Аутизм ли ?

Здравствуйте, начну сразу с того что меня беспокоит ((
Моей доченьке 2.8 , 1)мы не говорим ( только звукоподражания (всех животных , машин, как дождь капает , как пила пилит и тд) , говорит еще «мама» , но обращается так ко всем , бывает проскальзывает и «папа», есть слова которые может повторить , но очень искажённо . Допустим , «сок» это «хо» ..
и вообще на все у нее одно слово , это «какА» это и открой , и достань, и принеси , и налей и тд
2) ужасное поведение . Я бы не сказала что так каждый день , либо я уже привыкла ( но всего добивается слезами , криками будто ее режут , неоднократно стучались соседи ..
До ужаса мы любим площадки , любит детей , без них жить не может как будто !
Уходим от детишек или с площадки , с садика, только с истериками , так же когда и заходим домой
Иногда можно с ней договориться . если мы купим в магазине что то вкусное , зайдёт спокойно
КРч крики , истерики это прям наше все
3)странное поведение . Ещё с рождения хватается за волосы , особенно перед сном . Ещё эти странные движения руками . Рассматривает руки свои , трясёт перед глазами . КРч не очень зрелище (( бывает еще ходит кругами (( но можно быстро отвлечь
4)горшок . Это вообще отдельная история . Какаем стоя , скажу горшок и она тут же начнёт капризничать , показывает мне мол сиди на месте и никуда не вставай !
Только недавно начала показывать что хочет писить , ножками топает или на писю показывает , но сама на горшок не садится , только когда уже начнёт , ее можно посадить и она пописиет на горшок
Бывает просто так сядет , но делов не наделает ((

Из хорошего , она смотрит в глаза , на вопрос сколько годиков показывает на пальцах , есть указ. Жест , кушает и пьёт с кружки сама , проявляет интерес (показывает на что то , говорит «ой» и ждёт пока скажу что это) , имитирует действия взрослых , общительная , любит компании , когда кто то приходит в гости
Знает до 10 цветов
Звукоподражаний много , я бы сказала почти на все ахах
Знает части тела , показывает и в книжках на животных допустим , но может иногда перепутать
Читаю сказки - слушает
На бытовом уровне понимает все
Со сном все отлично
Любим целоваться , засыпать в обнимку
Машем пока и привет , посылаем воздушные поцелуйчики
Еще на интересующие ее вопросы отвечает «да»
Мб что то пропустила , но все же
Я знаю что что то не то , но неужели аутизм ?? Были у невролога , ставила сдвг , но я многое не назвала , что беспокоит (( и с каждым днём я накручиваю себя

Тряска руками это прям нехорошо(
Я диагнозы не ставлю, не врач, но то что вы написали очень тревожные симптомы

Мне кажется, не аутизм. Но по неврологии есть вопросы. А по бОльшей части того, что описываете - обычные детские манипуляции. Но я не спец. Я просто мама.

у меня аутист. Автор, скорее у вас зрр и возможно зпр. не больше. но проблемы есть, сами видите. к специалисту к хорошему вам. в угмк. и бдить бдить

Обследован ребёнок? Какое лечение получает?

Анонимная я,
Невролог ставила сдвг и зрр , назначено лечение , уколы кортексин и таблы , вылетело название из головы
Ещё не начали пить

Поздно вы по речи спохватились.
Старшему кортексин колола с 8 мес, среднему с 1,5 лет.
По поводу поведения, кризис 3 лет может быть.
Не видитесь на истерики. Сказали нет, значит нет. Не важно, что она будет делать. Как только ребёнок это поймёт. То перестанет пытаться манипулировать истериками.
Не будет зрителей, не будет истерик.

Тактичная Козаполянская,
И как курсы кортексина ? Помогает ?

Просите у невролога направление на дневной неврологтческий стационар. Чтобы в комплексе все сделали. Со средним хожу 3 раза в год, лечим зрр и зпр. Ему проводят физиопроцедуры, массаж, лфк и медикаментзное лечение

Аноним 254,
Да, помогает хорошо. И старшему и среднему
Но мы все в комплексе делает в неврологтческом стационаре

Тактичная Козаполянская,
Спасибо за ответ и совет , так и сделаю

Аноним 254: Невролог ставила сдвг и зрр

Ну то, что зрр есть - это и из вашего рассказа понятно. Основной диагноз какой? В чем причина зрр? Какие результаты ЭЭГ, УЗДГ шеи, что с биохимией крови?
Зрр с полутора лет видно, причины её выявлены?

Нет, не аутизм у вас

Анонимная я,
Ээг так и не прошли , заболели в этот период
Всего остального не делали , да и не назначали (
Основного диагноза толком нет , исходят с первого визита к неврологу , второй невролог и психиатр просто видят что написано на бумажке от первого и твердят тоже самое

сдвг разве ставят в таком возрасте?
а так невролога вам хорошего, ну и на истерики не вестись ни в каком виде, и тем более сладким эти истерики не разруливать

Назначения невролога выполняйте - это важно! Со старшим я считала, что моему ребёнку не нужны препараты, он нормально развивается... Было ппцнс, зрр, дислексия. Полноценно лечить я начала его лет с 7, когда в школе понятно стало, что не вывозит. Сейчас 16 - до сих пор разгребаем.
Со средним зрр тоже было, в 2,8 всех называл дядя и гадя. Вовремя начала лечить под контролем специалиста невролога и психиатра. Сейчас 9 - с учёбой всё хорошо, кое-какие проблемы ещё есть, курсами препараты даю по назначению врача.

Весна....: Могу невролога нашего порекомендовать

А можете нам невролога порекомендовать. Проблемы похожие у сына. Можно в личку,если здесь нельзя

Аноним 254: исходят с первого визита к неврологу

Ну как такое бывает? Врач смотрит только на заключение давностью больше года, а то и двух?
Проблемы то давнишние, не в 2,8 же вы в первый раз к неврологу пошли.

Анонимная я,
В 2.3
Ходили к платному , тогда ситуация была похуже , не было даже звукоподражаний
Лечение - пантогам
Пропили
На ээг не попали

В 2.6 началась подготовка к садику . И вот в 2.7 мы пришли к неврологу в нашу детскую поликлинику, сказали все тоже самое что и платный тогда
Лечение правда уже уколами и другим препаратом

Аноним 254: кортексин

Это вообще так себе лечение, грубо говоря выжимка мозгов быка.
[cit]Аноним 254: пантогам[/cit
Препарат с сомнительной эффективностью.
Вам надо нормальное комплексное лечение и нормального невролога. Ещё вчера.

Аноним 254: На ээг не попали

Или вы не настояли/не пошли?
Так вот перед любыми препаратами от невролога типа актовегин/кортексин сделайте ээг и лучше мониторинг

Annushka1984: А можете нам невролога порекомендовать. Проблемы похожие у сына. Можно в личку,если здесь нельзя

Вроде, можно)
В новой больнице невоструева...
Она раньше один день в неделю только принимала и записываемся мы за месяц.

Хождение кругами, тряска перед глазами могут быть симптомами сенсорной дезинтеграции. Туалетные дела стоя туда же + незрелость нервной системы (это к неврологу). Сделайте диагностику сенсорной интеграции, далее на занятия. При ЗРР это тоже необходимость. Где, куда, если есть вопросы, то пишите в личку.

Аноним 254: ужасное поведение . Я бы не сказала что так каждый день , либо я уже привыкла ( но всего добивается слезами , криками будто ее режут , неоднократно стучались соседи ..
До ужаса мы любим площадки , любит детей , без них жить не может как будто !

переутомляется? не соблюдаете режим отдыха? некоторым детям это важно. Не перевозбуждать нервную систему ребенка.

Аноним 254: странное поведение . Ещё с рождения хватается за волосы , особенно перед сном . Ещё эти странные движения руками . Рассматривает руки свои , трясёт перед глазами

гипертонус? зрение проверяли? игрушка любимая есть (раз что-то теребить надо)? Есть дети-тактильщики, им важно все смены положения тела, как поставил руку, ногу , как перелез через что-то. У меня сын такой.

речи мало, конечно. Странно, что ребенку 2,8, а Вы еще толком не лечились и не обследовались.
Ребенка с трех месяцев и лет до 2х наблюдала платно у Гайсина. Он невролог из детской областной, принимает в частных медцентрах. В 2 года перешли к муниципальному неврологу-психиатру (она самый компетентный в нашем городе просто).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы