Укусила собака

Аноним 250: антибиотики почему-то.

Думаю это к бешенству не относится, просто чтоб рана не воспалилась, не загноилась

Какя собственно разница домашняя собака или нет,самовыгул у домашних= риск бешенства.Инфицированная лисичка или ежик или крыска прикусит собачку без прививки и процесс запустился.Автор курс прививок от бешенства однозначно надо проставить.

Аноним 68,
Не поздно! В травме есть плакат, до 14 дней есть возможность поставить. У Вас есть возможность наблюдать за собакой 10 дней? Если есть то не ставьте.

Аноним 805,
Карантин по бешенству у животных 30 дней, никак не 10.

Будучи студентами 20 лет назад всем курсом таскались по квартирам окраины Уралмаша два дня, вакцинировали добровольно принудительно домашних животных, после случая покуса женщины домашней кошкой, которая сначала сбежала, потом нашлась уже как оказалось заразившейся. По результатам посмертного вскрытия кошки выявили бешенство

Доктор странный однако. Раньше даже при покусах домашними животными предлагали антирабическую сыворотку, если те не были вакцинированы. А тут собака бездомная, живет на улице.

Правильно писали выше, раз собака известная, следите. Не помрет через 10 дней - расслабьтесь. Потом не поздно, если собака вдруг помрет за это время, тогда бегом ставить прививки. Если бы собака была незнакомая, то ставить сразу, конечно. Странный врач. Антибиотик тут вообще причем, он ребенку не нужен совсем, к профилактике инфицирования раны он тоже никакого отношения не имеет.

Аноним 896: Антибиотик к профилактике бешенства никакого отношения не имеет!

Антибиотик, чтобы инфекция не присоединилась. Укусы животных очень долго заживают.

Знакомая ездила к отцу в деревню, её соседская собака укусила, ей только прививки прописали и рану обрабатывать, за собакой смотрели хозяева и она проходила к ним смотреть на неё, собака жива. Все прививки не ставила

А чем опасна прививка от бешенства?
В том году мою дочь тяпнула уличная собака, мнения врачей тоже расходились, один уверял ставить, другой советовал наблюдать за животным... рисковать не стала, начали прививки ставить. Это был июль месяц, купались и загорали, на это запрет никто не ставил.

У меня собака ребенка укусила на площадке. Собака домашняя, но хозяин собаки вместе с псом быстренько ушел, сказав ребенку что она не заразная.
Все прививки ставим. Собаковода нашли, обещал предоставить все документы о вакциии пса. Может кто-то знает, при таком варианте можно прекратить вакцинацию, или уже идти до конца.

Про купаться, я тоже прочитала что нельзя перегреваться и переохлаждаться, в таком случае снизится выработка антител.

Когда меня покусала собака, тоже прикормленая местными жителями, мне кололи против бешенства и против столбняка

мне уколы начали ставить, хотя я свою же сбежавшую кошку ловила, она неделю на улице пробыла.
и кошку из клетки не выпускали, за время карантина поставили 3 прививки.
сразу дали телефон, если что с кошкой, хорошо или плохо, сразу звонить.
т.к. кошь не померла, то после звонка больше уколов не ставили

Аноним 197: Поинтересуйтесь, когда в екб последний раз диагностировали бешенство у домашних животных

да не далее как в сентябре 21 года в каменском районе
сысертский район - стабильно ограничения по нему

Свердловская область. Домашнюю собаку укусила бродячая, домашняя умерла. Экстренно прививали всех животных в посёлке, по домам прям ходил врач. Конечно, всех врядли смогли, но многих. Есть бешенство. Пару мес назад было.

Странный врач, конечно ставить.

Дочку на празднике укусила крыса,не сильно. Сразу в травмпункт и там укол. Потом через определённое время приезжали в течение 3 месяцев ставили прививки. Пропускать сказали нельзя, даже домой звонили из травмпункта напоминали что завтра на прививку. При чем в это время заболели ковидом и мононуклеозом дети сильно , только средняя вообще не заметила как болела. Смеялись что прививка от бешенства её уберегла.

Автор, поставили прививку? Обязательно ставить.....

Аноним 250,
Обязательно ставить. Дочь кусала собака причём своя, разодрала лицо. У собаки были прививки (дедушкина собака), сказали ставить ребёнку обязательно т к в слюне может быть вирус бешенства т е переносчик если даже животное не болеет. Ставили 3 прививки по схеме. Если человек заболевает бешенством, то летальный случай 100 %
И про купание это бред. У нас как раз летом случилось

В детстве кусала собака - ставили каждый день прививку, после истечения 10 суток и того, что собака нормальная была и живая соотвественно, перестали ставить
А так 45 уколов в живот, да. Сейчас другая схема. Врач странный. Соотносить риск бешенства и купания...

Скажите почему после укуса собакой надо смотреть жива она или нет? Там как то по вкусу крови у собаки что то происходит?

Елена -Прекрасная.: У Вас есть возможность наблюдать за собакой 10 дней

Псину поймать, вскрыть, выяснить есть ли бешенство. Тварь, которая ребенка покусала, не должна по улицам бегать. Заодно и дите не будет мучаться.

Наташа1991: Скажите почему после укуса собакой надо смотреть жива она или нет?

Тоже хотела этот вопрос задать после укуса собаки 10 суток живут, а больше не живут?
Так то бешенство жесть, посмотришь передачи американские про скорую помощь, так там всякие твари ходят, лисы да еноты, цапнули ребенка, а он не сказал родителям, и все, конец печален

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы