Подскажите пожалуйста по прививкам

Девочки, я уже писала. Моему малышу 10 месяцев и из прививок только Бцж из роддома и 3 Гепатита Б. Один в роддоме поставили, а два после роддома уже. У нас был то ковид, то атопический дерматит или аллергия, поэтому не привились вовремя. Так вот. Сегодня ходила к двум врачам, чтобы составили догоняющий график вакцинации для малыша. И вот одна составила такой график: Август - Пентаксим +ротатек, Сентябрь :Пентаксим +ротатек, Октябрь :пентаксим +ротатек. А там уже Превенар, ПКП. В наличии у них Пентаксима нет, есть Гексаксим. Но он якобы нам не подходит, так как в нем содержится Гепатит Б, а у нас стоят 3 вакцины Гепатита Б. Поэтому, я поехала туда, где есть Пентаксим в наличии. Приехала и там мне говорят, что мне надо ставить сначала Гексаксим, а потом уже через месяц Пентаксим и спустя месяц ещё один Пентаксим. Я говорю о том, что гексаксим не подходит, там содержится Гепатит Б, а он у нас есть. Мне отвечают о том, что гепатит Б ставится 4 раза, а у нас стоит 3 раза. И если я начну ставить Пентаксим, вместо Гексаксим, то я должна буду в 1 годик ребёнка поставить четвёртый раз Гепатит Б. 😳Настолько это правда? В первой клинике ничего подобного не сказали. Мне пришлось перезвонить в первую клинику с этим вопросом, мне врач ответила что ей нужно посовещаться с кем то и созвонимся завтра. Так вот, какой метод правильный? Я не понимаю, гепатит Б ставится в итоге 3 или 4 раза? Кто прав из врачей? Ротосил это же ротатек тот же? Посмотрите пожалуйста Фото

Аноним25,
А Вас не смущаеьМ что Ротатек первый ставят строго до 12 недельного возраста?

Prokareva,
Смущает. Я спросила об этом, мне врач ответила :ничего подобного, ротатек нужен обязательно! Я вот и думаю, если поставить его, то что будет? Он просто для 10 месячных уже совсем не нужен или нельзя ставить категорически?

Аноним25,
У меня масса знакомых в Мск живет, но о такой фантастической медицине я только у Вас читаю

Prokareva,
Или же прививка называется ротарилс... Но в общем, что то связано с ротатек. Там капельки мне сказали

Prokareva,
Посмотрите пожалуйста Фото, Ротосил это тот же ротатек же?

Аноним25: я должна буду в 1 годик ребёнка поставить четвёртый раз Гепатит Б. 😳

К этому возрасту сдадите кровь и посмотрите уровень антител и от этого плясать.

Аноним25: уже совсем не нужен

Бесполезен. Я бы при таком моменте пошла к другому врачу на консультацию.

Black raven,
Я добавила фото. Посмотрите пожалуйста, может Ротосил это не ротатек вовсе?

Аноним25: Ротосил это тот же ротатек

Это вы по своему желанию хотите? От чего это? Ни одному из 2х детей не ставили. Гексаксим тоже что-то новенькое. Я б поставила обычный пентаксим и если надо, то доставила бы от гепатита Б в год. От гепатита 4 прививки. «После рождения в течение первых 12 часов, затем в 1, 6 и 12 месяцев» - это из интернета.

Розовая Фея,
Нет, я про ротатек вообще не слышала, чтобы ставили в 10 месяцев. Получается ротатек и ротасил это одно и тоже? Из интернета 4 гепатит Б ставится у детей из зоны риска.

Аноним25: ротатек и ротасил

У нас вообще такого не ставят. Может конечно девочки меня поправят. Но я в первый раз вообще слышу про эту вакцину. Вы уверены что она входит в прививочный Календарь?

Розовая Фея,
Я не знаю, мы сейчас не в России и я обращалась в платную клинику. Вот врач и расписал все это, аргументировав что тут к осени вспышки ротовируса

Первый ротатек ставят строго до 12 недель из-за риска инвагинации кишечника. Я бы сменила врача

В общем непонятную вакцину от ротовируса я б точно не стала ставить.

Розовая Фея: непонятную вакцину

Вакцина понятная и хорошая, но дорогая, по омс её не ставят у нас.
Только до 12 недель в России, в США до 15 недель. Но не в 10 месяцев
Я своей не успела поставить, отвод был, очень жалею

Alina,
То есть, в 10 месяцев её бы не ставили уже? Странно конечно... Но врач убеждал, что её надо ставить, так как осенью вспышки ротовируса

Аноним25,
Раз платно, видимо, заработать побольше на вас хотят, видят, что вы сами не в теме, значит, можно побольше взять с вас. Сходите к другому специалисту раз все равно идете платно. Я сталкивалась много раз с такими, что и анализы из сторонних лабораторий они не принимают, только у них сдавать, и физиопроцедурки всякие у себя рекламируют... Теперь ходу только к врачам, которые честны и говорят, что им неважно где мы будем сдавать те же анализы и в какой аптеке купим лекарства, главное, найти причину нашей болезни и вылечить.

Аноним25,
Откройте инструкцию к вакцине, поищите в интернете. Там написано что первую дозу надо поставить с 6 до 12 недель.
Своей не успела поставить до 12 недель, сейчас 4 месяца уже дочери

Black raven,
Не поверите, но хоть мед центр и платный, но с меня копейки не взяли за консультацию, так как этого врача мне посоветовала дальняя знакомая. Я ещё после того, как мне составили график пыталась отблагодарить, давала деньги, но врач наотрез отказалась..... И вот теперь ещё больше тайн, почему же нам решили ставить рототек? Помню, что она спрашивала есть ли проблемы с животиком, болел ли чем то связаны с кишечником, я ответила что нет. И вот она сказала что лучше все же поставить ротатек.

Alina,
Не планируете ставить вообще?

Alina: Вакцина понятная и хорошая, но дорогая, по омс её не ставят у нас.
Только до 12 недель в России, в США до 15 недель. Но не в 10 месяцев
Я своей не успела поставить, отвод был, очень жалею

Не расстраивайтесь, у нас в чате мамском все привитые дети переболели в первый год жизни, все по разному, в общем не факт, что без прививки они бы тяжелее перенесли. Если что я не против вакцинации

Аноним25,
Нет, нам и не поставят, т.к старше 12 недель. И кстати полный курс вакцинации надо успеть закончить до 32 недель, это 8 месяцев? Вы тоже к этому сроку уже не успели. Ну и про кишечник она не просто так вопросы задавала. Я бы не ставила, не зря инструкцию написали к вакцине.

Аноним25: Я вот и думаю, если поставить его, то что будет?

Инвагинация кишечника будет. Это если говорить о ротатеке. Загуглила аннотацию к Ротасилу - та же история. Первая вакцина НЕ ПОЗДНЕЕ 12 недельного возраста. Не ставить однозначно.

Автор, вам сейчас нужно ставить Пентаксим 3 раза с интервалом 1,5 месяца и 4 раз через 12 месяцев после 3 вакцины.
При этом 3-я доза вакцины должна содержать только жидкую часть вакцины! Без разведения лиофилизата! 4-я доза ставится как обычно с разведением.

Плюс вам нужно поставить Превенар. Он в вашем возрасте ставится по схеме 2+1.
2 дозы с интервалом не менее 4 недель между введениями. Ревакцинация однократно на втором году жизни.

То есть, сейчас вам нужно ставить Пентаксим + Превенар, через 1,5 месяца снова Пентаксим + Превенар, и ещё через 1,5 месяца снова Пентаксим + Превенар. Далее через год после третьей прививки 4-я доза Пентаксима.

Aleksa96,
Спасибо большое. Можно ли ставить пентаксим отдельно от Превенара? Не хочу ставить в один день. И как я узнаю про третью пентаксим, разведенная она или нет? Как это узнают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы