Подскажите пожалуйста по прививкам

анон1634,
То есть, до 2 лет все же ставят её?

Аноним25: Спасибо большое. Можно ли ставить пентаксим отдельно от Превенара? Не хочу ставить в один день.

Ставьте их в один день и не парьте никому мозги уже. Вы уже двести тем об одном и том же пишете.

Аноним25: И как я узнаю про третью пентаксим, разведенная она или нет? Как это узнают?

С врачами разговаривают и говорят, что нужно поставить.

Аноним25: То есть, до 2 лет все же ставят её?

Вы инструкцию к вакцинам читать не пробовали? НЕЛЬЗЯ начинать вакцинацию детей ротатеком позже 12 недель.

Аноним25: Можно ли ставить пентаксим отдельно от Превенара?

Между вакцинациями должно пройти не менее месяца. Нельзя поставить одну прививку и через неделю - другую. Либо вы за 4,5 месяца ставите все недостающие прививки, либо ещё пару лет.
Прививки прекрасно ставятся вместе. Мы одновременно ставили Гепатит Б, Ротатек, Превенар и Пентаксим, в один день. Никаких проблем не было.

Aleksa96: Нельзя поставить одну прививку и через неделю - другую

У вас устаревшая информация 🙈
Письмо от 21.01.2022 г. # 15-2/И/2-806
Между двумя неживыми разными вакцинами допускается любой интервал введения.
Другой вопрос где поставят одну вакцину, а через неделю другую 😅

Alina:
У вас устаревшая информация 🙈
Письмо от 21.01.2022 г. # 15-2/И/2-806
Между двумя неживыми разными вакцинами допускается любой интервал введения.
Другой вопрос где поставят одну вакцину, а через неделю другую 😅

Я то не против, но теперь, благодаря вашей информации, автор ещё три года будет своему ребёнку ставить прививки. И по-любому накосячит где-нибудь в сроках. Гораздо проще поставить все прививки в один день с интервалом в 1,5 месяца, чем высчитывать интервал каждой прививки по инструкции. Особенно такому человеку, как автор.

Ну и как бы, гораздо лучше и с точки зрения психики ребёнка, и с точки зрения его здоровья, приехать в поликлинику и поставить разом все, чем ездить туда каждую неделю на уколы.

Aleksa96,
Ни в коем случае не спорю, своей тоже бы ставила по несколько прививок за раз 🤗

Aleksa96,
А вы о ребенке думаете? Все педиатр практически говорят о том, что лучше ставить прививки раздельно, чем все разом. И да, мне проще высчитывать по месяцам от каждой прививки(это абсолютно не трудно), чем разом вколоть все прививки за раз!

анон1634: ну вот прочитала инструкцию, не понятно, что будет если ставить позже, исследования не проводились.

Высокий риск инвагинации кишечника. И чем позднее начать, тем больше риск. В 10 мес однозначно нельзя начинать.

Аноним25:
А вы о ребенке думаете?

В отличие, от вас, именно о ребёнке я и думаю. Именно поэтому мой ребёнок в 11 мес уже привит полностью превенаром, ротатеком, пентаксимом и менактрой. И представьте себе, за время вакцинации ни единого прыщика не вылезло. Все современные грамотные педиатры в один голос кричат, что прививать нужно за раз несколькими вакцинами. Не моя вина, что вы выбираете врачей по принципу "где похуже".

Аноним25: И да, мне проще высчитывать по месяцам от каждой прививки(это абсолютно не трудно), чем разом вколоть все прививки за раз!

А логику свою можете объяснить? Что существенно поменяется от того, что вы поставите прививки не разом, а с интервалом в неделю?))) Прям очень хотелось бы узнать чем вы руководствуетесь)))

У нас прекрасный педиатр на участке, моей недоношенной тоже ставят по индивидуальному графику прививки, с учётом анализов первые разы. Начали в 4 или 5 месяцев, что ли, уже есть гепатит, бцж, пентаксим+превенар три прививки. Пентаксим и превенар ставили одновременно, нормально перенесла.

Aleksa96,
А,, где похуже,, у врачей на лбу написано что они похуже или как? Если стоят не мало причем

Aleksa96,
Не в неделю, а в 45 дней

Аноним25: Не в неделю, а в 45 дней

То есть, вы хотите растянуть вакцинацию ещё на полгода?

Aleksa96,
Не хочу. Ищу как правильнее.

Аноним25: Не хочу. Ищу как правильнее.

Вам написали как правильнее. Но 100% вы к советам не прислушаетесь и сделаете по-своему. И какой в этом смысл?
Я вам уже третью тему подряд схемы вакцинации составляю, исходя из инструкций к препаратам, толку - ноль. Зачем темы то тогда, раз ребёнок у вас до сих пор ни чем не привит и не планируется?
Вы один фиг ребёнка прививать не станете, вы не понимаете для чего эти прививки нужны (иначе давно уже привили бы), зачем тогда от вас уже третья тема об этом?

Аноним25: А,, где похуже,, у врачей на лбу написано что они похуже или как? Если стоят не мало причем

У Ваших не просто на лбу написано, вообще сомнительно, что они являются врачами, а не "одна бабка сказала", учитывая, что они почти годовалому ребёнку составляют схему вакцинации с ротатеком.

Aleksa96,
Привила бы несмотря на повторное заражение ковидом, да? Ах, ну да, вы же лучше знаете, когда мне делать вакцины! Пофиг, ковид, не ковид, надо ставить, значит надо, да?

Aleksa96,
Я могу вам скинуть ссылку на этот центр вакцинации, который считается очень не плохим. И вы можете туда писать про то, что там,, не врачи''. Но мне писать об этом тупо. Я так же как и все мамочки ищу где получше. Но к сожалению нет у меня врачей знакомых, чтобы безоговорочно пойти и довериться.

Менактру после 2х лет ставили, Превенар тоже будем. С ротатеком прошляпили
Пентаксим всегда отдельно от всех, побочек не было, один раз шишечка небольшая. Сроки можно высчитать без проблем

Аноним25: Привила бы несмотря на повторное заражение ковидом, да? Ах, ну да, вы же лучше знаете, когда мне делать вакцины!

Выждала бы неделю, после выздоровления и привила, да. Ну уж точно не стала бы тянуть до года. И да, мы тоже болели ковидом, никак не повлиял он на вакцинацию.

Аноним25: Я могу вам скинуть ссылку на этот центр вакцинации, который считается очень не плохим. И вы можете туда писать про то, что там,, не врачи''.

А зачем оно мне? У меня своя голова на плечах есть, инструкции к вакцинам читать умею, находить современную информацию по вакцинации - тоже.

Аноним25: Но мне писать об этом тупо. Я так же как и все мамочки ищу где получше. Но к сожалению нет у меня врачей знакомых, чтобы безоговорочно пойти и довериться.

Вам в принципе писать тупо, уж простите) Потому что вы явно не способны воспринимать информацию, никакую. А страдает от этого в итоге ваш ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы