Ходить или нет в бассейн? Нужен взгляд со стороны.

Аноним 346: У нас один бассейн в области

Печалька(( тогда вывод очевиден - бассейн убирайте. Через годик попробуйте еще раз.

Кипите детям гидрокостюмы мин. 0,6 мм - всегда тёплые будут! И шапочки профессиональные ( сухая голова). После бассейна сразу в горячий душ ( сауну идеально) ну и ребёнок должен плавать, не стоять а работать.

Очень хочу водить детей в бассейн, но муж категорически против - говорит, что будут болеть. Плюс у него негативный опыт - в юности в бассейне подцепил конъюнктивит и долго не мог вылечить.

Сейчас читаю тему и думаю, может, он прав?

Nata_103,
Спасибо. Про такое даже не думала. Сауны в бассейне нет. Волосы короткие очень. Не проблема полотенцем протереть. Спасибо сейчас посмотрю костюмы.

Аноним 683: Проверьте на аллергию,

Плюсуюсь. Не откидывайте этот вариант. Младший сын постоянно болел, пока ходил в бассейн. Пока не попали к хорошему лору. Он и сказал, что это аллергия. Всё подтвердилось.
Вода +31 даже чересчур теплая. Так что дело не в этом.

Аноним 346,
В какой бассейн вы ходите? У меня часто болеющие и поэтому ходят в ворлд класс. Там вода немного теплее. Есть еще детский теплый бассейн и сауны, где можно погреться после занятия.

Ну и болеть дети могут не из-за бассейна, а просто подцеплять что-то в садике, на допах, а холодная вода просто провоцирует, ускоряет или усугубляет течение болезни.

Аноним 346: Вчера были в бассейн воздух 29, вода 31 градус. Это теплый считается? Или есть теплее?

Это очень теплый , теплее некуда

Автор, племянник ходил в секцию в бассейн, тренер был довольный, говорил, что хорошие данные и прочее, тоже были частые орви, доходили до гайморита, потом стационар, прокол, бросили занятия. Учитесь на чужих ошибках.

Аноним 346: вода 31 как в такой воде заниматься то? вода должна быть градусов 28, не больше.

Аноним 346: костюмы

С ума то не сходите. Итак как в теплой ванне плавают, ещё и костюм напялить. Сердце пожалейте, перегрев вреднее чем холодная вода.

Аноним 593: Мы бросили бассейн именно по этой причине - постоянно болела

++
Один раз сходим, неделю болеем, потом ждём полного восстановления. В итоге вместо 4х раз в мес ходили 1-2.
Бросили

Сдайте на вирусы герпеса. Что то садит иммунитет. На паразитов проверьте детей.
Добавьте спорт на свежем воздухе, зимний особенно.

Аноним 426: дочь закалилась и стала болеть меньше, через какое то время

И мой также.

Olga_v_ekb2: Учитесь на чужих ошибках. ошибки они разные. Если б я не посоветовалась с частным педиатром а послушалась бы вречей из поликлиники, и посадила б своего астматика дома под колпак, а не отдала в спорт, это было бы самой моей большой ошибкой.
Аноним 642: 4х раз в мес

Так и это ниочем. Очень мало занятий.

Kaбанчик: Так и это ниочем. Очень мало занятий.

Ну, больше не потянуло, дорогое удовольствие для меня. Лучше по одному,чем совсем никак )

Сама всю жизнь плаваю, каждый день с раннего детства, дети всю жизнь плавают.
Бассейн - источник здоровья и крепкого иммунитета.
Но... есть несколько условий.
Детей надо предварительно закалять. Дома в душе, обливая водой, сперва тёплой, но каждую неделю понижая на градус. Ежедневно.
Бассейн должен быть чистым, с хорошей системой фильтрации.
Уши ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывать специальными берушами.
Волосы просушивать

Радмила,
Аллергия может быть,на лице после бассейна у губ кожа шелушится,и краснеет. Но кремом сразу скажу.

Аноним 273,
Я с Вами согласна. Немного вирус в садике поймали и бассейн усугубил. Опять заболели.

Olga_v_ekb2,
Спасибо за ответ. Надеюсь не дойдет до такого. Сейчас решение только за мной. Муж уже высказал свою точку зрения.

Kaбанчик,
Это все сдаём.Не чего не обнаружили. Наблюдается старший сын у иммунолога, у него иммунная недостаточно А,В. Думала бассейн иммунитет укрепит,но видимо нет. Младший покрепче,но тоже стал сильно болеть из-за бассейна.

Аноним 426: хлор провоцирует астму только если у человека аллергия именно на хлор, и запретила бросать.

+++

Аноним 346: Я с Вами согласна. Немного вирус в садике поймали и бассейн усугубил. Опять заболели.

Именно так обычно и происходит
Смотриет за здоровьем, есть недомогание, усталость у ребенка, то пропускайте тренировки. Мои в идеале ходят 1 раз в неделю. Если вижу недомогание, то пропускают. Со шмыгающим носом никогда не поведу. Ну и после болезни минимум неделя после полного выздоровления.
До этого ходили 2 раза в неделю, но чаще болели, сократила до 1 раза.

Просто есть дети, которые и со шмыгающим сходят и не разболеются, но мои не такие. Все дети разные.

Я пропустила, вы как часто водите? Сколько тренировка длится? Есть ли хороший душ, где ребенок может прямо прогреться? Раздевалки теплые?

Аноним 426: У меня тоже дочь астматик. Лор категорически запретила бассейн, сказала что пары хлора провоцируют астму. А пульмонолог наоборот сказала что бассейн это лучший спорт для астматиков, хлор провоцирует астму только если у человека аллергия именно на хлор, и запретила бросать.

Все верно. У меня дети на учете у пульмонолога, муж астматик, но в бассейн не только можно, но и нужно. При регулярном плавании пропадает отдышка на физ нагрузку и приступов практически нет. Но опять же плавать надо не чаще 2 раз в неделю и не по часу.
У моих нет аллергии на хлор.

У друзей сын пловец. Мама его мне говорила, что такой период был, надо его пережить, переждать. В какой-то момент это проходит и больше не цепляются болячки так часто. Сын уже взрослый у нее. Мне не хватило нервов это переждать, после 2го сложного отита ушли из бассейна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы