У кого дети с ОКР

Аноним 936

270982,
У вас получилось что-то выяснить ?
У моего сына не стоит окр, но есть разные тоже штуки... и сабанцев предположил, что если попробовать докопаться, предположим, что не хватает какого-то элемента или нарушение обмена веществ, которое у нас очень вероятно
Но он особо не откопал ничего

Наше тяжёлое окр, как следствие, сбой организма. В раннем детстве жили в постоянном страхе и стрессе. Травма позвоночника с длительной реабилитацией. Частые бронхиты, ларингиты...
Аутоиммуный тиреиоидит и Гипотериоз.
Организм и мозг не справились и вот итог, который мы разгребаем. Анализов сдано множество, часть показателей уходило в минус, часть в большой плюс. Постепенно старались и стараемся это исправить, восполнить. Схема препаратов работает. Плюс занятия с психологом. Все в совокупности даёт положительную динамику.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, агрессия, которая была у вашего ребёнка, вам удалось от неё избавиться? Что помогло, какой препарат? У нас у дочки 9 лет Окр под вопросом. Но прочитала вашу историю, с дочкой происходит всё как у вас. Объследуемся в Психоневрологическом диспансере. 3 недели назад появилась агрессия, с каждым днём всё больше и хуже.

270982: Аутоиммуный тиреиоидит

Аноним 609

Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли бесплатные центры, психиатры (не по месту жительства) и психологи? Возможно ли там пройти необходимые анализы и ходить на психотерапию? Я слышала о центре ресурс и диалог. Или все таки настроиться и работать на это? Я на все согласна. Просто сейчас свою зп трачу на секции, кружки и допы. Но видимо их не будет. РАсскажу нашу историю. Мальчик, 10 лет сразу рос очень тревожным и мнительным. Очень плохо спал с рождения, в 6 лет с горем пополам научился спать один в своей комнате, НО все это время до 10 лет я должна была засыпать с ним. Только я вставала с кровати он просыпался и просил ещё остаться. Мои нервы были на пределе, конечно ни о какой личной жизни и нечего говорить, пока я возвращаюсь, муж уже спит, встаёт очень рано на работу . И если учесть то, что засыпает сын очень поздно, то уходила я часа в 2 ночи от сына., ну если повезёт по раньше. Сильно навязчивых ритуалов не было, просто очень тревожный. С этой проблемой я обратилась к психиатру. Доктор на первом приёме выписала когитум, он не помог, через 2 месяца ещё раз пришли. Пообщались. Выписала фенибут и обговорили как будем действовать. В общем то это помогло, сын стал засыпать один. Но появились ритуалы , с каждым днем все больше и больше и больше. Я срываюсь на него, от этого и мне плохо. Ритуалы часа 2 перед сном занимают. Я пока с ним поговорю, то се, время уже много. Вставать нужно в 7 утра на тренировку, потом школа, занятия. Естественно он никакой. Сходили ещё раз, психиатр не ставит этот диагноз и не выписывает никакие препараты, говорит идти к психологу. Но Я ПОНИМАЮ, что это точно окр, начиталась про него. Хотелось бы по максимуму помощь получать бесплатно, так как нет такой большой возможности оплачивать все это. 😥

Аноним 143
автор

Я попробую изменить ваше мнение . Подумайте о том, что у вас ребенок болен. И болезнь серьезная. Вы хотите лечиться бесплатно. , но тратить деньги на секции и кружки и допы ? Может как раз деньги тратить на лечение, а кружки и допы искать бесплатные ? Оцените приоритеты !!!

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

лечение бесплатно не возможно , так как все препараты будут за плату , да и анализов тьма и их прийдется пересдавать постоянно. Ну и пословицу про бесплатный сыр вы тоже знаете …

мама
Екатеринбург

Аноним 609, Есть бесплатные. На Индустрии,100. Но в нашем случае оказались никакими. Они не могут себе позволить выделить достаточно времени для приема.
Я за платных специалистов. К психиатру Вы не будете ходить каждый месяц. Возможно, первые 2 раза,чтобы понять,подходит ли терапия. Без медикаментов,к сожалению, никак. На таблетки у меня уходит 1900-2000 в месяц. Лекарство выписано уже на год, к психиатру-только по необходимости. Психотерапевт....в Детстве(на Индустрии,100) можно записаться к Белоноговой,может быть очередь. Дочь ходила к ней немного,потом то болела, то ещё что-нибудь, потом просто не успевала. Ну и плюсом у моей социофобия (людей не любит), а врач-тоже человек)))
Психолога нормального не нашли. Такого,который бы не тестированием занимался весь прием,а работал над проблемами. Именитым проще за первичный прием взять деньги, на постоянной основе к ним не запишешься,хотя были готовы каждую неделю заниматься.
Медикаменты,конечно,нужны, иначе к пубертату они понадобятся Вам.

Аноним 143
автор

Мы ходим каждый месяц. Опять же к Анне Марсовне. Она психолог-психиатр. То есть её сеанс включает в себя и психотерапию и медикаментозные назначения. Другое дело , что с психологом надо заниматься 1-2 раза в неделю

Аноним 609

Аноним 143, да, конечно, я все понимаю, возможно придётся и бросить все или частично, на эти допы не так много уходит, все это нужно, все по учёбе. Я просто представляю, что на лечение очень много и возможно ли вообще лечение, если ходить платно, приём не менее 5000 психиатр, плюс психолог каждую неделю и таблетки. Все понимаю я. Вот как простым людям, с зп в 30 тыщ, например, лечить таких детей. Спасибо вам за мнение и вашу тему, я ее на 2 раза перечитала. Хотела спросить как успехи у ребенка?

Аноним 609

Вот в нашем случае психиатр, мы платно 3 раза ходили, почему то не ставит этот диагноз, отправляет к психологу убирать тревожность терапиями. Я не знаю или идти, искать психолога, либо к другому психиатру, так как дело все хуже и хуже на мой взгляд. Один ритуал убирает, появляются несколько других. Может быть кто то посоветует хорошего психолога, желательно чкаловский район, но и поедем, если нужно. Я немного сейчас в отчаянии и непонимании куда обратиться на индустрии (это нужно направление по мж от психиатра нужно или сразу записаться можно Или?) Или платно искать психолога. Может кто то знает про "ресурс" или "диалог"?

Аноним 143
автор

Аноним 609,
На учебу забить . Сейчас вам не до того , как будет учиться , так будет. Учеба сама выправится, когда пролечитесь. Нам наоборот справку дали , что ребенок может не посещать школу вообще несколько дней в неделю . Окр такое заболевание , что нагрузки надо снижать, а не увеличивать репетиторами.
Аноним 609,
5000 это вы высоко оценили, психиатры есть дешевле . Обратитесь в угмк к газетдиновой АМ, в нейропси.

Аноним 143
автор

У нас успехи переменные. То лучше то хуже, но ритуалы минимизированы. Остались только на медикаментозной терапии (золофт) и витамины. Регулярный контроль анализов по направлению психиатра . Я считаю состояние вполне нормальное, с этим можно жить .

Аноним 143
автор

Также надо понимать, что окр навсегда останется с вами. Вопрос только в том , мешает он жить или нет .

Аноним 609

Аноним 143, спасибо за ответы. Учится хорошо, из допов английский, там он разбирает домашку и ходит в школу на русский и математику. Шахматы и спорт жалко бросать , занимается с детства и нравится ему. Но он не высыпается, естественно качество учёбы ухудшается, почерк стал ужасным, в сравнении даже с 3 классом, я ему показывала тетради, обсуждали это. Такая грязь в тетради, он выводит точки, запятые так ,что почти до дыр. Сейчас нужно определиться с чего начать, либо попробовать к др психиатру, либо психологу, но я все таки склоняюсь к психиатру. Да,конечно у именитых, на слуху очень дорогие приёмы. Действительно попробовать к тому, кого советуете.
И спасибо всем за ответы. Все очень ценно. Да, мешают ему ритуалы, он это осознает и до слез, что не может себя остановить, топать ногой, ходить с правой ноги, сплевывать и стучать , повторять все по несколько раз, хрустеть пальцами и много чего ещё. Уже несколько раз он пропускал тренировки, так как не может встать в 7 утра, засыпая в 2 ночи. Вот завтра в 7 вставать, я его уже предупредила ,что ложиться рано будем, а он не хочет ведь, противится, у него перед сном раньше были ритуалы, сейчас и днем. Говорит в школе себя сдерживает и ведёт обычно....но ведь это тяжело.....вот выскажу, легче станет.....

Аноним 143
автор

Почерк ? Но вы же понимаете , что обсуждая почерк вы только повышаете уровень тревожности ?

Аноним 132

Аноним 609: 7 утра, засыпая в 2 ночи.

Такое и здоровому взрослому тяжело. Может всё таки стоит убрать тренировки, чтобы ребёнок высыпался. Тяжело в таком состоянии

Аноним 609

Аноним 143,
На приёме у психиатра они ведь разговаривают, он полностью все осознает , все ритуалы и может себя контролировать, не делая их. По совету пс. Мы сделали таблицу: плохие, которые мешают так сказать ритуалы, их нужно убрать, средние и которые он может пока оставить. Мы все обсуждаем и про почерк он знает. Я его останавливаю, когда он начинает делать ритуал. Поэтому он знает в том числе и про почерк. Возможно это в корне неправильно....поэтому и хочу понять как дальше действовать. Тренировки, да,нужно решать, что то убирать нужно. Но, опять же, когда он чем то занят трени, допы, школа и тд он не задумывается и ведёт себя обычно, а вот дома начинается ад. Поэтому, как я предполагаю, чем больше занят , тем лучше. Не всегда конечно так поздно засыпает, день , 2 и он вырубается от недосыпа и усталости, чуть дольше спит, но все равно мало, я считаю. Вот в каникулы и летом хуже ,вообще очень поздно засыпает. Я конечно, понимаю, что он сова. Но все это сопровождается ритуалами. Пс. и выписала когитум изначально, чтобы снять напряг и тд. , сказала посмотрим как дальше, но толку не было, затем фенибут, тоже толку нет. А так стараюсь действовать по лечению пс. Но она настаивает на психологе, говорит, пока рука не поднимается, чтобы выписывать препараты....

Аноним 143
автор

Аноним 609,
А вам назначали 5 нтр? Магний ? Какие анализы сдавали ?

Аноним 609

Ничего не назначила. Не сдавали никакие анализы. Выписавала когитум, фенибут, магний, капли бай бай или типа того

Аноним 143
автор

Аноним 609,
Странный врач

Аноним 609

Да.... буду искать, действовать. Ещё сходим к клиническому психологу, посмотрим, что она скажет

Аноним 143
автор

Аноним 609,
Прочитайте про бад 5 htp. Думаю, с учетом того, что вы ничего не принимаете , вы можете начать его прием до консультации с психиатром . Можно получить консультацию по нему у педиатра . Но нам его сразу назначили , вам с учетом физических нагрузок, хорошо. Только схему приема прочитать . При назначении золофта бад отменили . Это все уже на конс психиатра уточните . Запись в угмк сейчас на конец февраля . Я держу время на конец января , но возможно буду отказываться так как мы попали на консультацию в праздники. Пишите если кому то надо время . Можно сделать перезапись

Аноним 609

Аноним 143,
Спасибо, обязательно посмотрю!

Екатеринбург

Добрый день! считаю что вам надо менять врача и обязательно ребенку добавлять медикаментозную терапию. особенно важно наладить сон с помощью препаратов в том числе. Подбор может быть не быстрым, не все препараты подходят, но на одном психологе далеко не уедешь.
Мой опыт сын 12 лет с тревожным рассторойством и ОКР, мы уже давно наблюдаемся и у неврологов сначала, теперь у психиатра. Сейчас подобрали терапию -антидепрессант феварин, стало лучше, но до конца все ритуалы и движения не уходят, но с ним стало гораздо легче взаимодействовать и мне и семье.

Аноним 609: Мы сделали таблицу: плохие, которые мешают так сказать ритуалы, их нужно убрать, средние и которые он может пока оставить. Мы все обсуждаем и про почерк он знает. Я его останавливаю, когда он начинает делать ритуал.

Он не может себя контролировать, поэтому когда прилагает усилия еще больше развивается тревога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";