Синдром Жильбера

Аноним 776: верно?

Нет не верно.
В подростковом возрасте попала в больницу с ляблиями, взяли биохимию и там биллирубин повышен. Взяли кровь на гепатит - чисто.
Во время первой беременности опять повышен. Вот и сдала анализ. Проявлений нет.

Аноним 177: билирубин в норме.

Ну вы же не сдаете его постоянно, раз в месяц например. Вы можете и не знать повыше он периодически или нет.

парамидка: На днях подтвердили генетически Синдром Жильбера.

1. почему решили сдать анализ?
  2. какой тип и были ли вы с результатами врача у гастроэнтеролога?

Аноним 177: Мне в детстве поставили это заболевание. Стояла на учете. Сейчас мне за 40. Ничего нет. С учета сняли давно., т.к. синдром не выделялся.
Что мне делали - постоянно контроль крови, при высоком билирубине направляли в стационар, чистили кровь: ставили капельницы - много капельниц.
В 9 классе освободили от экзаменов. Потом пошло все на спад. Само по себе.
10-11 класс билирубин пришёл в норму, синдром уде не выделяла. Со временем, сняли с учёта.
Как сказал один профессор: «Все пройдёт, когда закончится пубертат». Так и вышло.

ерунда какая-то. Был синдром Жильбера и не стало? или просто проявления на нет сошли?

Там еще вроде ограничения по антибиотикам

Аноним 519: Там еще вроде ограничения по антибиотикам

Там обычные рекомендации как и для обычных людей. Алкоголь, антибиотики, ПП, ЗОЖ и тд. Ничего особенного.

ЗОЖ и солнца поменьше. Жаренное и фастфуд минимизировать. И доживёт до 100 лет без симптомов)

Аноним 953: Кожа является, хорошим индикатором, когда повышается биллирубин.
Это и появление прыщей, разного рода дерматитов,раздражений, сухости,... никогда проблем с кожей не было, ни прыщей, ничего
Аноним 953: Повышенное содержание биллирубина способствует образованию камней в желчном на последнем УЗИ желчный как у ребенка.

Некто: солнца поменьше.

Новорожденных зачем под уфлампой держат? Биллирубин выводят. Уф способствует переводу непрямого биллирубина в прямой и выводу его из организма.

Аноним 177: У меня брали в больнице. Увезли в инфекционку.

Понятно)
Не будем дотягивать до такого, сдаст платно значит

Kaбанчик: Ну вы же не сдаете его постоянно, раз в месяц например. Вы можете и не знать повыше он периодически или нет.

Несколько раз в месяц, конечно, не сдаю. Для чего?
Чтоб сняли с учёта, анализы в динамике!!!! должны быть в норме. Ну и я ж знаю, что когда-то я его выделяла, в последующем, уже после снятия с учёта, сдавала до себя. Изменений нет. Все в норме. Периодически билирубин сдаю, по сей день.

Аноним 30: Вместе с анализом пришел буклет на 12 стр

Прочитала на 12 тысяч, чуть не упала

анонимно: Где?

Сдавала там, где состояла на учёте.

Аноним 30: У жильбериков билирубин повышается на большие (очень большие) физические нагрузки. Поэтому то его часто и выявляют у подростков спортсменов при плановом углубленном мед.обследовании. повышается при лечении определенными препаратами (антибиотик, химиотерапия,...). При употреблении в пищу жирного, жареного.
Если нет проф.спорта, не болеет и не надо серьезные препараты давать, питается нормально - можно жизнь прожить и не знать что у тебя жильбер. В популяции людей с Жильбером 10%. +++ больше и добавить нечего. Не надо усложнять жизнь и выдумывать болячки.

Аноним 177: Чтоб сняли с учёта

С какого учёта?

Спасибо всем за ответы

Kaбанчик: С какого учёта?

Странный вопрос. Люди с теми или иными заболеваниями состоят на учёте у разного типа врачей. Не знали о таком? Так и тут я состояла на учёте. Постоянно брали кровь, может ещё что-то, я не помню. Сначала ездили каждый месяц. Потом раз в 2 месяца. И так на протяжении нескольких лет.

Аноним 177: Люди с теми или иными заболеваниями состоят на учёте у разного типа врачей

Синдром Жильбера это не заболевание. Это особенность организма.

Аноним 177: Сначала ездили каждый месяц. у вас может проявления какие то или осложнения.
Аноним 30: В популяции людей с Жильбером 10%.

Всех на учёт ставить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы