Энурез в 4 года, ждать или лечить?

Прошел ближе к 5ти. У сына и дочери. С дочерью уже не экспериментировать, она спала в подгузах. Когда они на постоянной основе стали оставаться сухими, убрала. С сыном была молода, переодевала его ночью, когда он описяется. Результат один. Так что верните подгузы

Неромантик: спит дальше.

спит, иногда забивается в сухой уголок или на подушку вся залезает.

Way,
Невролог+Нефролог
Нефролог как минимум назначит УЗИ мочевого пузыря (у сына например был нейрогенный мочевой пузырь, если правильно пишу, мышцы мочевого пузыря были «сжаты» и пузырь «не раздувался» при накоплении). Канефрон (травяной) и тёплые компрессы кажется делали.
Невролог параллельно была, пробовали фенибут…не помог. Невролог сказала что в нашем случае надо «дорасти».
А так все по разному созревают. У меня оба ребёнка почти до 5лет в памперсе.сейчас норм. Правда если жестко заболели и много пили - опять постель мокрая (старшему уже 10 лет, между прочим)

Совет нефролога - если писается то одевать подгузы, потому что переохлаждение в мокрой постели только хуже делает для мочевого пузыря

Аноним 482,
За 2700 брала . Но лучше беспроводной купите, неудобно ребёнку с проводами .

Аноним 89: Я в детстве писилась по ночам до 8 лет. Мама отвезла меня в деревню к родственникам, там печь в доме. Уложили спать меня на эту печку. С того дня больше этого не было.

Я тоже долго, лет до 8 точно
Потом смотрели Кашпировского по телевизору
И вот хз, что там случилось (я в него тогда не верила и до сих пор не верю), но прошло

Заказала с проводками- отзывы получше, чем у беспроводного. Посмотрим в деле

Way,
Расскажу про себя. У меня была проблема, сколько лечений и врачей-все детство. В 13 в период созревания прошло.
У сына та-же проблема, врачами не мучила. В 8 лет энурезный будильник, за 3 недели помог.
Принцип будильника прост-на мокрое реагирует, включается, с каждым днем лужи меньше, сходит на нет. Пара раз был регресс, но все на нет ушло.

Я бы ждала 5 лет, со мной до 5 лет ни нефролог, ни невролог даже не обсуждали эту тему, просто записывали как факт. После 5 лет прошли обследование у этих спецов. Советы врачей - пить до 18.00, ужин тоже примерно в это же время, вечером спокойные игры, не беситься. Какие то лекарства приписывали. Пропили и придерживались рекомендаций. Постепенно стало проходить. К 6,5 прошло. Но спал без подгузов, к 5 годам стал просыпаться от мокрого. Сам переодевал трусы, футболку, застилал мокрое специально выделенным полотенцем.

Боюсь сглазить , но уже спим/ просыпаемся сухие. Т.е будильник звонит- ребенок и я встаем- он сухой, не успел ещё. И идёт в туалет. Первую неделю до 3 раз за ночь мокрый просыпался, сейчас 1 раз и то не всегда и сухой. Будильник реально работает

Нина: а у кого до 13 - 14 лет.

А кто-то и в армии писается

До первого класса спали с клеёнкой.В 7 лет как бабка отшептала.Само прошло.

В какой-то момент ребенок сказал, что не хочет спать в подгузе, жарко ему. Пришлось снять. (3 .10, что ли было)
Теперь мы пока с мужем "писичные будильники" (как сын нас называет). иногда не слышим будильника и все счастливо спим дальше. Утро сухое. Так уже пол года.
Может дорастет? Но если волнуетесь, сходите к врачу лучше.
Я до последнего его держала на подгузниках, т.к был плохой опыт отучение в 2-2,5 года (( Каждый раз серьезно простывал, когда спал во всем мокром, а я не успевала вставать.

Я, вероятно, горе-мамаша, но мой младший в пять лет спал ночью в памперсе. При том днём он без памперса он был с года, кроме дневного сна. Спал тоже очень крепко. Я не волновалась вообще. В пять с половиной стал просыпаться в туалет, так что я купила наматрасник и памперс сняла. Были промашки пару раз и все

Сыну 5,2,такая же проблема-писается и не просыпается.Невролог сказала что у мальчиков до 5 лет норма. дала пока направление на мочу,потом говорит посмотрим.Я себя мучила -вставая по 2 раза ночью,правильно пишут,помогает только от мокрых простыней.Сейчас он на даче с бабушкой,за 5 дней мокрый памперс бывает один раз максимум.Подождем пока.

Что говорят невролог и нефролог? Есть диагнозы по их профилю?

Просто не совсем понятно, чего вы ждать собрались. В 4 года уже все центры, отвечающие за сухость ночью, развиты. И не понятно, что лечить собрались, если еще даже диагноза никакого нет. Ребенка надо обследовать для начала. И по результатам уже решать, что делать. Вам выше все правильно написали: сначала пройти обследование у невролога и нефролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы