Ретюнский психиатр.

Здравствуйте !! Хочу сходить с ребенком к этому психиатру .Давно собиралась ,а сейчас написано на сайте ,что его клиника закрыта .Где он принимает ? Ну и отзывы хотела б услышать .Ребенок у меня по развитию нормальный ,в три года хорошо говорит ,стихи читает .Но я вижу он нервно - возбудимый .Плохо воспринимает детский сад ,ревёт .Днём плохо спит .Ночью хорошо .Если что то надо ему ,тяжело переубедить .У меня была тяжёлая беременность с паническими атаками . Может это повлияло .А может просто такой склад характера .Хочу проконсультироваться . Врач вроде с большим опытом .

Не знаю где Ретюнский (в Валеотоне он ещё принимал), но искала о нем отзывы, они какие-то не очень были.
Сходили в итоге на консультацию к Сабанцеву в УГМК.
Очень хорошо сходили.

Ретюнский прекрасен
professorika.ru/

анонимка,
Вот тоже слышала про него .Он невролог ? У меня вроде и проблемы нет и есть она . Особенно адаптация к детскому саду убивает меня ...Была у Лури невролога и ещё двух известных .Проблемы не видят

Аноним 40: Он невролог

Сабанцев психиатр. А его жена Сабанцева - невролог

Аноним 40: нервно - возбудимый .Плохо воспринимает детский сад ,ревёт .Днём плохо спит .Ночью хорошо .Если что то надо ему ,тяжело переубедить .

Это нормально. В период адаптации побольше внимания ребенку уделяйте.

Аноним 40: Проблемы не видят

Правильно вам сказали

Octavia,
Дак эта адаптация уже идёт не знаю сколько .Ну и орет реально иногда как резанный утром и потом в садике . Иногда нормально вполне .Я измучена .Он тоже .Вниманием не обделен.Дома тоже характер показывает ,но я могу договориться и впринципе проблемы нет .

Он больше не экспериментирует с назначениями всем подряд препарата на "ф"?
Только этого мне хватает, чтобы не доверять этому человеку никак

Ante,
А ,что за пепорат ? Хотя бы начало слова напишите

Финлепсин, наверное))) ещё многие любят фенибут. Автор, в вашем сообщении не вижу ничего критичного у ребёнка, просто момент незрелости психики, а это годам этак к 7-8 вызревает, иной раз и позже. Сама прошла с ребёнком через подобное и с каждым месяцем, годом становится лучше.

Аноним 889: не вижу ничего критичного у ребёнка,

Octavia: Это нормально

Диагнозы через текст ставите? Вот врачи-то не знают, сколько лет на свою учебу тратят.
Аноним 40,
Вы правильно мыслите, в любом случае лучше показать ребенка врачу, чем самой мучаться, ребенок страдает ((

анонимка,
Не буду спорить с вами, но да, могу предположить по тексту о какой проблеме идёт речь-потому что врач и данных специалистов и их назначения знаю. На форуме спрашивают мнения, имею право высказать своё.

Аноним 889,
Я тоже с вами не спорю)
Просто дело в том, что, например, смотрю на детей в группе сына, у половины из них неврология цветёт пышным цветом, а родители "не видят" и считают, что

Аноним 889: годам этак к 7-8

все пройдет.
А я откуда вижу: у старшего куча диагнозов была по неврологии, к школе почти все сняли. Но сколько мы прошли! включая и консультацию психиатра

анонимка: смотрю на детей в группе сына, у половины из них неврология цветёт пышным цветом, а родители "не видят"

Вы откуда знаете, видят или не видят? Они отчитываются перед вами?

Почему я хочу именно к Ретюньскому .Меня мама водила к нему в 14 лет
В переходный возраст я выла ,что у меня все не так .он прописал лекарства .Она прочла про них и не стала мне давать .А теперь когда мне 36 я явно понимаю ,что у меня есть проблемы Я неврозная и накручиваю себя постоянно
И думаю ,если б я тогда пропила его лекарства ,может этого бы и не было .Мама не поверила в его диагнозы

Аноним 889,
А фенибут вроде безобиден ? Нет ?.

Аноним 40,
сходите к хорошему неврологу для начала

Аноним 551,
Я ходила к трем ,которые считаются самыми известными

Аноним 40,
Не советую!
Водила к нему двух детей , не общаясь со мной и с детьми )от слова совсем) по выписке в мед карте 1 месяца невролог где было Ппнц сказал что с головой у них проблемы, итак все ясно- написал серьезные схемы «лечения» (чего не известно)

Когда я показала назначения нейропсихологу, которая готовила их к школе, знала детей, ещё и была ученицей Ретюнского - она была в шоке

Я с дуру даже купила препараты и начала давать пару дней, потом свернула все такое «лечение»

Аноним 27,
А,что за нейропсихолог? Посоветуйте .Был результат с ней ?

Если вы сами по себе мнительно тревожная мама, то не советовала бы начинать с Ретюнского, лучше идите к Сабанцеву. Сабанцев мягкий, внимательный, не ориентирован только на медикаменты. Ретюнский жёсткий, не разговорчивый, с ребёнком почти не контактирует, при любом случае нагрузки таблетками. Я бы обращалась к Ретюнскому при серьёзных проблемах у ребёнка, как за вторым мнением

Автор, если были у трех хороших неврологов и никто из них не отправил вас к психиатру, то вам не нужно. Я бы сходила к психотерапевту с теми проблемами, которые Вы описываете. Именно Вам лично сходить, ибо в таком раннем возрасте ребенок в психологическом плане отражает своих родителей. Хороший детский психотерапевт, который работает с семьями с маленькими детьми.

Аноним 40,
Судя по своему опыту, он бесполезен оказался. В плане повышенной эмоциональной окраски, не было эффекта вообще. Безусловно, каждому своё, но зачастую от этого огромного перечня препаратов-а это подтверждают люди выше-толку мало очень. Если нарушения несерьезные-время и психолог, а если существенные-то несколько иная терапия проводится и то не всегда даёт эффект. Психолог-да, либо нейропсихрлог, а так же бесконечная работа с собой в плане реакции на "психи".

Были у обоих, лечение практически одинаковое назначили, у Ретюнского немного больше назначений,чем у Сабанцева. Разговаривал с ребенком долго, потом с родителями отдельно, после него по совету тут сходили к Сабанцеву, решили остановиться на лечении Сабанцева, но результат ноль . Кстати, были у Сабанцева и по другим проблемам, лечение не помогло,проблемы не решены. Смысл у них видно один- деньги . Разницы между ними не увидела. По поводу Ретюнской Ирины могу сказать профессионал, с трудом ее отпустили из госпиталя.

Водила сына к Ретюнскому, давно, лет 17 назад. Сын начал сильно заикаться, Ретюнский настаивал что это испуг и делать ничего не нужно, само пройдет. От приема осталось очень негативное впечатление, мне показалось, что ему самому лечиться надо. А назначения Сабанцева помогли, заикание вылечили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы