Укусила собака

Девочки, ребенка укусила собака. Ехал на велике, бросилась приблудная собака, которую жители поселка подкармливают, укусила за попу. Заехали в травмпункт, зашивать не надо, но кровь текла. Молодой врач в травмпункте сказал что прививки лучше не ставить - лето впереди, а если ставим то купаться и загорать три месяца нельзя. Врач сказал 5 дней попить амоксиклав и хватит.
Приехали домой с травмпункта и вот думаю, может все таки поставить прививки? знаю что их 6 штук.
Соседка которая собственно и кормит эту собаку уверяет что собака нормальная и никогда никого не кусала, просто среагировала на велосипедиста.

обязательно ставить. У вас жизнь запасная есть?

Аноним 805: В течении 10 дней не помрет- бешенства нет

помрет на 9й день - привику ставить будет поздно, ну, зато будет знать что бешенство

Аноним 250,
Ставить обязательно, вы что!!! Антибиотик к профилактике бешенства никакого отношения не имеет!

Аноним 805: Вы до сих пор думаете,что от бешенства есть прививка?

В смысле что значит думаете? от бешенства есть только один способ уберечься и это антирабическая сыворотка, лечения от бешенства нет!

Поинтересуйтесь, когда в екб последний раз диагностировали бешенство у домашних животных. Тем более собака знакомая .

Аноним 197,
Думаю автору будет не легче если эта собака будет первым случаем за много лет.
Бешенство у людей не лечится, так что это не тот случай где надо рисковать

Аноним 197: бешенство у домашних животных.

А причем тут домашние?

Сходите к другому врачу, запрет купаться тоже странен.

Врач прямо подписался под своими назначениями? Смельчак 🙈

Собака уличная, по словам кормящей тётки, проявила нетипичное поведение... Ну нафиг, я б ставила уколы. И по моему, они не имеют противопоказаний для купания и загара. Но это надо уточнять.

Аноним 197:
Поинтересуйтесь, когда в екб последний раз диагностировали бешенство у домашних животных.

У домашних 18ый год по моему. А вот у лис каждый год. В 2021, если правильно помню, 3 или 4 случая выявленных и зарегистрированных. Кажется, что мало и люди не заболели, но

Аноним 896: Думаю автору будет не легче если эта собака будет первым случаем за много лет.

Запрет купания - не слышала. Знакомую крыса укусила, 100% алкоголь нельзя при прививке. И при чем тут антибиотик? Идите к другому врачу.

Я бы проставила уколы, тем более собака не домашняя не вакцинируют ее никто.

Аноним 250,
Иногда мне такая экономия непонятна. Сходите утром, должны поменяться врачи. Если тот же - настаивайте, собака уличная по-любому без прививок была.

Я бы поставила укол и донесла до руководства,может и Минздрава или страховой,как конкретный врач отмахивается от покусов бродячей псины.Это непрофессионально.Во избежание повторений,и на профпригодность пусть обратят внимание,назначение антибиотика более чем странно,ну может загноенния и сепсиса раны избежать

Аноним 250: Жаловаться я не буду

Зря.
Поставьте прививку. Обычно ставят 3 прививки и наблюдают за собакой, если она не погибает, остальные 3 не ставят.

Аноним 250: лето впереди, а если ставим то купаться и загорать три месяца нельзя.

Странные приоритеты между вероятностью бешенства и возможностью позагорать

Аноним 250: завтра утром повезу прививаться ребенка.

И правильно. Только не переживайте сильно. Шанс заразиться стремится к нулю. И посматривайте за собакой.
Здоровья

Ужас... Мне кот, который выходит на улицу, когтём в вену попал - без вариантов вкололи противостолбнячную и от бешенства...
А тут какая то псина, которая в любой момент могла заразиться бешенством, кусает человека - и ничего

Аноним 805: Наблюдать собаку. В течении 10 дней не помрет- бешенства нет.

У бешенства инкубационный период намного больше 10 дней.

Аноним 197: Поинтересуйтесь, когда в екб последний раз диагностировали бешенство у домашних животных. Тем более собака знакомая .

Ежегодно. Наш регион вообще неблагополучный по бешенству.

После прививки от бешенства и купаться и загорать можно спокойно, автор. А вот про такого врача, действительно, лучше сообщить руководству. То, что он делает - это просто верх безответственности. Вы задумались и решили поставить вакцину, А кто-нибудь поверит ему, не будет ставить и похоронит своего ребёнка... Этому "врачу" не место там, где он работает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы