Ребенок постоянно дергается

Аноним 401: А замечания делаю, когда реально не могу смотреть на него, кружится голова, представьте, что у вас перед лицом маятник постоянно дергается.

А это плохо. Надо помогать ему скидывать лишнюю энергию, а не сдерживать в себе. Выплеснуть в активном занятии (спорт, прогулка и тп) или же наоборот успокоиться (лего, настольные игры, фильм, душ, бассейн). А просто тупо сдерживать это вредно таким детям.

Спасибо за подсказку, почитала про сдвг (даже не знала, что это до этой темы ), смешно, но у моего ребенка почти все признаки налицо. Многое стало ясно - почему спит с рождения плохо, говорит много и т.д.
Никто никогда нам не ставил этот диагноз, даже под вопросом не стоял, хотя его сейчас направо и налево раздают.
И что теперь делать? До 12 лет дожили, теперь что, лечиться начинать?
Кроме дергания ногой и некоторой суетливости и несобранности, ничего не напрягает. В школе отличник, с поведением проблем нет.

Аноним 401,
а раньше к неврологу не обращались что ли?
это не есть норма, могут еще гиперкинезы появится и тики , если большая нагрузка на нервную систему, следите за ним...

Аноним 579: а раньше к неврологу не обращались что ли?

Проходили невролога в поликлинике по нормативам - каждый год, перед садиком, перед школой и т.д.
Специально не обращались, ничего настолько сильно не беспокоило.
И вы хотите сказать, что все дети с сдвг обязательно подлежат лечению, как бы чего не вылезло? Для профилактики?

Аноним 401,
я хочу сказать что это вдруг не возникает, у нас это началось в школе, обследовались серьезно, лечились долго, но все равно до конца не проходит, до лицевых тиков доходит в особо напряженные периоды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы