Аутизм ли ?

Аноним 254,
Все, что вы описываете, это может с любым ребенком, не аутистом. И истерики это нормально, кому захочется с площадки уходить домой, где заставят спать?
Вам хорошего невролога надо. Странно, что вы только сейчас начали лечиться.
Мы до 1.5 лет всеми этими и другими препаратами пролечивались в стационаре. И до самой школы проходили комплексное лечение и занятия. Невролог наш считает, что благодаря этому он учится сейчас в обычной школе. Сейчас разбираемся дальше что делать. Диагнозы только СДВГ, дисграфия и все остальные "дис", но видимо слегка.
Все анализы, ЭЭГ м эхо уздг (могу буквы путать) в полном порядке. Часть этого уже на 3 раза переделывали. Всё чисто, а проблема есть(
Я прекрасно понимаю вас, сама не знаю что с ребенком, нашла психиатра уже ему, надеюсь скоро попадём на приём. Закончить с анализами и манипуляциями надо.
Так же искала всегда диагнозы, не понимала что с ребенком, но с самого рождения было видно, что явно что то не то. Почему вы в комплексе не проходите лечение? (Лекарства+физиопроцедуры, массажи). Только комплексный подход должен быть. До этого нужен хороший невролог. Нам повезло, в 2 месяца сама настояла и мы попали в стационар и там пока его на поставили на ноги, с учёта не сняли, так и лежали у них раз в 3 месяца, где все по кругу делали. До 1.5 лет. Потом уже без стационара лечились, с неврологом конечно.

Troyanska_Ya: сдвг разве ставят в таком возрасте?

Ставят, но это предположительно. Официально в 5 лет нам поставили.

Анонимная я: Какие результаты ЭЭГ, УЗДГ шеи, что с биохимией крови?

У моего вот хорошее все это.

Тактичная Козаполянская,
Вы свой ник оправдываете только на 50%, коза да, но абсолютно не тактичная

Аноним 254: Ещё эти странные движения руками . Рассматривает руки свои , трясёт перед глазами . КРч не очень зрелище (( бывает еще ходит кругами (( но можно быстро отвлечь

Это плохо - стимы. Характерно при аутизме. Идите к психиатру.

А почему именно аутизм вы предположили? В вашем описании мало данных за него. Ребенка надо показать хорошему неврологу и детскому психиатру (на Индустрии 100а). Не знаю, как сейчас, но раньше в ОММ было отделение детской неврологии, там и дневной стационар был, врачи супер. Вам сейчас главное поставить диагноз и пройти курс лечения (зрр-то как минимум есть). И маме нужно срочно начинать изучать возрастную психологию, чтобы понимать, какие процессы проходят у ребенка на каждом возрастном этапе, как на них работают память, внимание, мышление. И чтобы понимать, как взаимодействовать с ребенком. А то, похоже, мама ведется по всем манипуляциям ребенка, даже не осознавая этого.

Я думаю Вам нужен дефектолог, чем раньше займётесь речью тем ребёнок станет спокойнее! Зрр ведёт к зпр, ребёнок не может объясниться, выразиться для него это огромная проблема и стресс, отсюда и поведение. Возможно Тонус язычка у вас…. Идите для начала к дефектологу! Ультратон на язык! Нет волшебных пилюль. Нужны занятия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы