Альтернатива р. Манту и Диаскин теста

Аноним 334: Честно, я задумалась на эту тему!

автор, Вы в Екатеринбурге живете?

Татьяна Вакалюк,
Да

Сдайте кровь на т-спот. Сами, платно. Со справкой от фтизиатра в садик пустят. 100 процентов результат

Аноним 334,
тогда просто возьмем е1 как отражение нашей реальности и посмотрим, пишут ли они что-нибудь на эту тему.
Оказывается, пишут.
Вот совсем последнее - страшное, ага, и не про обычных людей: www.e1.ru/text/health/2022/03/24/70528235/
Вот чуть более рядовой случай: www.e1.ru/text/health/2021/03/25/69829868/
Вот про совсем обычных людей: www.e1.ru/text/health/2019/11/12/66344872/
А вот и детки: www.e1.ru/text/health/2019/03/04/66002851/
Вот о садиках: www.e1.ru/text/incidents/2018/03/23/54215581/
И это просто городской портал за несколько лет. Когда у меня дите в школе училось, тоже 1-2 случая в год были достоянием общественности города каждый год. Помню вспышки в двух школах, который тут на юмаме очень обсуждались.
(Это просто чтобы без медстатистики обойтись. Потому что там надо читать и вдумываться сильно. )

Аноним 334: К чему такая необходимость здоровых детей так обследовать на туберкулёз?

потому что вероятность заболевания все равно немаленькая. Несмотря на благополучные условия жизни.

Вы правы, конечно, в том плане, что в тюрьмах вероятность заболеть во много раз выше, чем проживая в благоустроенной квартире.
И даже проживая в благоустроенной квартире - есть разница - либо ездишь каждый день на общественном транспорте, либо всегда на личном авто. Либо живешь в Москве, либо в Туве или Кемерово - заболеваемость по регионам тоже в разы отличается, соответственно и вероятность столкнуться с бактериовыделителем будет отличаться. Но она не нулевая в любом случае

О, вот я какую новость искала: www.e1.ru/text/health/2017/06/21/50522981/
Вот ее тогда активно обсуждали здесь.

Аноним 334: я задумалась на эту тему!

ой, автор, я вот о чем задумывалась:
1) вот закончилась ВОВ война, голод, холод, экономический упадок и т.п. в 1945 г в обеих странах....... Спустя 50-60 лет в Германии (которая проиграла войну) заболеваемость туберкулезом 5 чел/100 тыс, а в России (которая выиграла) - 100 чел/100 тыс. Ну как так?
2) почему они с нас при сборе документов на шенген не спрашивают флюорографию? учитывая разницу в заболеваемости.... реально интересно. Последние лет 10 ситуация с туберкулезом стабилизируется и улучшается, но 15-20 лет назад-то было совсем печально

Аноним 334: Вы большая молодец! Я вот тоже не хочу больше травить своего ребёнка всякой гадостью. Поэтому и завела эту тему, в поисках альтернативы этим тестам.

Спасибо. Попробуйте сделать как я написала, только настойчивости и напористости побольше. Всего Вам доброго и удачи!

Аноним 334: чему такая необходимость здоровых детей так обследова У моего сына девушка была. И вот как-то была она у нас в гостях, смотрю, у нее сантиметров 10 в диаметре опухло и красное на руке, на месте диаскина. Тоже говорила, намочила, наверное, расчесала. Нет, говорю, моя милая, невозможно Диаскин расчесать, к сожалению. Год она потом в туберкулёзом лежала, лечилась, печально там все было. А за полгода до диаскина им всей группе флюру делали и ничего не увидели. И жила не в подвале, и с виду здоровая была.

Автор, я своим детям тоже не хочу всякую непонятную жидкость каждый год вводить , поэтому сдаём кровь кватифероновый тест, раньше в школе и в садике принимали этот тест, сейчас справку от фтиза требуют. Отказы от противотуберкулезной помощи написаны. Попробуйте написать отказ, у некоторых достаточно этого.

Аноним 452: тогда просто возьмем е1 как отражение нашей реальности

Ну е1 верить то, эти заинтересованные социальные работники многое нарассказывают, а заражение может быть как раз от этих бцж и прочих Манту... , иммунитет нужно поднимать, чтоб ничем не болеть. Почему за границей нет этих проб, бцж не ставят? У них и не умирают от тубика. Почему ?

Татьяна Вакалюк,
Вы знаете, я таких новостей могу про любую болезнь найти, целую кучу. Не получится от всех болезней защититься, аварий на дорогах в сто раз больше, чем случаев заражения туберкулёзом, но никто в защитной каске не ходить, чтобы предотвратить аварию или смягчить удар. Все пользуются здравым слымслом, правилами дд, осторожностью.

ENastyA,
Вот-вот)
А ещё задумалась о том, почему эти пробы берут только у самой сильной и здоровой категории людей, у которых сильнейший иммунитет - у детей? Все-таки чаще эту болезнь можно встретить среди взрослого населения.

Аноним 452,
Полностью с вами согласна!

Аноним 334: Вы знаете, я таких новостей могу про любую

Автор. Я мама. И три года назад у ребенка в школе случился положительный тест. Тубдиспансер, повторный диаскин и снова положительный. Рентгены, кт, флюра всех членов семьи. Первичное тубинфицирование... Шок, отрицание. Откуда??? Оказывается статистику у нас очень замалчивают(
В итоге курс убойной химии, восстановление всего организма, 2 года на учете. А если бы вовремя не обнаружили? Я даже думать боюсь.

Аноним 334: се пользуются здравым слымслом, правилами дд, осторожностью.

конечно. Но палочку Коха Вы не увидите. Никогда.

Аноним 334: А ещё задумалась о том, почему эти пробы берут только у самой сильной и здоровой категории людей, у которых сильнейший иммунитет - у детей?

потому что детей можно вылечить. Со взрослыми много хуже. Ну и Вы забыли, что взрослым раз в 2 года надо делать рентген, причина та же - тубик.
Автор, поверьте, если бы тубик лечился, легко лечился, это вообще не было бы проблемой. Но он же не лечится практически. Поэтому чем раньше его словить - тем лучше прогноз.

Аноним 334: Вы знаете, я таких новостей могу про любую болезнь найти, целую кучу.

давайте. Только, пожалуйста, про что-нибудь, что не лечится, ладно?

Аноним 452: Почему за границей нет этих проб, бцж не ставят?

потому что у них заболеваемость другая. Когда у нас будет такая же - и у нас не будет. Если вдруг у них случится такая же, как у нас - и у них все это тоже будет.
БЦЖ все же французы придумали, зачем-то это им было надо.

Аноним 334: Как-то слышала, что в тюрьмах заболевают туберкулёзом, т к сырость, грязь, мало свежего воздуха, плохое питание и т д.

Вы просто не представляете, какая у нас в области высокая заболеваемость...
Я почему то тогда сразу подумала на бассейн, не могу объяснить почему. Очень много деток состоят на учете в тубдиспансере.

Аноним 334: ещё задумалась о том, почему эти пробы берут только у самой сильной и здоровой категории людей, у которых сильнейший иммунитет - у детей? Все-таки чаще эту болезнь можно встретить среди взрослого населения.

Потому что взрослым ежегодно должны флюорографию делать, их так тестируют. Я так понимаю, вы от внутрикожных тестов отказываетесь. Альтернатива есть. Совсем от диагностики отказываться не стоит

Аноним 334: аварий на дорогах в сто раз больше, чем случаев заражения туберкулёзом

нет, не в 100 и даже не в 2 раза - в Свердловской области в дтп за год погибают около 400 человек, а от туберкулеза - около 300 - и это последние годы, заболеваемость и смертность снижается. Еще 10 лет назад от туберкулеза погибало заметно больше, чем в дтп.

Аноним 334: почему эти пробы берут только у самой сильной и здоровой категории людей, у которых сильнейший иммунитет - у детей?

дети не самая сильная категория. Особенно садичные дети. У них иммунитет еще вовсю формируется.
Взрослым кожные тесты не делают, для обследования взрослых лучевую диагностику применяют - каждые 0,5 - 1 - 2 - у разных категорий частота обследования разная

Сначала прием фтизиатра, он дает на выбор т- спот или рентген, потом выдает справку для садика. И кажется нужно каждые полгода справку о допуске в садик приносить

Некийник: так понимаю, вы от внутрикожных тестов отказываетесь. Альтернатива есть. Совсем от диагностики отказываться не стоит

А почему мне не дают альтернативу бесплатного обследования моего ребёнка, если я не хочу вводить ему в организм туберкилин,потому что считаю не безопасным, почему я должна платить за альтернативный тест 4500 ???? Потому, что родителей загоняют в эти рамки, не у всех есть финансовая возможность, потому что видимо кому то выгодны эти Манту и диаскины.

Аноним 452: А почему мне не дают альтернативу бесплатного обследования моего ребёнка, если я не хочу

Никто и не обещал вам бесплатной альтернативы. Вам гарантируют диагностику туберкулином, диаскин, фг для взрослых. То, что вы хотите что-то другое, это уже ваша ответственность за выбор.

Некийник,
Да это мой выбор не колоть всякую дрянь ребёнку. Тогда почему они требуют справку от фтиза? Я не против исследования только неинвазивного. Измерение линейкой это прошлый век, сколько отправлено детей в диспансер из за ложноположительных результатов

Аноним 452: Да это мой выбор не колоть всякую дрянь ребёнку.

Ну потому что так прописано в законах. СанПиН, закон о профилактике туберкулёза ИТ.п. если вы не проводите пробы этой "дрянью", что обеспечивается вам бесплатно, то вы за деньги проводите альтернативную диагностику и приносите заключение фтизиатра. Можно начать с фтизиатра и вполне возможно,что он сочтёт что у вас нет заболевания и без проведения платных анализов, основываясь только на бесплатных общеклинических и ФГ родителей. Но в любом случае, без ежегодных или проб или справки от фтизиатра, ребенка не должны допускать в организованый коллектив. У вас ещё есть выбор альтернативного образования. По большому счету, в нашей стране в плане прививок свобод больше , чем ограничений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы