Энурез в 4 года, ждать или лечить?

Ждала я ждала, когда ночной подгузник будет сухим и не дождалась. 4 года уже ребенку, решила отказаться от подгузника. В результате 2 раза ночью встаю и сажаю ребенка на горшок, иногда приходится менять трусы и постельное бельё. Сама встает на горшок только когда еще не спит, засыпает. Ночью спит крепко и писеет не просыпаясь.
Подобные темы читала, в основном пишут ждать, пока ребенок созреет, но там речь шла о возрасте 2-3 года, а моей уже 4. Перед сном не пою. Пьёт в садике, возможно много. На ужин даю не полную чашку чая.
Сегодня ночью сменила 2 комплекта постельного белья, и вот решила тему создать. Сколько ещё ждать, пока созреет, или уже пора к врачу? Невролог этим занимается?
Возвращать подгузник? Мне кажется в подгузнике так и не научится. Но вставать ночью по 2 раза мне сложно.

Послушаю, нам 3,5 и такая же проблема, не просыпается сам писать. Тоже встаю ночью, либо памперс.

Way,
Аноним 219,
А чего тут слушать, к врачам идите,обследуйтесь,а там видно будет.

Научится, вернуть и спать спокойно. У моей в 4.5 прошло. Сухой подгузник. Причём у моей первый раз отказались в 2 года, жили год спокойно, потом начала на фоне стресса по новой. Одели памперс пережили этот период…

Еще жду ответов

Я не агитирую,но расскажу нашу ситуацию.
Также было у сына, после остеопата Золотухиной Марии он в эту же ночь после сеанса перестал сикаться. Вот именно с этой проблемой она реально помогла.

Я до 9 лет ждала ! Врачи все в голос говорят- ребёнок здоров. Ждите, когда в голове щёлкнет ! В итоге энурезный будильник помог за 2 недели, брала на валберис .

Поделюсь и я. У сына был энурез. Диагноз ставят в 5 лет. Это именно ночного касается. Было так 3 года назад.
Так же крепко спал, не просыпался. Плюсом проблемы по неврологии. Поэтому начали с невролога. Она отправила к урологу. Делали УЗИ, пили таблетки. Съездили на юг. И все прошло в 5,5 лет. Невролог говорила, что, если помле уролога не пройдет, то к ней возвращаться. Вот не знаю, что именно помогло, может просто дозрел. Днём писаться перестал в 3,5 (норма до 3). Ночью в 5,5 (норма до 5).

Аноним 164: энурезный будильник

Почитала про него. Он реагирует на мокрое бельё. А какой смысл будить ребенка, если он УЖЕ описелся?

Нам 8 и до сих пор...
Тут только к врачу.
Мы у нефролога наблюдаемся, но у нас нще и ВПР с почками ...
В вашем возрасте я памперсы трусики одевала.
Не надо доводить до мокрого белья, реьенок мерзнет и еще больше писается от этого...
Пока решение не нашли не мучайте и себя и его надевайте подгузник.

Нам 8 лет и до сих пор почти каждую ночь. Обследовался- здоров, сказали надо чтобы мозг дозрел. Вот и ждём. Выписывали лекарства- пока пьем, немного сдвиг есть, перестаем- и все возвращается в круги своя. Так что ждём. Думала будильник взять- но ведь разбудит всю квартиру и будет ли толк, кому то помогает, кому то нет .

А нам помог апитерапевт из санатория Изоплит, после его процедур мы про такую проблему просто забыли.

У старшего энурез ночной был до 11 лет. Сколько всего пройдено стационаров, курсов чего-то/выпито таблеток - не сосчитать. Вывод один: нет универсального совета или лечения. Кому-то одно помогает, кому-то другое. А факту (чисто моё мнение) когда у конкретного ребёнка "щёлкает" мозг и начинает правильно работать, тогда и энурез проходит (но я говорю только, когда нет других факторов по здоровью, физических). У моего рефлекс пробуждения при позыве заработал неожиданно. Перед этим год как я перестала лечить сына, приняла как факт этот энурез
Обследуйте ребенка, убедитесь, что энурез не имеет физических причин. Верните памперс, он никак не влияет на появление рефлекса пробуждения. А вот нервы мамы бережёт

Да, памперс верните. Не мучайте себя и ребенка. У дочери ровно в 5 лет как щёлкнуло. И ночи стали сухие. Это должен мозг созреть

Нам 5 лет - писаемся ночью,спит крепко.Ждала,вот теперь думаю пора проверяьтся,сходили к неврологу она нас послала на УЗИ мочевого пузыря и почек, если там все в норме иди к урологу, а потом уже невролог смотрит.
В вашем случае вы маленькие еще,после 5 стоит бить тревогу

У сына в 5 лет резко прошло. До этого ходили к врачу, здоров. Тоже сказали ждать. Подгузники не надевал в этом возрасте конечно, поэтому так и жили - не каждую ночь, но очень часто смена белья. Вставать ночью - не вставала. Мне было жалко будить себя и его.

Чего только не делала с сыном, ничего не помогло, все прошло в 13,5 - 14 лет.

Но обследовать нужно, чтобы исключить патологию и жить спокойно дальше, у кого в 7 проходит, а у кого до 13 - 14 лет.

Way: 2 раза ночью встаю и сажаю ребенка на горшок

Это самое бесполезное, что можно сейчас делать. Это помогает только от мокрых простыней. А ребенку не помогает никак. Просто все плохо спят. Воду ограничивать тоже не помогает.

Way: Возвращать подгузник?

Да.

Way: Почитала про него. Он реагирует на мокрое бельё. А какой смысл будить ребенка, если он УЖЕ описелся?

Еще почитайте. Реально помогает. Сначала да, будет будить весь дом. Но обычно помогает в течение месяца. Но в 4 года, ИМХО, рано. Есть огромный шанс, что ребенок сам дорастет.

Аноним 373: Мне было жалко будить себя и его.

Спать в мокром не жалко?

Way,
Он реагирует на первую каплю и ребёнок просыпается от звука и вибрации будильника. Встаёт и идёт в туалет. Потом подсознание уже наверно боится этого звука и ребёнок перестаёт писаться по ночам .

Аноним 164,
Какой именно будильник брали? Тоже почитала там отзывы, и плохие есть и хорошие. А то уже тоже 4 год мучаемся.
Вот и задумалась купить

Душа не выдержала- заказала будильник. Придет будем испытывать

Way: Он реагирует на мокрое бельё. А какой смысл будить ребенка, если он УЖЕ описелся?

Правильно пишут, реагирует на первую каплю, у меня у младшего на нет быстро все сошло. Но до этого мы у уролога были, прошли все обследования, что это не по его части, именно крепкий сон

Со старшим тоже все круги прошли, но у него вторичный был, он с 2 лет не писался, а младший родился, и старший в 3,5 года начал уплывать, в 5, 5 само прошло, когда я уже махнула рукой, но не каждую ночь было, летом вообще проходило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы