Как выйти из замкнутого круга болезни маленьких детей.

Трое детей. 6лет, 3,5 и 1,5.
Болели и раньше часто, ну две, ну максимум 3 недели. Но в этот раз уже 1,5месяца . Одна за другой. Зеленые сопли и кашель (от сухого до влажного) Кровь сдавали -норм. К лору ходили -норм. В лёгких все твердят чисто. Антибиотики уже пили. Сейчас опять, старшая вроде пошла в садик. Средняя сходила 3-4 дня и опять, кашель сопли
Сдали анализы на паразитов. По калу все чисто, остальные ещё не пришли. Ну что еще сделать

Я работаю удаленно дома, не водить их в садик вообще не вариант.

По калу паразитов, практически невозможно найти. Сдавайте кровь, если есть подозрение на них.

Ничего не сделать. Только закалять и ждать пока окрепнет ребёнок. Сыну очень море помогало, но надо было минимум на 3 недели ехать. Тогда почти не болел осенью-зимой.

Венера1985: Сдавайте кровь

Сдали ждем. И даже мокроту сдали.

Ещё можно проверить на пневмо хламидии, легионеллу и тп. Они могут давать долгий кашель.

Автор, тут от силы организма многое зависит. Можно какую угодно заразу находить, но факт что сильный организм вывозит, а слабый вечно что то цепляет(((((( оздоравливать в целом детишек, питание почистить (сладкое, молочка). Погреться на море месяц, можно в какой нибудь тихой станице, чтобы ценник более менее. А в остальном да, наверное ждать, пока перерастут. Если это просто соплинг и кашлинг, а не бронхиты и пневмонии каждый месяц.

Антибиотики то от чего пили?

Работает только одно - переждать. Как мать погодок говорю. Лет с 4 перестают болеть. А если и болеют - то это пара дней соплей.
Как ни крути, а иммунитету нужно время адаптироваться к окружающим вирусам.

Про паразитов ещё - можно посмотреть в крови эозинофильный катионный белок. И кал сдать 3 раза (раз в 4-5 дней, допустим) на анализ методом парасеп. Но это вот тоже все на троих умножить если, так пол зарплаты получится но бездумно для профилактики пить глистогонные не то что не эффективно и не полезно, а даже вредно, не вздумайте этого делать

Тоже болели много, когда был возраст 8, 3г. и 6 мес.
Младшие год, а то и два... болели по кругу и старшая с ними порой. Как пункт назначения, поочередно. Бег по врачам не изменил ситуацию, только адаптация.

Аноним 530: не водить их в садик вообще не вариант.

няня?
когда болеют всё равно не ходят же

Все проходит и это пройдёт. Я взрослая тётка, два года назад 7 раз орви болела за год. В этот год уже не так.

Аноним 759: Погреться на море месяц

Аноним 466: няня

Нет возможности. Хоть и работаем в двоем, денег в притык(((

Аноним 530: Нет возможности. Хоть и работаем в двоем, денег в притык

Понимаю.. Тогда просто обниму вас, пожалею Всееееее пройдет, и бронхит, и чирий...

Аноним 759: Понимаю.. Тогда просто обниму вас, пожалею Всееееее пройдет, и бронхит, и чирий...

unit: Все проходит и это пройдёт

Аноним 119,
Аноним 759,
Фамилия не моя,
Аноним 759,
Спасибо. Просто сил нет. Хочется что то сделать, что не было этих постоянных соплей, кашлей, лекарства, промывания прогревания каждый день одно и тоже. Пойти никуда не можем из за этого. Понимаю что пройдет, но когдааааа. Старшей уже 6 а все туда же.

После адаптации в садике год- два для каждого.
У нас младший в сад пошел, все уже вроде здоровые и окрепшие были, так он кашляет, сопливит и все туда же .

Аноним 530: Понимаю что пройдет, но когдааааа.

Аноним 466: няня?

Няня дома при удаленной работе родителей -это фигня полная(

Аноним 530,
👍 А то ребенку раз 5 сдавали на паразитов, именно кал, пока один из врачей не сказал, что его нужно сдавать теплый (прошу прощения) и то ни факт, что покажет. Сдали кровь - показала. Пролечили. Стал болеть раза в 3 реже. Здоровья деткам🌷

История самая обыкновенная и нормальная. Настраивается работа иммунитета, пока организм не повстречается с достаточно большим количеством вирусов и не наработает антитела, болезни будут. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации-это забирать ребенка из садика с первыми признаками простуды, тогда будет большая вероятность пролечиться без антибиотиков-обильное питье, холодный влажный воздух, много прогулок (если нет температуры), и если ребенок хорршо переносит повышение температуры, то не сбивать ее сразу при "страшной" цифре 38 (идет выработка антител и хорошо, когда температура поднимается). А после болезни, когда уже все катаральные явления пройдут, еще хотябы неделю-две побыть без садика с хорошим режимом и прогулками. И ребенок начнет болеть все реже и реже. Так хотябы год прожить, дальше уже все будет хорошо, вылечился и сразу в садик. Вроде бы и кажется, что это организовать сложно, но вполне возможно. Вы с мужем люди взрослые, вполне можете подумать, как это сделать. Зато результатом будут редко болеющие дети. Но если ждете волшебную пилюлю, что дал ребенку и он болеть перестал, то чудес не бывает. Нет ее, пилюли такой.

не водить в детский сад.
лучше сидеть дома со здоровыми детьми, чем с больными.

НюшаКузя: А после болезни, когда уже все катаральные явления пройдут, еще хотябы неделю-две побыть без садика с хорошим режимом и прогулками. И ребенок начнет болеть все реже и реже. Так

Не спорю когда было две, и только одна в садик ходила так и делали.
Но сейчас старшая допустим выздравила сидит дома, средняя в садик от туда принесла , старшая по новой, средняя выздоравливайт и т.д. и ведь они не только в садик ходят, но и в гости и на секции и просто гулять.

maltseva: не водить в детский сад.
лучше сидеть дома со здоровыми детьми, чем с больными.
сон разума рождает чудовищ

Сидеть дома с тремя маленькими детьми и работать полный рабочий день, то еще удовольствие.

Аноним 530,
я так понимаю, что сидеть с больными детьми вам больше нравится. тут дело выбора каждого.
ссзб.

Аноним 530: Погреться на море месяц
Аноним 466:няня
Нет возможности. Хоть и работаем в двоем, денег в притык(((

Тогда просто в деревню на свежий воздух на всё лето

Аноним 530,
Ох автор, дайтея вас обниму.
У меня самой трое. Старшие погодки и младший. Сначала старшие младшеиу таскали, потом был просвет, потом младший в садик пошёл и стал им таскать. Потом снова просвет,
Потом младший пошёл в первый класс. Новый коллектив, новые бактерии, стресс... И снова он болеет как трехлетку.
Старшие правда совсем большие уже, удерживаются.
И да, у меня не удаленка и меня чуть с работы не выгнали... Больничный нон-стоп

Аноним 530,
И я могу сказать когда станет легче. Младшему когда будет лет 5.Вот с 5 до 7;лет они почти не болеют, если до этого ходили в садик. И если не аллергики

Аноним 530: Я работаю удаленно дома, не водить их в садик вообще не вариант.

С тремя мелкими?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы