Подскажите пожалуйста по прививкам

Розовая Фея: У нас вообще такого не ставят. Может конечно девочки меня поправят. Но я в первый раз вообще слышу про эту вакцину. Вы уверены что она входит в прививочный Календарь?

все прекрасно у нас ставят. в нац календарь не входит, добровольно ставят, также как и менактру.
с сыном не знала про них, намучались с ротавирусами, постоянно ими болел.
с дочерью первым делом ее поставила, просто спасение.
когда недавно шестилетний сын принес ротавирус из садика и болел ооооочень тяжело и заразил другиз членов семьи, младшую один раз стошнило и всё на этом. старший с темпеоатурой 39 встать даже не мог.
и еще есть примеры, так что я двумя руками за ротатек

Aleksa96,
Я с вами спорить не буду. Ваше право верить тому врачу, который сказал что после ковида через неделю можно ставить вакцины. Вы уж меня простите, но я не врач и много ума тут не надо, но прививать сразу ребёнка спустя неделю после ковида, это для вас адекватно? Ещё вопрос, кто из нас ходит к,, неправильным '' врачам..... Мне ни один врач не говорил про неделю и прививки. Сколько разных мнений, но там все говорят о том, что можно прививать спустя месяц, либо 2, а то и 6 месяцев. И это пишу не я, а почитайте нормальных врачей или же мнение и отзывы тех, кто прививался. Но чтобы прививать спустя неделю, это вообще...... Организм не успел восстановиться после перенесённой болезни, как вы заново подвергаете его стрессу. После ковида даже мед отвод даётся на месяц в поликлиниках, если что...

Аноним25:
Я с вами спорить не буду. Ваше право верить тому врачу, который сказал что после ковида через неделю можно ставить вакцины

Простите, конечно, но кому верите ВЫ? Судя по вашим темам - никому, при этом и сама умом не отличаетесь, а страдает в итоге ребёнок.

Аноним25: Вы уж меня простите, но я не врач и много ума тут не надо, но прививать сразу ребёнка спустя неделю после ковида, это для вас адекватно?

Да, более чем адекватно. Что вас не устраивает? Предлагаете, после каждого ОРВИ выжидать год? С такой логикой понятно, почему у вашего ребёнка прививок нет. И не будет, скорее всего.

Аноним25: Ещё вопрос, кто из нас ходит к,, неправильным '' врачам..... Мне ни один врач не говорил про неделю и прививки

Ага, зато посоветовали привить годовалого ребёнка ротатеком. Светила медицины, не иначе.

Аноним25: Сколько разных мнений, но там все говорят о том, что можно прививать спустя месяц, либо 2, а то и 6 месяцев

Ну дак и привили бы спустя месяц, в чем проблема?

Аноним25: И это пишу не я, а почитайте нормальных врачей или же мнение и отзывы тех, кто прививался. Но чтобы прививать спустя неделю, это вообще...... Организм не успел восстановиться после перенесённой болезни, как вы заново подвергаете его стрессу. После ковида даже мед отвод даётся на месяц в поликлиниках, если что...

Вы меня, конечно, извините, но вы будто с другой планеты какой-то. Я впервые вижу такую волшебную... Отзывы тех, кто прививался вам нужны? Без проблем - у меня ребёнку 11 мес. Из них дважды болел ОРВИ, один из них был ковид, второй, возможно, тоже. При этом ребёнок привит всеми возможными вакцинами, в том числе платными, по графику, в соответствии с возрастом. И когда врачи задают вопрос о прививках, мне не приходится краснеть и бояться, что он может подхватить смертельные болезни, от которых привит. А на вашем месте, имея на руках НЕПРИВИТОГО ребёнка, я бы из дома боялась выйти лишний раз.

Aleksa96,
А я и боюсь выходить, но не знаю как правильнее и кого из врачей слушать...Одни говорят одно, другие другое. А что же вы не отчитываете тех, кто вообще не ставит своим детям прививки???

Аноним25: А что же вы не отчитываете тех, кто вообще не ставит своим детям прививки???

Эмм, а вы от них чем отличаетесь?

Aleksa96,
Что собираюсь ставить все же

Аноним25,
вы уже год собираетесь) То ковид, то сыпь, то пятка чешется)))

Aleksa96,
Да, на все даётся медотвод. Нигде не написано, что во время сыпи или ковида ставится вакцина. Почитайте правильные источники, а не умничаете.

Аноним25,
ну.. Читайте дальше "правильные" источники))
P. S. Если взять во внимание реально научные источники, можно с удивлением обнаружить, что недели после ОРВИ, вполне достаточно, да и сыпь в большинстве случаев не помеха)))
P.p.s. Мы часть вакцин ставили на фоне высыпаний в период отопительного сезона, вообще никакой реакции на вакцины не было) А Вы и дальше ищите отговорки, у Вас это хорошо получается, жаль только, что ребёнок пострадать может (

Аноним25: а не умничаете.

А вы если сама такая умная, зачем тему создали?)))

Aleksa96,
Тогда вам нужно оспаривать мнение каждого врача, кто даёт медотводы после ковида. Это как бы не я придумываю. Вот, читайте официально что пишут.
P. S да, нашла ещё инфу, что только недавно разрешили ставить прививку после ковид спустя неделю. Но, думаю таких отважных все же не так много. Лично я общаюсь насчёт вакцин не только с вами и другие мамочки вообще ждут 6 месяцев после ковида для прививки, по назначению врача

Аноним25: Организм не успел восстановиться после перенесённой болезни, как вы заново подвергаете его стрессу.

Ну как бы инфекция от которой вы прививать собираетесь, не будет спрашивать, сколько прошло после ковида. Ребенок может чем угодно заболеть когда угодно.
Да и вообще, судят обычно по тяжести заболевания, ковид ковиду рознь, кто-то проболел с пневмонией в стационаре, кто-то дома с соплями.
Нам педиатр давала медотвод от прививки на неделю после легкого орви и после сложной болезни на 2, и то, больше потому что так надо по протоколам.
Хорошее самочувствие, нет признаков заболевания, можно вакцинироваться

Аноним25: Вот, читайте официально что пишут.

А ничего, что это пишут про прививки ОТ КОВИДА после перенесенного ковида, вы ж читайте тоже внимательно. А-то слово прививка увидели и все

Дочь Пикассо,
Я видела, вторую картинку читайте, там пишут про детские прививки.

Аноним25: Тогда вам нужно оспаривать мнение каждого врача, кто даёт медотводы после ковида.

Вы серьёзно считаете, что мне заняться больше нечем?
Аноним25,
Для вас любая картинка в гугле - повод для доверия? Таким образом Вы информацию ищете?

Аноним25,
Раз уж вы так верите интернету.

Aleksa96,
Нет, это как пример. Мне лично педиатр говорила что мед отвод месяц после ковида. А вы тоже педиатр? Если да, то можно ещё послушать, если нет, зачем спорить? Каждый врач считает по своему.

Aleksa96,
И потом ковид новый вирус, я не спорю, может вы и правы. Но я говорю о том, что большинство мам не ставят прививки спустя неделю, я уже как бы консультировалась по этому вопросу.

Аноним25: Но я говорю о том, что большинство мам не ставят прививки спустя неделю

С чего вы взяли, что знаете как действует большинство? Большинство в вашем окружении, разве что. В моём окружении абсолютное большинство ставит прививки независимо от ОРВИ, сыпей, насморка и прочего. Потому что эти болезни смертельные, а ребёнок без прививок не защищён вообще никак. Тот же Коклюш, Столбняк, Менингит - это не просто какие-то странные слова из прошлого, это РЕАЛЬНЫЕ заболевания, очень серьёзные и опасные, от которых дети умирают вполне себе в наше время. И от того, что ваш ребёнок переболел ковидом, шанс того, что он может подхватить другую болезнь, нисколько не ниже, а даже выше.
А если вы потрудитесь поискать реально научные данные, Вы очень сильно удивитесь тому, что грамотные врачи советуют ослабленных и часто болеющих детей, прививать в первую очередь, как детей, находящихся в группе риска.

Аноним25: Мне лично педиатр говорила что мед отвод месяц после ковида. А вы тоже педиатр? Если да, то можно ещё послушать, если нет, зачем спорить?

Чтобы понимать такие вещи, не обязательно быть педиатром. Я не педиатр. Но образование, связанное с медициной имеется, да.

Аноним25: Мне лично педиатр говорила что мед отвод месяц после ковида.

Это тот же педиатр, который вам ротатек в график вакцинации поставил?

Aleksa96,
Нет конечно, другой. Вот к сожалению и не знаешь каких педиатров слушать, так как большинство мнений разнятся. Если у вас мед образование, то это хорошо, я даже рада, что имею диалог с понимающим человеком. В моем окружении есть те, кто совсем не прививают детей, веря таким врачам как Черновская и тд. Послушал их в падаешь тоже в панику, особенно когда приводят примеры о том, что после прививок дцп может быть или умственно отсталые. Далеко ходить не надо, у меня подруги не ставят прививки детям, так как убеждены что после Акдс ребёнок изменился и появились проблемы. Таких наслушаешься и тоже впадаешь в панику(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы