Стоит ли исправлять плоско- вальгусные стопы?

Аноним 761: специально покупала всякие мелкие фигурки для аквариума, камушки, карандаши до кучи рассыпали тоже, не помогло нам.Не

А долго делали? Я результат увидела через месяц, и уже прямо такой хороший. Но делал каждый день, без пропусков.

Аноним 60: Скажите, пожалуйста, ваш ребенок проходил эту процедуру?

да, я написала все из своего опыта, поделилась. Сколько раз я все это бросить хотела, особенно, когда сын заниматься не хотел, и все через ругань. И деньги, и нервы, и время.
БОС-терапию делают на Луначарского 42 в ортопедическом предприятии. 10 сеансов, стоимость каждого по 600 рублей.

Аноним 60,
Спасибо вам за поддержку

Аноним 60: Нет столько денег

Нету, ни денег,ни связей,ни знакомых таких.
И что армии не будет не верю. Ещё как будет...и война эта не факт что кончится.

Аноним 761: в необходимости курсов с куратором

я считаю, что кураторы удаленно не смогут проследить, правильно ли ребенок делает упражнение. Мы ходили также на ЛФК, и я видела, как с сыном индивидуально занимались, направляли стопу на упражнении, чтобы мышцы правильно сокращались. Он лайн это просто выброс денег будет.

Найдите видео, балетная гимнастика, там все показано, сами рядом с ребенком и также ступни разминайте, карандаш пальцами ног начнёте захватывать,

Аноним 761: несколько вопросов именно по гимнастике задал, всё- таки интересно ему это,

Каспер: ежедневно поднимать ногами маркеры (64 шт) каждой ногой по отдельности и складывать в миску.

Мы карандашами

Vasilisa_Votpuske: плоскостопие в большей степени отвечает мышца, идущая примерно от середины стопы по внутренней поверхности голени. Вот ее нужно стимулировать. Расслаблять массажами, и тренировать , есть спец процедура БОС-терапия. Она прямо прицельно тренирует эту мышцу. Амплипульсы тоже неплохо, но прям чудес от них нету.

1. Самостоятельные занятия, да, ежедневные. Они также направлены на укрепления ножных мышцы (носочки пяточки, внешняя внутренняя сторона, собирание платка, перекладывание камешков и т.д., плюс ходьба по ортопедическому коврику). Это тоже медленно ведет к излечению, почему медленно - потому что дети филонят.

+++++

Аноним 761: и война эта не факт что кончится.

что то имхуется мне, что эта тема очередного засланца, чтобы мягко скатить к политике. И поохать на публику. Уже три раза написала про войну и ее затяжной характер. И прямо ребенку 12 лет и он про армию думает. Бред какой-то. Аж хочет себе ноги изуродовать. А вы мама, ему про альтернативную службу не хотите рассказать? А то он у вас себе и руки от страха отрежет, чтобы на повестке не расписываться.
P.S. Я допишу таки. У вас плосковальгус с рождения. Ребенок примерно с 7 лет точно должен был осознавать что у него эта болезнь. ТО есть уже пять лет он как мучается.
Спецоперация началась 24 февраля этого года. С какого времени он у вас армию стал боятся?
Что -то у меня не сходится, автор.
Резко с 24 февраля что ли стал говорить, мама у меня тут ноги нестерпимо болят, но лечить я не буду, а то тут заварушка началась, вдруг 6 лет продлиться, и меня воевать призовут, так что ли????

Аноним 761,
Конечно нужно исправлять! Гимнастика для стоп обязательно, стельки и прочее ничего не исправят.
Я тренер по ОФП для детей и как раз каждое занятие в начале мы работаем с ребятами над стопами, подвижностью суставов и занимаемся осанкой.
Если хотите можете в ЛС написать, подскажу, что знаю)

Vasilisa_Votpuske:
что то имхуется мне, что эта тема очередного засланца, чтобы мягко скатить к политике. И поохать на публику. Уже три раза написала про войну и ее затяжной характер.

Я пишу то что меня волнует в данный момент, никакой я не "засланец ". Сын армии боится лет с 10 , до этого даже не говорили про неё. А в последний месяц просто все страхи навалились.

Vasilisa_Votpuske: примерно с 7 лет точно должен был осознавать что у него эта болезнь.

Нет,его это никак не беспокоило, ноги заболели только после 10 лет у него, "мучается" он два года.

НюшаКузя,
Подскажите пожалуйста, какие есть форумы по адаптивной физкультуры?

Vasilisa_Votpuske,
Добрый день Подскажите пожалуйста, куда вы на лфк ходили?

tanya17051: Добрый день Подскажите пожалуйста, куда вы на лфк ходили?

в центр спортивной медицины на Буторина 10. Там хорошие инструкторы. Попробуйте попросить направление у ортопеда. Мы ходили платно, 500 рублей занятие.

Аноним 761: В данный момент я переживаю за нынешнюю войну, мне нравилась мысль что он не попадёт в армию,понимаете

Да где уж мне... с сыном 2002 гр и с неоформленной отсрочкой. Как начнут грести всех через неделю и никакие справки не помогут.

Аноним 761:
У нас уже всё очень плохо

Аноним 761,
Что значит «у нас»?!?
Парню 12 лет, не садичный. Достаньте соску изо рта ребёнка и отправьте в секцию. В вашем случае любую.
ВСЁ!
Ну, ок, можете параллельно сводить к ортопеду, вертебрологу, массажисту, мануалу, да похер к кому, сами себе найдите чем заняться главное и ребёнка в спорт регулярный.

может быть попробывать какие то найти упражнения в инете, у меня 2 степень пв + шпора и косточка уже лет 15 назад стала вылазить - были сильные боли и где шпора, и вальгус, и колени уже начали болеть, начала заниматься лет 10 назад йога, курс Татьяны Дудиной для позвоночника на канале "Живи", потом ее в инете нашла. Она говорила, что здоровье позвоночника начинается со стопы - и у нее были упражнения для стоп. После того как я начала делать каждый день по 2 раза эти упражнения, у меня прошли боли в ногах. Сейчас упражнения на спину делаю раза 2-3 в неделю, а вот стопы все упражения по утрам обязательно делаю. И еще мне ортопед советовал от вальгуса упражение - поднятие на носочки, но нога должна стоять например на толстой твердой книге и большой палец свешиваться с боку. - реально эффективное упражнение от вальгуса. На самом деле много хороших упражнений, но надо мотивация чтоб была. Есть ли у она у вашего сына?

Аноним 761: Стельки делать тоже ездим в Екатеринбург.

Очень рекомендую сделать стельки на ортопедическом предприятии на Луначарского.

Был опыт, делали стельки сначала в другом месте, оказалось бесполезные совсем. На протезном заводе больше доверия, 20 лет на их стельках. Ещё успели две пары индивидуальней обуви сшить, потом готовую стали выдавать, которая на наши ноги не садилась по полноте.

Сейчас вся семья на их стельках. Старшим членам семьи всем по возрасту положено.

Стельки можете показать?

Никакие скалки, камушки, лфк не помогут. Поищите в телеграме Артема Ранюшкина. Он двигательный терапевт. У него образование в этой области, в том числе заграничное. У него своя он-лайн школа, плюс занимается очно с особыми детками. Не реклама, если что.

Vasilisa_Votpuske,
Там с какого возраста берут?

Аноним 761: С девочкой у меня бы тоже ни тени сомнений не было.

У меня и сын есть, тоже не хочу армию... Но здоровье всё же на первой полосе у меня... Да и внешне такой постав ноги.... Ну не привлекателен не говоря уже о дискомфорте. Неужели ребёнку нравится терпеть боль, и нет желания иметь красивые здоровые ноги.

Аноним 761: Не меняются ноги,только ухудшаются

Вы пишете про наследственность. Это очень удобная отмаза. Особенно для врачей. «Ну что Вы хотите...»

Сына остеопату, мануальному терапевту, хорошему массажисту показывали?

Стопы это ещё и проблемы ШОП и ПОП, все взаимосвязано. Бесполезно работать только со стопами. Надо с головы до пяток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы