Стоит ли исправлять плоско- вальгусные стопы?

Кряча: не надо. инстаграммный шарлотан. без образования. бред.

Аргументируете свой комментарий?

venus85: отправьте в секцию. В вашем случае любую.
ВСЁ!
Ну, ок, можете параллельно сводить к ортопеду, вертебрологу, массажисту, мануалу, да похер к кому, сами себе найдите чем заняться главное и ребёнка в спорт регулярный.

Извините, а вы точно читали мою тему? Сын всегда чем-то занят. Всегда спорт присутствует

Кряча: зачем?

Затем, что вы даже не занимались по этой методике, но утверждаете, что это бред.

Аноним 761: ерунда все эти упражнения из интернета

Суть в формировании режима регулярных занятиях. Найдите комплекс упражнений, который будет интересен Вашему сыну и по силам.

И начните заниматься регулярно. Пусть не ноги поправите, спину, руки и пресс подкачаете. Если реально сможете организоваться и самостоятельно заниматься ежедневно, то можно любой комплекс покупать.

Иначе это 99% деньги на ветер.

Не думайте, что после покупки комплекса Вы начнёте заниматься. На третий день будете искать уважительную причину пропустить.

Все это проходили. Самостоятельно качественно заниматься под силу единицам.

Аноним 383: Есть ли у она у вашего сына?

Нету,он хочет остаться с такими стопами и не идти в армию.

Кряча: Я высказала свое

Вы как раз-таки на мое мнение сказали, что это бред. Я и прошу аргументировать, почему мое мнение-бред, а ваше-нет. Но я вижу, что у вас аргументов в итоге нет. Поэтому говорить не о чем.

А у меня свекровь такая,ей врачь сказал,что можно не лечить,зато в армию не пойдет в армию не ходил,по другой причине военник выдали. Теперь эту историю мне с гордостью рассказывает,только ее золотко не служившее в армии,мучаясь с ногами у меня а оу нее гордая история про умного врача

Аноним 529: А у меня свекровь такая

Какая "такая"? Такая как я что-ли?( Но я то лечу... Я вообще всем занимаюсь,у него не только с ногами беда,ещё ортодонтия, и всеми проблемами плотно занимаюсь всегда.

Аноним 761: он всё время повторяет,что лучше уж так,чем в армию попасть

А кто ему это внушил?

Аноним 60,
Галина Александровна

АнониМ: А кто ему это внушил?

Понятия не имею. В школе общаются с ребятами,во дворе,много где могли быть разговоры об армии и о том как там плохо.

Аноним 766,
Куда берут? На Бос? С момента когда ребенок начинает выполнять команды. Там надо носки от себя сильно тянуть и на себя. Это очень сложно и.больно. Мы в семь лет делали. В пять вряд ли бы пошли.

Аноним 761,
Автор,не обижайтесь я всю тему не читала, но название темы меня смутило. Не стоит здоровьем рисковать,это на всю жизнь. Вы молодцы,что лечите и не сдаетесь,надо пробовать все

Кряча: если парень активно занимается спортом, да еще и связанныс с прыжковой активностью, то какой ему «ограниченно годен»?
мой сын перестал заниматься спортом как раз в 12 лет. больно ногам было. у Вас так же. повторюсь, бросайте теннис: и из-за болей в первую очередь, и из-за несоответствия диагнозу . да и в школе «без нормативов», а сам в теннисе.

Послушайте...как же это,совсем совсем бросить? Полностью без всех секций остаться? А врач мне говорит что наоборот обязательно нужно давать нагрузку на стопы,ходить минимум 5 километров в день, что обязательно должно быть движение у него. Разве это не правильно? Я думала через боль,через "немогу" нужно чтобы занимался. Ушли с айки-до,выбрав наиболее щадящую секию, настольный теннис... Там около стола стоять, по большому счёту, движения вокруг стола, в основном руки работают,координация движений развивается,ловкость.. Меня беспокоит их занятия со скакалкой,да... Может попросить тренера чтобы у него только теннис был,без скакалки? Я знаю точно что запрещены прыжки на батуте, бег по твёрдому полу без обуви, но я думала что теннис можно(

За советы по всяким бумажкам и документам-спасибо! Всё на ус мотаю, себе копирую.

Кряча: в 15 лет можно в тренажерку - вообще общеукрепляющее дело.

У меня в планах в мою тренажёрку его в 14 лет записать. Там с 14 берут мальчиков. Ещё полтора года думала походил чтобы в теннис. Как-то не могу я чтобы совсем никуда не ходил(
Есть в голове моей установка что ребёнок всегда должен куда-то ходить.
Плавание оставили из-за того что шипиги замучили на ногах.
Разрастались так сильно,что наступать на пятку не мог,прижигали жидким азотом, больно.
Однажды разрослось до 35 штук на правой ноге. Бинтовались пол года ежедневно, постоянные прижигания. Пришлось оставить бассейн. Пока ходили-кожа на стопах была в шипигах. Возможно,это была глупая причина для смены секции-но честно,устали их жечь,вырезать ,и бинтовать.

Аноним 761: Плавание оставили из-за того что шипиги замучили на ногах.

Лечили согласовано с врачом? Можно для профилактики после бассейна обрабатывать ноги. Сейчас нет высыпаний или есть?
У моего сына тоже были. Прижигали, вырезали. Как заживало так снова в бассейн, тк это святое. Последние 1,5 года вообще ничего не появлялось, тк постоянно контролирую гигиену.
Кстати, тоже плоскостопие. Ходит на карате, но 2 раза в неделю по 1,5 часа. Дома еще шведская стенка и коврики.

Аноним 393: Лечили согласовано с врачом?

О дааа, конечно!
Лечили серьёзно,и внутрь принимал иммуномодуляторы, и мазь ему делали в аптеке по рецепту,и на жидкий озот ходили 16 (!!!) раз . После сильного прижигания приходилось пропускать школу на следующий день,так как на пятке был практически ожог. В общем,намучились. Устали.

Аноним 393: Сейчас нет высыпаний или есть?

Нет,сейчас нету,и ни разу больше не было,с тех пор как убрали бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы