Имеют право отказать в приеме в травматологии ?

Девочки, добрый день ! Такой вопрос . Мы живем на Эльмаше . Не так давно Дочка 9 лет упала и было подозрение на перелом . Приехали в травматологию на Уралмаше у 14 поликлиники . Доктор принял без вопросов , а вот женщина делающая рентген начала орать, что детей они вообще не должны принимать . Что надо ехать на Буторина . Но это надо гнать в центр получается .
Сейчас ситуация , что в школе упала старшая дочь , ей 15 лет . И похоже надо снова в травму ехать .
У меня вопрос , если у нас есть полис , то правомерно ли будет , если нам откажут в приеме ?

Подскажите знающие, пожалуйста

Детская травма на Буторина, туда нужно, работает до 20.00
Во взрослой могут отказать, да.
Если бы время было после 20.00,то в 9 с травмой, там принимают.
А так конечно, решайте сами, можете во взрослую обратиться, но наслушаетесь, что "детская травма не в этом месте", с "детьми отдельно детские травматологи работают" и далее по списку будут бубнить.

У нас был случай, ребенок пнул ногой дверь стеклянную и разрезал ногу, помещали на вторчике в травму а нас в 9-ку отправили, хотя кровь ручьём текла, тоже думаю это неправомерно, мне кажется должны первую помощь оказать хоть где

Аноним 60: меня вопрос , если у нас есть полис , то правомерно ли будет , если нам откажут в приеме ?

Да.
Детский травмпункт на Буторина. Во взрослой поликлинике принимают взрослые врачи, у них нет лицензии на приём детей. Приём не оплачивается, плюс штраф и снятие с истории.

Да. Там принимают взрослые врачи и они не имеют права лечить детей.

Аноним 893: кровь ручьём текла

Тогда должен выйти врач, наложить жгут и отправить по назначению либо скорой либо самоходом.

Я тоже не слышала , что в травматологии есть ограничения по возрасту . И в первый раз , когда Дочка кисть действительно сломала , то ревущую везли куда ближе . И в той же травматологии была другая смена . Без вопросов сделали снимок и наложили гипс . За что им огромное спасибо!

Можно в 9-ку съездить, там и травматологи сидят в отдельном кабинете и рентген если надо сделают. Вроде в шансе на Уралмаше можно рентген сделать платно это на случай если ехать далеко не хочется.

Аноним 389,
Ого. Значит первый раз нам повезло там с врачом

У нас дочка один раз упала, под губой рассечения было сильно. Под боком больница травматологическая взрослая, там только наклеили пластырь (и на том спасибо ) и сказали ехать в 9ку, а что делать поехали туда через весь город.

В травмпункте 14 больнице в рентгенкабинете есть одна странная медсестра, которая орет на всех и всегда. Я сама к ней попадала, маму возила с переломом ш.б.- тоже самое. Как держат ее, не понимаю. По теме, может в скорую позвонить - те должны знать порядок оказания первичной помощи.

Леди на пледе: Да.
Детский травмпункт на Буторина. Во взрослой поликлинике принимают взрослые врачи, у них нет лицензии на приём детей. Приём не оплачивается, плюс штраф и снятие с истории.

Все правильно пишет. Подруга зав травм пункта. Их ещё и наказывают за оказание помощи детям. Об оплате речь вообще не идёт ( вот такой дурдом, умирать на руках ребёнок будет, не имеют право по закону ( уроды те, кто это ввел в министерствах.

Аноним 60,
Автор, реанимационные мероприятия обязаны провести. А вот всё остальное это пожалуйста к детским специалистам. Обычный травмпункт это взрослые врачи. Они если что-то не так с вашим ребёнком сделают вы же первая жаловаться побежите.
В чем проблема вызвать скорую или самой ребёнка в 9 ку отвезти?

Симочка: сколько раз уже ездили с детьми в травмпункт 23 больницы.
Принимали всегда (младший вообще в первый раз в 2 года там отметился)
и хотя

Вот я про них и пишу ( а потом штрафуют их. Там просто золотые врачи и тупо делают бесплатно, как то так. Если поймают, то им штраф, поэтому особо не афишируйте.

Детская травма на Буторина (с 8 до 20), в остальное время 9ка

С подозрением на перелом позвоночника 8летку приняли в травмпункте на Вилонова. После рентгена и подтверждения диагноза предложили вызвать скорую для госпитализации в 9-ку.

Аноним 949,
Поняла Вас)

Аноним 60: Сейчас ситуация , что в школе упала старшая дочь , ей 15 лет . И похоже надо снова в травму ехать

У меня сын 2 года назад ломал ногу, нас из детской поликлиники отправляли в 14 в травму, там и гипс накладывали.. и тогда говорили что если травма рук, ног и т.д. то в 14, если травма глаз, челюстно-лицевая и т.д. то в 23

Аноним 60,
Ездили с дочкой на суворовский в 7 и 9 лет, предварительно звонили, даже когда сын 3 лет в батарею впечатался, они по телефону сказали можно к ним, но это мы звонили, пока скорую ждали до 9ки. Т.ч. не поехали туда.

Аноним 838: рентгенкабинете есть одна странная медсестра, которая орет на всех и всегда

да, есть там одна.. то ей поздоровались слишком тихо, то в соцсетях про них все подряд гадости пишут, то в дверь не так постучали

В травмпункт Шанс можно съездить. Там примут

Аноним 60: И похоже надо снова в травму ехать .

До 9-ки Вам ближе.

crotcheteer: да, есть там одна.. то ей поздоровались слишком тихо, то в соцсетях про них все подряд гадости пишут, то в дверь не так постучали

Дааа. Она!!!

Я вам больше скажу. С травмой головы и на Буторина не примут. Только 9

unit,
Мы несколько раз с детьми на вилонова в травму обращались. Ни разу не отказывали. Оформляли все с полисом омс. В последний раз - в марте 2022 после осмотра и рентгена выдали направление в 9ку. Предложили вызвать скорую, но мы сами скатались. С сыном в 1,5 года вообще была, никто ничего не сказал. При этом я предварительно спрашивала, примут ли с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы