У кого дети с ОКР

Аноним 609,
Бесплатный психиатр и психолог, пустая трата драгоценного времени. Если реально хотите помочь ребёнку выстраивайте преоритеты.Мы лечимся три года, год потеряли в бесплатной медицине. Мы прошли тяжёлый путь и ещё в пути. Рекомендую угмк Анну Марсовну.

Аноним 609
Центр "Ресурс" там пмпк и центральный пмпк. И какие-то занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Там наврятли вам окажут помощь.

Аноним 609

Девочки, я где то пропустила была ли тут ссылка на тест по окр?

Аноним 125

Аноним 609,
Ритуалы необходимы для того, что бы держать под контролем ситуацию из-за высокой тревожности. Они придумываются, что бы уменьшить тревожность. Лишая ребёнка ритуалов увеличивается тревога. Ритуалы, конечно не есть хорошо, но надо их не убирать, а что бы они сами сошли на нет с помощью медикаментозной терапии, что бы снизить тревожность. Да и психолог необходим.

Екатеринбург

Девочки, у кого сыновья. Что вы думаете по поводу военкомата и наблюдение психиатра. Сыну 12 лет. Мы наблюдаемся частным образом у врача- психиатра. Собираюсь все таки сходить до местного и показать все ему. Наш врач говорит что диагноз тревожное расстройство и ОКР не будут клеймом, но для призыва сын скорее всего будет не годен

Аноним 609

Автор, здравствуйте. Как вам можно в личку написать. Хотела спросить по приему Анны Марсовны. Ждём в феврале прием. Сходили к клиническому психологу. Окр не разглядела, да и не дала чётких рекомендаций. С укладыванием спать какой то треш. В туалете сидит по часу и стонет, что не может из ритуала выйти и потом из туалета...Вчера с мужем поругались...он меня обвиняет во всем...от него не будет помощи.

Аноним 143
автор

Аноним 609,
Так спросите тут ? Я думаю всем будет полезно

Аноним 704

Аноним 609: по приему Анны Марсовны

Наш опыт напишу. Не факт, что она вам сразу ОКР поставит. Сначала будет много анализов на исключение аутоимунных заболеваний и пр. На 16 странице список выкладывали, у нас такой же примерно был. Мужья многие тяжело это все переносят, не только ваш, к сожалению((

Аноним 609

Я хотела , чтобы бы втроём пошли, но муж не пойдёт. Спросить вот что: стоит ли ей говорить о приемах у др психиатра и психолога. Что они говорили, я думаю многие врачи не любят это. Или сразу озвучить, что пришли за её мнением, лечением, прошлое не помогает. Заранее , думаю никакие анализы, исследования не нужно сдавать? Принимает она вместе с ребёнком, потом общается отдельно? Хватает ли часа ? Мне кажется это очень мало.

Аноним 143
автор

Нести надо все , что есть. Рассказывать тоже все . Я обычно захожу с ребенком , обсуждаем , потом выхожу , ребенок общается . Но вы должны прежде всего обсудить это с реьенком . Как ему комфортно. Если вы хотите что то сказать не для ушей ребенка, то можно зайти первой , все рассказать , а потом пригласить ребенка. Нам часа всегда хватало. Тем более что на первой встрече будут назначения анализов. Муж вам тут не очень нужен . Только если вас поддержать. После визита покажете ему заключение . Если будет диагноз , то мужу для восприятия лучше найти в профильных чатах подкасты , видео, где рассказывают про такой диагноз. Тогда ему будет легче понять, что вы не виноваты . Мой муж когда такой подкаст. Прослушал нашел у себя признаки ОКР (правда форма легкая) и всем стало проще жить и понимать .

Аноним 704

Аноним 143: Если вы хотите что то сказать не для ушей ребенка, то можно зайти первой , все рассказать , а потом пригласить ребенка.

Мне кажется, это лучший вариант для первого посещения. Мы сразу с ребенком зашли и ребёнку было не очень, что я при нем какие-то вещи говорила... И согласна, что мужа не надо на приём.

Я бы взяла бумаги от других врачей с их назначениями, скажете, что делали и что не помогло. Я от невролога показывала бумаги, рассказывала, что принимали и пр.

Аноним 609

Спасибо за ответы

Аноним 609

Мы сходили ещё к психиатру, к которому ходим. Она выписала феварин, вот думаю, начать ребёнку давать или до приёма АМ не давать. Что посоветуйте, как у вас опыт его применения. Ещё хотела спросить по приёму, допустим доктор выпишет препарат, с ней есть какая о связь, если какая то реакция на препарат , например.

Аноним 672

Аноним 609,
Здравствуйте. Раньше в УГМК можно было заказать обратный звонок от доктора, если с последнего приёма прошло не более 2 недель. Не знаю как сейчас.

Аноним 355

Аноним 609,
Моя год была на феварине, АМ назначала.
Если прием близко, то может не стала бы начинать, подождала бы

Аноним 609

Спасибо, я тоже думаю, обратная связь должна быть, надеюсь!

Аноним 609

Аноним 355, как этот препарат, подошёл ребёнку? Когда улучшение почувствовали?

Аноним 143
автор

Обратная связь обязательно будет.

Аноним 860

Аноним 609: Она выписала феварин, вот думаю, начать ребёнку давать или до приёма АМ не давать. Что посоветуйте, как у вас опыт его применения.

Подробно уже писала в какой то теме про наш опыт применения феварина, сейчас найти не смогла, но если коротко, то моему ребенку вообще, не подошел - куча побочек, еле избавились. И хоть, уже много лет прошло, а до сих пор есть последствия. Поэтому, подумайте, почитайте отзывы. Даже Сабанцев почему то удивился что его назначили нам, сказал что то типа - это же тяжелый препарат.

Аноним 312

Аноним 860: не подошел - куча побочек, еле избавились

А какой то другой принимали/ назначали?

Аноним 860

Аноним 312: А какой то другой принимали/ назначали?
модератору

НЕт не рискнули, так и живем, мучаемся ...

Аноним 609

Аноним 860,
Ого, ничего себе........если тема найдётся, напишите пожалуйста. Я уже настроилась выкупить 😭

Аноним359

Нам феварин не подошел, наоборот усилил ритуалы наши, сменили на анафранил он лучше подошел, но спустя три месяца побочка появилась не очень приятная в виде задержки мочеиспускания это у мальчиков в основном я так поняла, сын нервничает из-за этого. Хочу с доктором обсудить это.

Аноним 860

Аноним 609: если тема найдётся, напишите пожалуйста. Я уже настроилась выкупить

Давайте в двух словах напишу. (возраст был 15 лет, сейчас ему 23 так что плохо уже помню) Договорились, что все изменения, все ощущения будет записывать, вести дневник. но ничего не писал и ничем не делился, сама обнаружила, что в какой то момент перестал спать и ночами просто сидел со светом. Но самое неприятное, от этого препарата появилось повышенное слюноотделение, эту слюну он не глотал, видимо брезговал, и в школе не мог сплюнуть. приходил домой с полным ртом. Сколько мы потом этот кошмар разгребали не передать! А слюни иногда до сих пор бывает во рту копит

Аноним 143
автор

Аноним 860,
Нам не пошел феварин, ушли на золофт на нем хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";