Стоит ли исправлять плоско- вальгусные стопы?

Кряча: вы где живёте?

в Асбесте

tanya17051: Подскажите пожалуйста, какие есть форумы по адаптивной физкультуры?

К сожалению, не подскажу. Пррсто я всегда ищу информацию и на форумах, в том числе. Просто ищу их в поисковиках. Набираю название специалиста (в данном случае лечебная физкультуура или адаптивная физкультура) и форум. И ищу, читаю. И по заболеванию тоже флрумы ищу (название заболевания, форум). Как-то так.

Аноним 761: Послушайте...как же это,совсем совсем бросить?

Ну, вообще вам правильно советуют заменить спорт. Не бросить, а заменить. Я тоже обратила внимание на то, что вы выбираете именно те виды, которые совсем нежелательны при плоскостопии. Теннис-прыжки, резкое перестроение тела, усугубляется все это лишним весом-такая смесь гремучая для усугубления ситуации. Гимнастика-тоже не для вас, хотя казалось бы, как раз стопы работают, но это босиком по ровной поверхности (дпже если на ковре, но это ровная поверхность), плюс достаточно сильные прыжки-это тоже все будет усугублять проблему. Вам выше верно советовали плавание, скалолазанье, добавлю еще-хождение босиком по естественной неровной поверхности (не по полу, а по земле).

У моего сына такая же проблема. В детстве у нас была очень крутая массажистка, вот она мне как-то сказала не тратьте на меня деньги, лучше бассейна, велосипеда нет ничего. Но нам помогло скалолазание, был момент в пандемию, когда занятий не было несколько месяцев, и опять ноги вывернулись. Занятия вернулись, сейчас ноги ну почти прямо стоят. Но и про лишний вес, вы написали параметры 146 и 40 кг, это все же немного лишнее для ребенка. как мне кажется, у моего рост 148 и 32 кг. вес, но он совсем не худой, прям коренастый такой. А ваш все же на 8 кг больше. Вес тоже сильно дает нагрузку на суставы. Прям сильно советую, попробуйте скалолазание, если есть в городе скалодром. Через пол года ноги не узнаете.

Аноним 761: Я отвечаю,что поздно будет,только сейчас можно, вот прям сейчас...потом поздно,чем старше,тем меньше шансов

Мне кажется тут нет смысла говорить об исправлении. Об облегчении состояния разве что. Так и обьясняйте. Что хотя бы облегчить, чтоб инвалидом не стал на всю жизнь. Бабушку в пример

Аноним 761: Я думала через боль,через "немогу" нужно чтобы занимался. Ушли с айки-до,выбрав наиболее щадящую секию, настольный теннис

Вот в айкидо лучше в Вашей ситуации.

Аноним 761: Я думала через боль,через "немогу" нужно чтобы занимался

Вашему сыну нужна специальная профильная нагрузка. Теннис узкопрофильная специфическая нагрузка, причём односторонняя. При костно-мышечных патологиях не рекомендуют. Надо симметричную нагрузку. Ушу, айкидо, в более старшем возрасте мальчики своим умом приходят в йогу - для здоровья.

Аноним 761: А врач мне говорит что наоборот обязательно нужно давать нагрузку на стопы,ходить минимум 5 километров в день

Сначала ноги вылечить, потом ходить. При серьёзных патологиях, как у Вашего сына, начинают с нагрузки лёжа - сидя. Активное движение добивает.

У меня много вопросов к Вашим заливным стелькам. Наши первые неработающие тоже были заливные.

Повторюсь, найдите деньги, сходите на консультацию на протезный завод. Раньше по субботам приемы были. И техник, кто стельки делает тоже по субботам работала.

Аноним 369: Мне кажется тут нет смысла говорить об исправлении. Об облегчении состояния разве что. Так и обьясняйте. Что хотя бы облегчить, чтоб инвалидом не стал на всю жизнь. Бабушку в пример

+++++++

Именно так.

Аноним 761,
В период подросткового роста однозначно будет ухудшение состояния. Хочет инвалидом к 18 годам стать? Повару нужны крепкие здоровые ноги.

Аноним 761: в Асбесте

Асбест большой город. Ни одного зала и специалиста ЛФК нет? Узнавайте в профилакториях/ санаториях ближайших.

Ищите оздоровительное ушу, йогу.

Можно ещё пацану ногу отрезать или глаз выколоть. Приоретиты интересно, конечно, расставлены.

На самом днле сына как раз можно мотивировать его будущей профессией. Повар-это же на ногах весь день, ноги должны быть крепкими и здоровыми, профессия сама еще принесет проблемы с ногами. Вы можете объяснить ему, что он получит образование, а работать не сможет. Зачем тогда это образование? Может другую профессию выбрать? Или заняться ногами? Пусть сам решение примет. И это будет уже его ответственность. И все страхи детей рождаются в голове родителей. Подумайте над этим. Я бы в первую очередь себе вопросы задавала, почему сын так боится армии, искала бы, что я не так делаю. И если не я сама транслирую этот страх, то думала бы над тем, почему он поддается страху извне (друзья, одноклассники, новости), если у него дома есть опора. А она есть? Ну, как-то бы в эту сторону размышляла. Дети-это всего лишь наше отражение.

пулька,
Вы молодец! Крепкого здоровья сыну!

Я племянницу вытаскивала, со стороны дико было, как я орала, что не дам посадить ребёнка на гормоны. Умница, красавица выросла. Спортом занимается. Из всех особенностей не может долго находиться рядом с кошками.

Sekret1985: попробуйте скалолазание, если есть в городе скалодром.

Нет, у нас нет такого.

Аноним 236: сходите на консультацию на протезный завод. Раньше по субботам приемы были. И техник, кто стельки делает тоже по субботам работала.

Хорошо

Кряча,
подскажите по комиссиям для военкомата: туда один несовершеннолетний едет или законный представитель имеет право присутствовать? очень переживаю вот так увезет туда оригиналы и копии всех медицинских документов, а они специально потеряют или не примут, а я с 5 лет готовлю "соломку".

Кряча,
спасибо.

maltseva: очень переживаю вот так увезет туда оригиналы и копии всех медицинских документов, а они специально потеряют или не примут, а я с 5 лет готовлю "соломку".

Не надо ничего возить. Держите у себя. Или в Вас уже что-то запросили? На первый визит анкета и все.

Сейчас ещё электронные карты. Мой пришёл из военкомата и спросил - откуда они знают все мои диагнозы? Вот, оттуда и знают.

Надо обязательно обращаться в поликлинику по мж к профильным специалистам, чтобы они записи в истории болезни делали.

Кряча: важно на всех медкомиссиях иметь с собой доказательства по заболеванию.

Три раза был в военкомате, ни одной бумажки с собой не брал. Мы по разным военкоматам ходим? 2002 гр. На сегодня вузовская отсрочка. А я так надеялась, что в 18 лет военник выдадут.

У лечащего врача спросила, что для военкомата готовить? Ответ - ничего. Они Вам форму выдадут, я заполню, отнесёте. Все бумаги держите у себя.

Кряча,
моему 12, пока планирует 11 классов закончить.

Кряча: у него сместится медкомиссия по призыву из-за отсрочки.

Кряча: на всех медкомиссиях иметь с собой доказательства по заболеванию.

спасибо за подробные ответы. да я много лет храню все выписки из стационаров, по годам подшиваю, в поликлинику копии отношу. наш лечащий врач в нии говорит, что судя по состоянию здоровья мой проходит под категорию годности "Д". надеюсь, что ничего за ближайшие годы не поменяется в расписании болезней.

Аноним 236: Или в Вас уже что-то запросили?

ничего еще не просили. я просто параноик, мне в свете последних событий при слове "армия" плохо становится, хоть и впереди времени много.

Аноним 761: дворе,много где могли быть разговоры об армии и о том как там плохо.

Слушайте, моему сыну 12 лет, но он не обсуждает армию в таком ключе. Знает что по закону есть служба в армии, на этом все.
Подобная реакция на армию у Вашего сына-повод обратиться к психологу, и ему, и Вам. Пока не проработаете эту установку -не поможет ничего, ни спорт, ни гимнастика, ни врачи. Он просто не будет ничего делать, и Вы ставите себе цель не вылечить ребенка, а что сделать нужно что бы в армию не пойти. Зная наследственность и последствия- Вы осознано обрекаете своего сына на инвалидность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы