Ребенок постоянно дергается

Ребенку 12 лет, никогда никаких диагнозов не было.
Отличник, спортсмен, очень общительный, жизнерадостный и т.д.
НО он постоянно дергается.
Т.е. он не может ни секунды (в буквальном смысле!) стоять или сидеть спокойно. например, он стоит, рассказывает мне что-то и качается из стороны в сторону, переминается с ноги на ногу и т.д. Иногда у меня даже голова начинает кружиться, не могу смотреть на него.
Когда едет в машине, трясет ногой, что даже машина ходуном ходит.
У кого-то было такое?
Возможно, возбудимая нервная система, но в поведении это никак не отражается, ребенок не агрессивный, не скандальный, без истерик, хотя уже и возраст переходный, всегда можно договориться.
Подумываю повести его к неврологу.

это признаки СДВГ. мой такой же. Таким образом нервная система себя успокаивает, а не раздражает. Многие ручки теребят в руках, когда нервничают, а тут всё тело себя успокаивает. Моему 16, ударник.

Аноним 401: неврологу

Почему что то малейшее происходит сразу к врачу.
Вообще ничего такого по моему у ребёнка нет. Ну под впечатлением ребёнок рассказывает. Что в этом такого.

У меня оба такие. Ещё и тики. То руки нюхал, то чесался, второй в туалет бегает. Невролог выписала только детский тенотен. Дома всё спокойно. Детям 7 и 12 лет

У меня такой дерганый - 9 лет . Просто терплю. Ну и с вниманием проблемы. 100 раз отвлечется пока что то доделает.
С возрастом не проходит ?

Забавное , но правдивое :
Если вас раздражает то ,что кто- то в вашем присутствии дёргает ногой.
Это не у него проблемы , а у вас.

Сказал невролог.

Varvara-77: Почему что то малейшее происходит сразу к врачу.
Вообще ничего такого по моему у ребёнка нет. Ну под впечатлением ребёнок рассказывает. Что в этом такого.

Так в том-то и дело, что 12 лет не обращались )))
Про врача решила после вчерашнего эпизода - вызвали в школу по одному инциденту и там были другие дети, всех опрашивали. Все дети рассказывали спокойно, видно, что волновались, заикались, но все сидела спокойно. И только мой на их фоне самый дерганный был, хотя все рассказал, как надо, с языком как раз у него проблем нет.

Странно, что такое считается нормальным. Явно нервозность присутствует в семье.

Беседа: Забавное , но правдивое :
Если вас раздражает то ,что кто- то в вашем присутствии дёргает ногой.
Это не у него проблемы , а у вас.

Класс! Запомню, спасибо. Если что, я без сарказма. Автор, тоже так считаю, раз больше у вас жалоб нет - нормально учится, договаривается, спортсмен... Мечта, а не ребенок. Ну сдвиг присутствует в легкой форме, возбудимая нервная система. Так это не лечится, только заглушается успокоительными. Оно вам надо? Раз ребенок адекватный абсолютно... У меня в семье есть пример гиперактивного ребенка, был чудесный мальчишка, спортивный, умненький... Затравили тонной успокоительных совместными усилиями родителей и невролога - ребенок стал реальным тормозом, не успевает по учебе, желаний никаких, всегда индифферентный взгляд на лице как у робота. Родители в восторге, такой спокойный стал! Мешал он им своим прыганьем. Я о диагнозе сдвиг знаю очень много и прекрасно понимаю, что вот в том случае никакие препараты были точное нужны, была нужна дисциплина, покой дома и занятия с родителями (прогулки, режим), но там родителям некогда, проще таблеток напихать в ребенка. В вашем случае тоже явно понятно, что никакие специалисты вам не нужны. Я, если что, тоже качаю ногой когда нервничаю, тереблю волосы или еще что-то подобное. Мне кажется, таких людей большинство, просто движения разные.

Black raven: таких людей большинство, просто движения разные.

Чтобы понять это - велком в ОТ.
Кто ногой трясет, кто притоптывает, кто ключи туда- суда перекидывает.
А мужики с авто ключами...так все подряд перекидывают связку.
На остановке: переминаются в такт, приплясывают...
Нос все время трогают , пальцами прищелкивают или просто покручивают пальцы друг об друга...

Через эту призму рассматривать...
Нормальных нет.
Совсем.

NikLiDa: Странно, что такое считается нормальным. Явно нервозность присутствует в семье.

ну к чему вот этот выпад здесь?
Если бы была нервозность в семье, я бы не спрашивала
И у меня есть другие дети, которые не дергаются.

Беседа: Кто ногой трясет, кто притоптывает, кто ключи туда- суда перекидывает.

Я тут смотрела Маску и обратила внимание, что один персонаж, который свою же песню пел, не помню костюм, точно также постоянно перетоптывался, когда жюри с ним разговаривало. Ни секунды не стоял на месте. Я прямо сразу сына вспомнила.

Аноним 401,
Ну разные дети по разному реагируют. Кто-то пофигист, а кто-то чувствительный.

Black raven: ... Мечта, а не ребенок. Ну сдвиг присутствует в

Вот согласна

Автор вы написали что постоянно дёргается или всё-таки когда ему вопросы задают которые ему например не нравятся, не может ведь он без причины перебирать ногами, перекладывать )))

Аноним 401: Ни секунды не стоял на месте. Я прямо сразу сына вспомнила.

Я выше писала про ответ невролога.
Это история про мою подругу и её мужа.
Он все время качал ногой
Она выбешивалась до ..невозможности ,короче.
И вот как- то была у врача по своим проблемам и задала вопрос ,как мужа полечить.
На что и получила ответ,что лечиться нужно ей , а не мужу.
И правда.
Позамечайте ,что когда вы взвинчены ,вы больше раздражаетесь и вообще замечаете ,что кто - то чем - то дёргает.

Varvara-77: Автор вы написали что постоянно дёргается или всё-таки когда ему вопросы задают которые ему например не нравятся, не может ведь он без причины перебирать ногами, перекладывать )))

Без причины
Например, стих рассказывает...
Просто рассказывает про школу, как день прошел
И я уже писала - в машине сзади сидит, ногой трясет, что у меня даже машина трясется
У нас очень доверительные, хорошие отношения

Беседа: Позамечайте ,что когда вы взвинчены ,вы больше раздражаетесь и вообще замечаете ,что кто - то чем - то дёргает.

да нет, меня это не раздражает, просто бросается в глаза
Я это вижу всегда, и когда мы с ним болтаем, смеемся и никто не взвинчен
Причем, я ему делаю замечание - не тряси ногой, он перестает ровно на секунду, т.е. вообще не может не делать этого

Аноним 401: Причем, я ему делаю замечание - не тряси ногой, он

Это и говорит о вашем внутреннем раздражении.

Аноним 401: Я это вижу всегда, и

Вы одна это видите? Муж то же?

Про качания из стороны в сторону мне невролог сказала, что это признак строгого воспитания, ограничений. Не знаю, насколько это правда, но врач адекватная, вряд ли выдумывает. Сыну 5 лет. Спокойно не сидит аналогично. Но это не совсем неврология, а больше тип человека такой что ли,как я поняла. Так реагирует на стресс. Я вроде обычная мать, не мегера, но нервная иногда, да, когда полмесяца дома сидит,болеет)))

Аноним 401: Подумываю повести его к неврологу.

Давно надо было. Не вчера ведь это началось

Беседа: Это и говорит о вашем внутреннем раздражении.

Еще раз - нет.
Если бы у вас ребенок дрыгался 12 лет, вы бы молчали?
А замечания делаю, когда реально не могу смотреть на него, кружится голова, представьте, что у вас перед лицом маятник постоянно дергается.

Varvara-77: Вы одна это видите? Муж то же?

все

моему 21. ногой дергает всю свою жизнь- психиатр сказала-индивидуальная потребность расслабить мышцы.
магний на ночь пьем давно.

Подростковый возраст это катализатор. Много чего скрытого вылезает.
Начните с похода к неврологу.

Аноним 401: 38
Ребенку 12 лет, никогда никаких диагнозов не было.

Аноним 401: Подумываю повести его к неврологу.

Спустя 12 лет
Давно пора к неврологу. Если ребенок постоянно дергается, то это не означает, что ему постоянно весело. Это нервная система и ребенок от этих дерганий устает.
могут выписать таблетки и дадут рекомендации по режиму. Правильный режим это 95% «лечения», но это все ложится на плечи родителей и обычно они забивают. Если ребенок все успевает, но это вредит нервной системе, то надо разгружать (ограничивать, разгружать, менять занятия и тп).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы