Рвота у ребёнка

Аноним 911,
Не факт лечение назначат, к дежурному сходите

Black raven,
ну прям. В 8 месяцев у ребенка была рвота и понос. Участковый сказала 6 часов не кормить вообще. потом бульоном. потом водой и потихоньку на питание переводить. Все ок.

Аноним 911: дать мотиллиум?

Да.
Все кто советует Регидрон, вы сами его пили? Я была здорова, ребенок болел. Пыталась его напоить регидроном, его от пол чайной ложки регидрона рвало. Говорит, противный, не могу его пить. Я попробовала, мне тоже рвотные позывы пришли, фу прям.
Врач сказала минералку давать, обычную, газы только желательно выпустить.
Компот можно. Или отвар изюма.
Сорбент, и пить много но очень маленькими порциями, по чайной ложке.

Аноним 911: не поить 5-6 часов какая жесть. Токсины копились столько времени в организме, не вымывались. Вы ьо автор зачем их послушали? Поить надо обязательно.
Насчёт кормить, можно только сухарик и сладкий чай. Можно глюкозу купить в нибулах и давать пить, чтобы силы были у ребенка. И пить пить пить по чуть чуть.

Milena29: Все ок

Ну повезло вам. У моего ребенка в здоровом состоянии обезвоживание за пару часов начинается. Общие рекомендации - Регидрон или вода по чайной ложке каждые 5 минут. Дальше дело каждого за своего ребенка решать.

Kaбанчик: Все кто советует Регидрон, вы сами его пили?

Да. И дети пили. Всё ок со всеми

Аноним 911: Как думаете, дать мотиллиум? Станет ей полегче?

Конечно дайте Тошноту снимет. Как и писали, поить каждые пять минут. Регидрон гадость несусветная, может и не пить
Если пьет только чай, его и давайте.

Девочки, спасибо всем за советы❤️
Лечимся!

График работы поликлиники есть в 2гисе и на сайте больницы, куда поликлиника относится.
Наша по выходным с 9 до 15 работает, принимает фельдшер в кабинете неотложной помощи.

Аноним 274: про норовирус Или ротовирус,

С ребенком (3г) сейчас с обоими диагнозами лежу в больнице. Отделение переполнено. В первый день была только рвота, на второй температура - госпитализировали уже обезвоживанием, хотя и поила регидроном, вода, энтерос гель. На третий день диарея. Сегодня неделя, 6 день в больнице, системы каждый день. Я бы автор на вашем случае с таким крохой не рисковала дома

Иногда мне кажется, что садики в таком возрасте зло, уж простите.

Автор, самое главное не допустить обезвоживания, со старшей належалась в инфекционке, мелких сама лечу. Повторяющаяся рвота - и все, ребёнка не кормлю, пою так:ставлю на телефон таймер по 5 минут и рядом банку с водой (можно водно-солевой раствор), в нее шприц от нурофена. Начинаю по 2 мл вливаливать воду в рот ребёнка каждые 5 минут по таймеру. Если в течение полутора часов рвоты нет - увеличиваю дозу до 5мл в 5 минут. Весь первый день заболевания так делаю пока ребёнок бодорствует. Ничем не кормлю. Температуру сбиваю свечками. На второй день при отсутствии рвоты начинаю кормить с рисового отвара без самого риса.. Дам выпить полстакана - посмотрю на отсутствие рвоты в течение часа. Если рвоты нет - кормлю рисом, чаем с сухорями, картофельным пюре - все по немногу. Молочное исключить. Затем неделю восстанавливаемся, ребёнок на жёсткой диете, ввожу продукты постепенно. Да, жёстко, но дома лучше, чем в инфекционке под капельницами. И да, дочка слаба на живот, все эти ротовирусы тяжело переносит, мелкие парни легко - день температуры, однократно рвота и огурцом! А в первый раз сталкнулась, да мужа послушалась - он все дочу хотел накормить после рвоты, накормил, че, потом я с ней 2 недели зимних каникул в инфекционке. Теперь сама лечу.

Вызвали мы все таки скорую, она прям совсем вялая стала. Весь день в сонном состоянии, не двигается, увезли нас в итоге в больницу.

Аноним 911,
Сил Вам! Все будет хорошо. В феврале лежали с ротавирусом. Через неделю дома были. Некоторые раньше выписываются. В нашем случае ротовирус и коронавирус был

Аноним 911,
Мудрое решение! Ляльки тяжело переносят ротавирус.
Под наблюдением врачей надёжнее.
Соблюдайте потом строгую диету,да трудно,но это самое важное!
По сути ротавирус-это кишечный грипп. От него нет лекарства. Только вспомогательные препараты помогают справиться и диета!

Также в полтора года лежала с сыном. Рвота и понос. С платным врачом в первый день пытались лечиться дома, мотиллмум, выпаивала, на 2 день пришлось уехать все равно. 5 дней нам капельницы ставили. При чем один раз поставили, а со 2ого хотели перестать. Пришлось возмущаться, ребёнок слабый был, не ел почти. Смысл лежать, если ещё и капельницы лень было ставить. Возобновили потом.

Аноним 620,
Нам вообще ничего не ставят. Говорят только, поите больше, через силу, но поите.
Она не ест ничего, толком не пьёт, Ленкой лежит, сидеть не может. Не знаю уже че делать, приехали в больницу, никакого лечения нет😢

Я вообще не знаю, это нормально нет, что она целый день спит, вообще не встает.
Попьёт и снова спать.
Я уже тут реву сижу от безысходности, что ничего с ней не делают

Сегодня выходной. Завтра лечение назначат

Аноним 911: вообще не знаю, это нормально нет, что она целый день спит, вообще не встает.
Попьёт и снова спать.

Слабость. Это нормально.
А вот когда спит и от воды отказыаается спросонья - это плохо, предкома. Наблюдайте.

Аноним 911: Нам вообще ничего не ставят. Говорят только, поите больше, через силу, но поите.
Она не ест ничего, толком не пьёт, Ленкой лежит, сидеть не может. Не знаю уже че делать, приехали в больницу, никакого лечения нет😢

Хорошо что под наблюдением. Если вас что-то смущает зовите дежурного врача и все выспрашивайте. Он точно есть.

Из моего опыта в 1.4 лежали с ротавирусом. Каждый 10 минут первые сутки - Смекта / Регидрон из шприца через силу по 5 мл. Она спала я ее будила, вливала насильно, она орала и она опять спать. Это был ад но сказали или так или унесут капать.

Плюс нам сразу кололи антибиотик. И Энтерофурил пили.

Без анализов назначили - анализы пока делали неделю мы дома уж были.

Регидрон соленый и мерзкий да. Мне потом медсестра подсказала что можно отвар белого изюма давать вместо Регидрона. Есть давали сушки каша без молока первые сутки.

Отвар изюма очень помог она его пила с удовольствием и сразу полегче стало. Но давать понемногу.
Контролируйте врачей все выспрашивайте а то сами знаете как у нас халатно бывает.

Аноним 911: Нам вообще ничего не ставят. Говорят только, поите больше, через силу, но поите.

Потому что выходной (. Анализы то хоть взяли? А то завтра еще пока анализы возьмут. Только ко вторнику могут сказать. Так что держитесь. Терпения. В наших больницах ничего к сожалению быстро не делают.
Конечно она тряпочкой, раз не ест не пьет.
Кальций то так и не давали? Регидрон.

Kaбанчик: Все кто советует Регидрон, вы сами его пили? Я была здорова, ребенок болел. Пыталась его напоить регидроном, его от пол чайной ложки регидрона рвало

Его надо разводить в меньшей дозе, и поить по 1 чайной ложке каждые 15 минут. Что то и попадет. Таким маленьким еще удобно шприцом за шеку вливать.

Kaбанчик: от воды отказыаается спросонья

Вливать насильно по 5 мл раз в 10 мин чтобы не рвало и усваивались. Очень опасно обезвоживание. Пусть орет. Но пьет.

Аноним 475: Только ко вторнику могут сказать. Так что держитесь.

Нам неделю делали. В Пышме

Аноним 680: Отвар изюма

Плюсуюсь.
У него действительно интересное. Он расщепляет ацетон, который и даёт интоксикацию. Ацетон образуется в организме при таких заболеваниях.

Аноним 680: Вливать насильно по 5 мл раз в 10 мин чтобы не рвало и усваивались. вы не поняли,
Kaбанчик: спит и от воды отказыаается спросонья

там не влить. И ничего не усваивается, все обратно.
Мы в таком состоянии в больницу приехали. На этом этапе уже вены сужены, попасть очень сложно становится. Это обезвоживание сильное уже. Предкома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы