Рвота у ребёнка

Доброе утро!
Ребёнку 1,10. Вчера в садике после полдника, примерно через час, вырвало, забрала домой, по дороге снова вырвало. Домой пришли, дала попить компот, снова вырвало. Вызвали неотложку, те сказали, чтобы не поили и не кормили ребёнка 5-6 часов, чтобы остановить рвоту. В итоге всю ночь у неё были рвотные позывы, но ничего не выходило, видимо нечему было уже. Сейчас ребёнок просит есть, но есть не может, пить тоже, все сразу выходит. Как лечить, тоже не знаю, раз ничего не держится и сразу выходит.
Не знаю уже что делать, опять врача звать? Само пройдёт? У кого было похоже?

Даю полисорб 2-3 чайные ложки, если дать больше, рвёт

Нужно регидрон хотя бы дать. Ребёнок без воды обезвоженный же? Врачи почему укол от тошноты не поставили?

StrawberryBlond,
Врачи вообще как е то злые приехали. Сначала высказали за то, что пить давали, типа при рвоте нельзя наоборот, я ответила, что вроде как наоборот советуют пить, чтобы не было обезвоживания, на что мне ответили - вот кто такое советует, у того и лечитесь. Ни чем лечить, ни что делать, ничего не сказали, кроме как не кормить и не поить 5-6 часов. Но это время прошло, симптомы не ушли, что дальше?

Живот болит, они щупали? Аппендицит исключили?

Пищевое отравление у вас.
По опыту скажу - дети очень быстро обезвоживаются.
Скорая мне тогда сказала - 3 рвоты, 6 поносов надо капать уже.
Лечение в таком случае по чайным ложечкам- Смекта, регидрон каждые 15 минут. Да часто но эффективно. У меня с обоими детьми было так.
Со старшей я еще была неопытная и мы с обезвоживнием попали в больницу и там капали ее неделю... там подцепили еще один ротовирус и по новой все. Поэтому до больницы лучше не доводить.
Младшую я уже сразу начинала отпаивать.
Да надо быть рядом постоянно .
Но ротовирус это не шутки в этом возрасте.
Вызывайте скорую если видите что совсем плохо.

Снова скорую, осмотрят, увезут в инфекционку, ну или в кабинет неотложной помощи в поликлинике сами отвезите. Температура в норме?
Поить Регидроном обязательно.
Почитайте про норовирус Или ротовирус, малышей скорая обычно сразу предлагает госпитализацию, в больнице капельницы ставят.

На ротавирус похоже.
Ребёнка выпаивать регидроном. Прям каждые 10 минут по чайной ложке,не больше,чтобы не спровоцировать рвоту.
Пока не кормить.
Когда рвотные позывы уменьшаться можно дать мотилилиум,который диспергируемый,чтобы опять же не спровоцировать рвоту. Полисорб тоже по схеме можно продолжить. Но сейчас главная задача не допустить обезвоживания.
Когда станет полегче, можно и покормить. Сухарики и сладкий чёрный чай. Почитайте какую диету соблюдают при ротавирусе.
Здоровья ребёнку!

Почему компот при рвоте,а не простую воду, смекту?

Обязательно поить хоть по чуть-чуть. не компотами только.

У ребёнка только рвотные рефлексы или понос то же есть? Ещё при ротовирусе температура поднимается. Автор вызывайте ещё раз скорую, врачи то что нибудь назначили?

Если ребёнка не выпаивать наступает обезвоживание,как тряпочка становится-тогда срочно скорую и в стационар.
С дочкой младшей проходили такое,несколько раз.
Вот этот «тряпочный» момент очень страшный. Нужен противорвотный укол,но под контролем врачей,ребёнок маленький и капаться.

Аноним 911: опять врача звать? Само пройдёт?

Вызывайте врача из поликлиники
До прихода врача
Отпаивайте по 5 мл регидрон/ воду каждые 5-10 минут. Вот прямо обязательно, по таймеру. Регидрон и воду нам говорили чередовать, 5 мл одного - через 10 минут 5 мл другого.
Если ребёнок станет вялым или очень сонным или появятся другие признаки обезвоживания - надо в больницу, капельницы делать

Прочитала что можно чаем.сладким или компотом, воду не пьёт совсем. Туго с этим
Врач ощупал живот, ниче подозрительного не нашёл. Живот болит, поноса как такого нет, пукает при рвоте, на памперсе следы, но пропоносилась один раз только ночью.
В больницу не хочется конечно, но если все же придётся, как понять, что все, точно уже?
Ребёнок вялый, капризный, температура небольшая есть, 37,3. Рвёт только когда что то попьет, а так только позывы

Аноним 911: дала попить компот

Ну не компот при рвоте точно, за это врач и ругала конечно.
Полисорб обязательно, Регидрон по чайной ложке обязательно. Воды по чайной ложке часто обязательно.
Смекту есть детская.
Врача или в больницу если становится хуже.

kvitek,
Nedelka,
Поняла. Буду пока тогда наблюдать и отпаивать.
Если что, вызову снова скорую

Никаких компотов и чаёв сейчас, только вода и регидрон,выше написали,прям по таймеру!
Вялость в целом это норма. Когда обезвоживание наступает, ребёнок прям глаза закатывает,уже шевелится совсем сложно и реально становиться тряпочкой,по кровати его размазывает.
Не доводите до такого,у малышей очень быстро все происходит-поите!

Аноним 911: Рвёт только когда что то попьет

Поэтому и рвет, ну нельзя

Аноним 911: чаем.сладким или компотом,

Аноним 475,
Да, я уже поняла. Не буду больше такое давать

Аноним 911: Если что, вызову снова скорую

Из районной врача не вызвали?

Аноним 911,
Дак у неё ротовирус, автор бегом скорую вызывайте никакого компота, чая, вы что. С этим не шутят ещё ведь и на всех домашних может перейти, не затягивайте. Раньше начнёте, раньше закончится эта бяка. Выздоравливайте побыстрее

kvitek,
Нет, не вызывала. По субботам наверное не работает врач. А вчера все вечером уже началось. Вызвала неотложку, нам скорую направили

Varvara-77,
Скорую вызывать, чтобы забрали в больницу?

Аноним 911: чтобы не поили и не кормили ребёнка 5-6 часов

Это что за вредители вам попались? Я своей в 7 месяцев скорую на такое вызвала, рвота не останавливалась 3 часа, каждые 5 минут. Я так благодарна тому врачу, что приехала, она отказалась нас госпитализировать сразу, сказала, что делать и благодаря ее рекомендациям мы справились дома - не кормить, поить регидроном или водой, каждые 5 минут по чайной ложке, жидкость должна быть температуры тела.

Аноним 911,
Ротовирус

Milena29: Почему компот при рвоте,а не простую воду, смекту?

Потому что скорее всего глюкоза, он сладкий. Ну и какие никакие хоть частично полезные вещества в кровь. Ребенок же не ест, а организм надо поддерживать

Как думаете, дать мотиллиум? Станет ей полегче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы