Ходить или нет в бассейн? Нужен взгляд со стороны.

Здравствуйте. Ситуация такая. Дети часто болеющие. В бассейн ходят с удовольствием с большим. Но очень часто болеют. Последняя капля болели больше недели + курс антибиотиков. Две недели не ходили в бассейн, чтобы полностью восстановиться. Вчера сходили, ночью опять кашель и сопли. Подскажите как быть? Дети очень любят бассейн и занятия. Муж говорит,все хватит,походили. А я вижу что им очень хочется.

У них хорошие результаты. Тренер готов с первого класса,их взять на бюджет.

Меняйте бассейн и тренера
Водном бассейне им воду не помогают настроить и держат стоя, пока не замёрзнут
В другом ходит сотрудница, регулирует воду, согревает их под душем, и на тренировке они не стоят

Я бы поговорила с педиатром, наблюдающим детей. Которому доверяю. Лор моего ребенка категорически против бассейна.

Дело молодое,
У меня ещё дошкольники. Индивидуально тренер с ними двоими занимается. Все делаю я сама и мою и вытераю.

Мы бросили бассейн именно по этой причине - постоянно болела. Аденоиды эти непрохрдящие и прочие напасти. Сразу все прошло. Выбрали "наземный" спорт.

Аноним 457,
Если не трудно напишите почему? У меня у старшего ребенка кашель начинается,его не остановить. Если болеет,то ночами вообще не спит. Только ингаляции помогают,а последний раз помог только антибиотик.

Я прям склоняюсь тоже оставить этот вид спорта. Но ребенок каждый раз уговаривает,что не будет болеть. Но все повторяется,какие бы я перерывы не делала между болезнями.

Аноним 346: Если не трудно напишите

У нас другая проблема, аденойды, сопли, уши.
При кашле, знаю, что часто врачи отправляют в спорт на льду.

Может быть пока временно поменять бассейн на другой, где вода тёплая? Мой старший ребёнок именно по причине частых отитов сделал большой перерыв в плавании. В 8 лет перестал, вернулся в 10 лет в холодную воду. Младший (2 года) плавает почти с рождения, но в тёплой воде. Попробуйте хотябы временно, если детям так нравится плавать, повозить их в тёплый бассейн.

Уши у них главная проблема в спорте. Спасибо за ответ,будем думать.

Розовая Фея,
Вчера были в бассейн воздух 29, вода 31 градус. Это теплый считается? Или есть теплее?

У меня частоболеющая была. А после бассейна вообще сразу заболевала. Не получалось нормально ходить, постоянно пропуски. После пневмонии перестали водить. Прошло три года, перестала болеть, вот думаю, может начать снова.

Аноним 650,
Думаю,как бы до лета дотянуть, может там получше будет?! Хотя мои дети и летом болеют.

Аноним 346: теплый считаетс

Да, у нас также 30-32 гр. но в нашем бассейне и груднички плавают совсем крошки. Тогда могу лишь посоветовать исключить плавание на пару месяцев, восстановить детей и потом снова начать. В какой бассейн ходите?

Абривеатура,
Пока из-за бассейн не болели уши. Хотя отиты были у детей,у младшего прям если сильно заболеет все в уши. Спасибо, за совет. Есть над чем подумать.

Аноним 346,
Мои такие же, да ещё девочки с длинными волосами, чуть не досушишь и все... Нашли выход ходить в тёплое время года, в том году начали в апреле, весна была теплее, в этом наверное в мае начнём, но мы для себя ходим, на бюджет не рвемся, на серьёзный спорт не претендуем. В том году старшую с апреля по июнь научили держаться на воде, ушёл страх воды, потом поехали на месяц в Сочи и там она поплыла сама. Я очень довольна результатом.

Розовая Фея, . Мы в области живём. Не в Екатеринбурге.

Иринча ♥,
У меня мальчики. Вот честно специально сама,подстригла их очень коротко машинкой для стрижки. После бассейн все равно их феном сушу. У меня не было прям про спорт, но тренер говорит про способности. Младший вообще воды боялся. А сейчас не вытащить.

Аноним 346,
Проверьте на аллергию, я так же ходила в бассейн, пока один врач, не сказал, что это не простудное, а аллергия на хлор. В 18 лет думала израслось, устроилась нянечкой, на работе вплоть до тошноты и боли в животе, плюсом экзема появилась. С тех пор обходила хлоросодержащее, пока в роддоме банку не принесли для обработки пеленальника, я поставила подальше, и забыла, кашель, аж душил, я как дура понять не могла, думала блин простыла, выписалась, дома прошло, и только когда муж стал распрашивать, про аллергены, вспомнила про эту банку

Смените бассейн и посмотрите

Аноним 346,
Может пригодится.
Сморкаться научите с открытым ртом, в уши
давление не идёт. Это кому то врач посоветовала. Я научилась

Дело молодое,
У нас один бассейн в области. Нет больше вариантов.

ну в обычный бассейн я б точно не стала водить. Мы ходим в бассейн в фитнес-клубе. 10 минут бассейна, 10 минут сауна. И так по 2 часа дети там проводят. С папой ходят. Иногда групповые занятия в бассейне, иногда тренера возьмем. И Наоборот как только сопли начинаются - бегом в бассейн. Там все сопли проходят.

Аноним 346: Но ребенок каждый раз уговаривает,что не будет болеть.

Ну этот процесс ребенок точно не контролирует, зачем вы его слушаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы