ребёнок с СДВГ, просто выговориться, накатило(((

всем привет. чот накрыло меня, не могу. сын 6 лет, СДВГ. Постоянная борьба. Ничо нормально не сделать, ни погулять, ни пообщаться, ни отдохнуть. всегда контроль. я устала. просвета не видно вообще.
Если бы мне кто то сказал, что шестилетка до белого каления доведёт, я бы посмеялась.
Но как с ним жить не знаю((((

Аноним 217: Ничо нормально не сделать, ни погулять, ни пообщаться, ни отдохнуть. всегда контроль. я устала.

У кого из докторов уже были? Что говорят?

Аноним 217,
Лечить и воспитывать. Вы мать ищите способы влияния. Ну и сами учитесь не пропускать через себя, если совсем буйный сходите к психиатру. Как бы трудно не было, но само не рассосется, только хуже будет.

Давай обниму У самой сын сдвг, прошли 7 кругов ада не по одному разу, и еще сейчас переходный возраст плюсом. Держитесь! Не боритесь и не воюйте! Станьте другом и однополчанином и тогда станет полегче. Воспитывать накажите отцу, а вы просто любите таким какой есть.

Аноним 276: и любить

Аноним 769: вы просто любите таким какой есть.

люблю его, каждое утро иду в комнату к нему обнимаю и целую: просыпайся, сыночек любимый.
А к вечеру вымотана и выжата как лимон. И конца и края этому нет.
На прошлой неделе впервые я просто сидела и ревела от бессилия.

Аноним 769: Не боритесь и не воюйте!

Аноним 847: Лечить и воспитывать. Вы мать ищите способы влияния.

не жизнь, а ежедневный поиск баланса между любить таким какой есть и искать способы влияния.
и это каждый день.
просто любишь - плохо - надо воспитывать.
воспитываешь - плохо- надо любить.
вечно ты плохая, вечно что то делаешь не так

В чем конкретно проявляется? Может это не сдвг, вам врач диагноз поставил?

Аноним 217: Постоянная борьба. Ничо нормально не сделать, ни погулять, ни пообщаться, ни отдохнуть.

Почему не сделать, не пообщаться? Мой СДВГ такой болтун, что у меня к вечеру прогулки уже язык заплетается. Но лучше язык пусть заплетается, чем я из крапивы его доставать буду или с очередного дерева.
Любим и живём дальше.
В плане воспитания смените тактику, по описанию походе больше на невоспитанность. И все таки

Сонька Ветер: У кого из докторов уже были? Что говорят?

Аноним 217,
Если подумать? Злитесь и выматываетесь по тому, что не оправдал ожиданий? Ведь так? Только честно, сама себе ответьте.
Ему знаете как? Он что-то делает, шевелится, строит планы, верит в эти планы, а потом бац! Шарики зашли за ролики и об@срал сам себе всё. А ещё мать расстроил, отца разочаровал, окружающие вообще в шоке.... Я просто не представляю, как у моего сына хватает сил каждый день выходить в мир.

Аноним 847: сходите к психиатру.

+++++ СДВГ - диагноз психиатрический, как сказали мне в 9 лет сына. я честно была в шоке тогда. очень, автор, вас понимаю. сейчас вспоминаю с содроганием то время.

Аноним 217: вечно что то делаешь не так

Да все так. Ищите, договориться хоть в чем то можно. Почитайте особенности воспитания таких детей. И снова пытайтесь.
Я тоже вечером выжата как лимон. 4 часа на уроки уходило в 1 классе, из них 3 он просто отвлекался, где то бегал и сам просил помочь ему уже сесть и начать делать. И каждый день я ревела от бессилия. У меня ещё второй ребенок есть, медлительный и эти 4 часа тоже уроки делала она, вопросы задавала, подгонять надо было. Во втором классе стало легче. Результаты своих усилий увидела, правда уже в мае.

Аноним 769,
Вот вы всё правильно написали, аж сердце ёкнуло. Но что делать? ему тяжело это правда. А родителям, как легко? Про надежды тоже верно. Как задавить в себе из. И не сравнивать его с другими, если жизнь постоянно сравнивает. Как на это спокойно реагировать?
Сил сколько на него уходит, и хоть бы маленький возврат в виде радости. Разочарование преследует.

Это тяжело с ними борешься за каждый шаг обычной жизни
Им нужен постоянный график
Секции кружки если нравится они бегут им интересно уже сдвиг внимания с вас
друзья , питомцы как разрядка
Лечение постоянное та же нейрокоррекция до 10 лет можно , все почти методы цкт Угмк
Но вы знаете если плюсом к сдвг слабый мышечной тонус с проблемами со здоровьем это ещё тяжелеее

За 10 лет ни один высокооплачиваемый специалист в Екб не дал волшебной конфеты , не знают они как помочь родителям не выгорать

Аноним 549: Как задавить в себе из. И не сравнивать его с другими, если жизнь постоянно сравнивает

Представьте, что у вас нет правой ступни. Была и вот теперь её нет. Обидно, досадно, но жить можно и даже можно припеваюче, главное приноровиться. С сдвгешками также. Примите и ищите способы счастливо жить с этим, не смотря на других, что у всех по две ступни, а у вас одна.

Аноним 217,
Школа начнётся будет атас
Если работаете готовьтесь к репетиторам
Не могут такие дети сами делать уроки
Созревают к подростковому возрасту только
Зато обычно жизнерадостные

Аноним 217: На прошлой неделе впервые я просто сидела и ревела от бессилия.

Если впервые, то могу вас только поздравить, вам еще повезло. Я каждый день к вечеру ревела. Лет до 7-8. И потом с 13 до 16. Недавно наткнулась на таблетки успокоительные, прям нахлынуло. Поняла, что уже несколько лет их не пила...
Держитесь, обнимаю вас Ищите баланс между "любить" и "воспитывать". Сложно любить таких детей, но любовь им нужна порой даже больше, чем более благополучным детям. Могу успокоить только тем, что чем больше вложено, тем больше отдача. Но сильно позже. Зато неожиданно и приятно потом. Ну и с неврологом дружить, конечно.

\~ПуШок\~: 4 часа на уроки уходило в 1 классе, из них 3 он просто отвлекался, где то бегал и сам просил помочь ему уже сесть и начать делать.

дааа(((

Аноним 549: Сил сколько на него уходит, и хоть бы маленький возврат в виде радости. Разочарование преследует.

вот чего не было - так это разочарования. все равно самый лучший)) сейчас парню 22 года))

Аноним 769,
Простите, не соглашусь. Как то жить без ступни припеваючи. Работы не будет. Жить на пособие? Счастливо? И кто бы не говорил, что жить можно и с низким уровнем дохода, не верю. Когда из -дня в день Греча/лапша. Всё равно уйдёшь в это болото рпзовароаания и сравнения.

Аноним 385: вот чего не было - так это разочарования. все равно самый лучший)) сейчас парню 22 года))

У меня было всё. И страх, и разочарование, и гордость, и восхищение, и благодарность за мудрость, и ужас, как я такого "монстра" воспитала. Иногда всё это в один день)))

Аноним 549: Простите, не соглашусь. Как то жить без ступни припеваючи. Работы не будет. Жить на пособие?

Так речь о приноровиться. Работать условно не балериной, вот и всё. Тогда и работа будет, и неплохая

Анонимно,
И , я про приноровиться. Как это сделать если работаешь, условно линейным руководителем в крупной компании? Кто тебя без ступни там держать-то будет?
Как приноровиться к тому, что ребёнок раздражает своим непониманием ничего. Общество, школа выставляют требования, а он на голове стоит. И ты, как мать ьалансируешь между бесконечной любовью к нему, огромной усталостью от вложения в него душевных сил (при этом возврата нет, хотя его и не ждёшь, но было бы с ним легче) и требованиями социума(к определённому возрасту ребёнок должен делать то то)

Аноним 549: про приноровиться. Как это сделать если работаешь, условно линейным руководителем в крупной компании?

Поймите, руководителю не нужна ступня, там нужны совершенно другие навыки. Если у руководителя протез вместо ступни, но при этом он выполняет отлично свои руководящие обязанности, его уважать и ценить будут ещё больше.

Аноним 549: Как приноровиться к тому, что ребёнок раздражает

Так это уже ваш косяк. Не перекладывайте свою нетерпимость на ребёнка. Учитесь принимать его

Аноним 549: непониманием ничего

Аноним 549: на голове стоит

, как крик о помощи и помогайте исправлять там, где он оплашал и не сдержался выдав дичь.

Аноним 549: И , я про приноровиться. Как это сделать если работаешь, условно линейным руководителем в крупной компании? Кто тебя без ступни там держать-то будет?

Во-первых, между "жить на пособие" и "работать руководителем в крупной компании" есть масса прекрасных вариантов. Во-вторых, обычно человек после подросткового возраста на голове уже не стоит. Так что условная ступня отрастает. А море энергии, присущее СДВГшкам, позволяет развить к тому времени недюжинный интеллект и жизненный опыт. В нашем случае именно так. Парню 20, живет за границей, помогает родителям материально.

Аноним 549: при этом возврата нет, хотя его и не ждёшь, но было бы с ним легче

Всему свое время.

...

В детстве дочери я чувствовала себя мамой обезьяной из мультика советского. Только та за кучу детей все исправляла, а я за одним. Лет до 6 я бегала непрерывно. Потом отдала дочь сразу в 2 места на танцы и в цирк и каждый день её бурную энергию сливал. Она никогда не ходила, только бежала. В начальной школе сидела с уроками по 2, 3 часа. Но потом становилось все легче и легче. Контролировать выполнен е уроков я смогла перестать только в классе седьмом. Мне в начале помогло пересмотр отношения к ситуации и принятие того что дочка вот такая, зато весёлая и добрая. Выросла прекрасная девушка, бюджет университета. До сих пор в каждой бочке затычка в смысле куда пойти и где поучиться. Так сто.. мужайтесь. Это надолго, но не навсегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы