней затянуться может.. Поставьте рядом с кроватью ведро и запас полоскания, положите салфетки-чтобы не вставать.

В 17 ну, так получилось.
Вообще, конечно, в 13 лет человек в состоянии понять, что ему становится хуже, и позвонить и высвистеть родителя или бабушку себе в помощь, имхо.

Мой заболел температура 39 и тоже горло, вот температура спала (3 дня была ), выхожу на работу, парню 8 лет.

Аноним 295: Что мешает звонить и напоминать?

Ну до обеда это сообщения, и то, ибо совещания, встречи и люди, там можно выйти, конечно, но время стирается в границах..

Аноним 527: Ну до обеда это сообщения, и то, ибо совещания, встречи и люди, там можно выйти, конечно, но время стирается в границах..

Ну поставьте ей будильник на каждый час, будет работать,как напоминание.

Аноним 527: Однажды было 41

Так и объяснить ребёнку, что один день с родственницей посидит, а потом пусть одна болеет. У меня просто некому сидеть, а так бы тоже оставляла на кого нибудь на весь день. Вот бегаю раз в час, пораньше отпрашиваюсь ухожу с работы. Ну это три дня только, потом так сидит в телефонном режиме контролирую.

Бабушку не зову, бабушка заразится. В таком возрасте нормально сама померяет температуру. Лекарства положить перед носом и контролировать по телефону

Аноним 700: Бабушку не зову, бабушка заразится

В данном случае это не ОРВИ, а ОРЗ. Ну так вышло, накупались в сибирской водице, нагрелись на солнышке 、напились холодного кваса, напарились в бане и переночевали в холодном домике.. Остальным детям и взрослым норм, а вот тут не норм. Поэтому это не заразное, так организм среагировал..
Но спасибо всем за ответы. Утром буду решать уже тогда)

16 почти, сегодня 39,5 днём было. Тоже болеет часто с очень высокой температурой. Отлучались на несколько часов, после того, как сбили парацитомолом. На время отсутствия попросила, чтобы молодой человек ее пришёл. Одну не оставляю. К нашему возвращению молодой человек правда был уже в панике и мне звонил, снова выросла температура

Автор моей 10.. оставалась с бабушкой. И то я каждый час звонила и просила горло порлоскать.

Аноним 527: буду звонить каждые полчаса тогда, тоже ничего хорошего

Почему бы и нет? Может просто каждые полчаса в ватсап темп скидывать.

Если боитесь высокой температуры, можно найз дать. Восемь часов низкой температуры гарантированно. Ну или парацетамол+ибупрофен. Можно ибуклин, например. 6 часов без высокой температуры, снижает не так резко, как найз, но работает гарантированно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы