Альтернатива р. Манту и Диаскин теста

Татьяна Вакалюк: Из вышесказанного не следует, что можно манту или диаскин заменять просто так. Должны быть противопоказания, тогда к школьной медсестре.

все зависит от степени упертости медсестры
я не знаток нормативных актов, но всегда степень получения добровольной медпомощи зависит от личного согласия родителей
если медсестра в состоянии прочитать "анализ теста отрицательный", то не ей решать является ли этот тест достоверным или нет для конкретного ребенка
в конце концов решение об отстранении ребенка принимает директор школы и у него тоже может быть своя интерпритация нормативных актов

Аноним 284: если медсестра в состоянии прочитать "анализ теста отрицательный", то не ей решать является ли этот тест достоверным или нет для конкретного ребенка

смотря как в документе написано :)
Я обещала, я посмотрю, и готова обсудить.

вот сколько я изучала эту тему, пришла к выводу, что изучение документов родителями не приводит к истине и к одинаковым результатам во всех школах
все зависит от степени скандальности медсестры
потом, если медсестра - коза, решение, по этим же законам, принимает директор и часто в пользу родителей
и третья ступень - письмо в прокуратуру, результаты тоже в всех разные
даже доводы именитых платных юристов могут быть простым звуком для упертого тупого медика
Татьяна Вакалюк , но ваши аргументы я бы тоже выслушала

Аноним 284: вот сколько я изучала эту тему,

ну видите, нормативка-то меняется. В 14 году она была одна, в 18 другая, сейчас вот снова новая. Поэтому и подходы разные.

Татьяна Вакалюк: В 14 году она была одна, в 18 другая, сейчас вот снова новая.

я сравнивала результаты за один период
раньше и диаскин приходилось выбивать, и про т-спот медсестры не слышали
один и тот же закон разные люди трактуют абсолютно по разному

Аноним 284: ложь, фтизиатры не признают пцр

А зачем с ПЦР к фтизиатру?) Люди просто неграмотны во многих вопросах. ПЦР тест входит в перечень диагностики тубика, официально! И его не могут не признавать! А почему не признают, так это давят на людей, потому как по Манту и Диаскину у них план! А кванти и спот это деньги! Если у вас не принимают ПЦР тест, попросите дать официальный отказ от приема) Они никогда его не дадут, они понимают, чем это грозит! Я каждый год делаю ребенку ПЦР и приношу медсестре, она в поликлинику, все! Никаких фтизиатров в глаза не видели! Делаем уже 8 лет!

Ум Честь Совесть: ПЦР тест входит в перечень диагностики тубика, официально!

документ подскажите
лично я от всех фтизиатров слышала только отрицание пцр

Ум Честь Совесть: Я каждый год делаю ребенку ПЦР и приношу медсестре, она в поликлинику, все! Никаких фтизиатров в глаза не видели! Делаем уже 8 лет!

вот вот, в чем я постоянно убеждаюсь, в плане тубдиагностики у нас законодательный бардак и полный человеческий фактор
лично знаю маму, которая принесла в школу пачку цитат из конституции и других законов про добровольную медпомощь, и ее вообще никогда не тревожат никакой диагностикой
а мы с вами рассуждаем, имеем ли право за бешеные деньги сделать официальные тесты

Ум Честь Совесть: ПЦР тест входит в перечень диагностики тубика, официально!

для скринингового обследования населения? для выявления туб.инфицированности у детей?

Аноним 284: документ подскажите

+++

Ум Честь Совесть: попросите дать официальный отказ от приема) Они никогда его не дадут,

грамотный врач - даст. Мед. сестра не сильно подкованная - может и испугается и не даст.

Аноним 284: в плане тубдиагностики у нас законодательный бардак

ну в плане применения метода ПЦР - бардака нет. Он для скрининга населения никогда не применялся и никогда применяться не будет. Ибо даже непонятно, в каком материале у клинически здорового человека можно искать микобактерию методом ПЦР: в мокроте? так у здоровых людей мокроты нет. В моче? так даже при поставленном диагнозе "туберкулез почек" в моче у процентов 20-30 больных только выявляется микобактерия. В крови тоже нет - кровь в норме стерильная жидкость - присутствие бактерий в крови - т.е. бактериемия (заражение крови, генерализованный туберкулез) - это все клинически будет заметно.

Я не сомневаюсь, что найдется не шибко грамотная мед.сестра, которая ПЦР примет. Но это не норма. Не все мед.сестры таковы.
И утвержать

Ум Честь Совесть: Если у вас не принимают ПЦР тест, попросите дать официальный отказ от приема) Они никогда его не дадут, они понимают, чем это грозит

ну не стоит

Татьяна Вакалюк,
Как раз в новых Правилах появилось "иммунодиагностика" вместо "туберкулинодиагностика" в п. 817. Из-за включения методов ин витро.
Вы же просто не сталкивались с медсестрами по этому вопросу, а рассуждаете, пытаясь ковыряться в словах документа. На деле медсестры никогда мне (и подобным родителям) не задавали вопрос: "Где ваши противопоказания?". Их аргумент в большинстве таков: "Ах, не хотите наш диаскин, принесли тут непонятно что, я это не понимаю/не расшифрую, идите-ка к фтизиатру". Когда т-спот не был прописан в Правилах, приходилось бодаться, и то несильно, а сейчас вообще не вопрос. Здоровья.

Аноним 284: документ подскажите

Найдите сами, в инете есть. Я 8 лет назад перелопатила горы доков)

Аноним 284: лично я от всех фтизиатров слышала только отрицание пцр

Как я и написала, они не признают, пока вы не настоите. Мне тоже пытались отказать в приеме, но после того, как я попросила официальный отказ, они поняли, что не прокатит, с тех пор никто мне ни слова не говорит, раз в год приношу результат ПЦР и все.

Аноним 284: лично знаю маму, которая принесла в школу пачку цитат из конституции и других законов про добровольную медпомощь, и ее вообще никогда не тревожат никакой диагностикой
а мы с вами рассуждаем, имеем ли право за бешеные деньги сделать официальные тесты

Вот-вот.

ENastyA: грамотный врач - даст.

Вот именно, что грамотный - не даст, он знает последствия какие могут быть. А если даст кто, тогда прямиком в суд! Повторюсь - ПЦР внесен в перечень проб на туберкулез, его не имеют право не взять! Немного поизучайте тему.

ENastyA: Я не сомневаюсь, что найдется не шибко грамотная мед.сестра, которая ПЦР примет. Но это не норма. Не все мед.сестры таковы.

Смешная вы) У меня Минздрав его принял) Я в саду борьбу начала, сейчас дочь школьница, никто слова не говорит. Свои права нужно знать и защищать! Я приношу, у меня все норм, а вы рассуждайте дальше))))

Ум Честь Совесть: ПЦР внесен в перечень проб на туберкулез

но что за перечень вы не знаете, да? номера постановления, приказа - сказать не можете?

Ум Честь Совесть: Найдите сами

ожидаемый ответ.

ну и напоследок - если вы все это проделываете только ради справки - тут вопросов нет, да, может проканать. Бумажку дадут, в коллектив допустят.
Но если вы вдруг захотите не ради бумажки, а из соображений беспокойства о состоянии ребенка обследовать его на туберкулез - вы же понимаете, что методом ПЦР инфицированность не выявляется? Или вы этого не понимаете?

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — данный метод исследования применяют с целью выявления ДНК бактерий в любом диагностическом материале. При помощи метода полимеразной цепной реакции возможно выявление со 100% вероятностью присутствия возбудителя в том или ином органе человека. Благодаря высокой точности и чувствительности ПЦР позволяет выявить даже труднодиагностируемый туберкулёз, включая те случаи, когда все другие методы показали отрицательный результат. По своей чувствительности метод ПЦР при туберкулезе органов дыхания в два раза превосходит эффективность культуральной диагностики.

Ум Честь Совесть,
вот эти выдержки из интернет - это весь объем информации, который вы

Ум Честь Совесть: 8 лет назад перелопатил

? зачем вы его цитируете?
Как он показывает инфицированность? Вот на 100% уверена, что методом ПЦР вы обследуете кровь (ну может мочу), точно не материал биопсии легкого, лимфоузлов и т.п. - т.е. те ткани, где могут находиться микобактерии при латентной туберкулезной инфекции
в крови я вам и и так скажу, что МБТ вы не найдете (если ребенок здоров)
Зачем вы это делаете?

ENastyA: но что за перечень вы не знаете, да? номера постановления, приказа - сказать не можете?

ENastyA: ожидаемый ответ.

А почему я должна вам что-то искать?))) Я никого не просила, сама перелопатила кучу документов, все собрала, отстояла свое и ребенка право не вкалывать всякую гадость дитю! Манту, Диаскин..... Манту- фенол, ртуть, твин-80..... Диаскин, та же гадость + ГМО! Хорошие тесты))))

ENastyA: Но если вы вдруг захотите не ради бумажки, а из соображений беспокойства о состоянии ребенка обследовать его на туберкулез - вы же понимаете, что методом ПЦР инфицированность не выявляется? Или вы этого не понимаете?

Я знаю, когда и что нужно моему ребенку, жаль, что вы обкалываете своего химией для "просто так"! Удачи вам! В полемику более не вступаю. Кто захочет, тот все найдет, защитит свои и ребенка права!

ENastyA: Как он показывает инфицированность?

Последнее, как инфицированность покажет Манту, Диаскин? Они не со 100% достоверностью! Далеко не со 100%! За ребенком смотреть надо, за его состоянием здоровья, а не химию ему под кожу вводить, с надеждой, что она его защитит и вовремя подскажет где опасность)

Ум Честь Совесть: как инфицированность покажет Манту, Диаскин

ну я могу в общем-то рассказать, на какие антигены какие клетки реагируют в ходе использования данных проб. Но не буду. Вы же лучше знаете.

Ум Честь Совесть,
Очень жаль, но Вы заблуждаетесь на счет ПЦР... Я в теме 15 лет, ПЦР никогда не принимался как альтернативный метод диагностики, никогда . Это хорошо, что от Вас отстали, но стоит всё же обновить познания.

Аноним 71: Очень жаль, но Вы заблуждаетесь на счет ПЦР... Я в теме 15 лет, ПЦР никогда не принимался как альтернативный метод диагностики, никогда. Это хорошо, что от Вас отстали, но стоит всё же обновить познания.

Я далеко не исключение из правил, у кого принимают и еще напоминают, что подходит срок очередной сдачи теста) Мне не нужны познания, мне нужно было, что бы моего ребенка не обкалывали химией, я этого добилась. И желаю други, которые здраво мыслят, добиться того же, что бы детей оставили в покое. А за состоянием здоровья следить не с помощью Манту и Диаскина)

Ум Честь Совесть,
Вы большая молодец! Я вот тоже не хочу больше травить своего ребёнка всякой гадостью. Поэтому и завела эту тему, в поисках альтернативы этим тестам.

Всем спасибо большое за ваш опыт, то что поделились им
А вообще у меня возник вопрос. Вот вроде сейчас такое время, все живут в квартирах, в чистоте, не в сырости, кушают нормальную еду, моют руки с мылом. К чему такая необходимость здоровых детей так обследовать на туберкулёз? Честно, я задумалась на эту тему! Как-то слышала, что в тюрьмах заболевают туберкулёзом, т к сырость, грязь, мало свежего воздуха, плохое питание и т д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы